Форум » Объявления » Продам самовар » Ответить

Продам самовар

Litops: Продам самовар царского периода. Рабочий - наливай да пей. Нигде не течёт, кран не капает. Отполирован, нарядный, в комплекте. Украсит дачную беседку, баню. Объём около 4-х литров, быстро закипает. Цена 6000 р.

Ответов - 77, стр: 1 2 All

Paul: Цену в баксах или евро...так мы уже не понимаем....много это или мало...может куплю....

Павел Лапшов: А где надо будет забирать самовар в случае его приобретения? Цена более чем приемлемая!

доставка: Павел Лапшов пишет: Цена более чем приемлемая! Плюс доставка из Пскова до Протвино!..


Litops: Привезу в Себеж 31 декабря если договоримся об оплате. В баксах 120$ Могу по РФ отправить транспортной компанией за свой счёт.

Бакс...: Paul пишет: Цену в баксах или евро...так мы уже не понимаем Тормоз? По арифметике двойка?? Скорее всего и то, и другое... Да, измельчали Паули - белорусы...

Iva: А еще одного нет? Я тоже хочу. Просто мечта хрустальная.

Litops: Iva так этот ещё в продаже. Ну и другой тоже будет.

Iva: А я поняла, что его уже купили. А медали на нем сбоку есть? Я не увидела. Но я бы хотела литров на 7. Ну и конечно в рабочем состоянии.

Litops: Iva на этом медали затерты, виднеются три штуки. Медальный на 5-6 литров будет готов в течение двух недель. Но он будет дороже. Порядка 8 тысяч, зато 8 четких медалей в ряд и на крышке. Естественно рабочий. Самоварная фабрика Кондратия Горнина, выпущен до 1898 года, т.к. в том году Кондратий помер и фабрику переименовали.

Iva: Litops, интересный вариант. Больше 8-ми не смогу точно. О 8-ми думаю. Возникли еще вопросы. Есть ли пищевое лужение? Может ли быть свинец в полуде? Поймите меня правильно, я ж внуков хочу чаем поить. Чтоб они знали откуда чай брали прадеды.

Litops: Iva Лужение будет новое, т.к. в данном случае выпаивалась топка, чтобы отрихтовать стенки. Лудим пищевым оловом (100% олово, даже не ПОС-90), покупаем в магазине радиодеталей. Я постараюсь сегодня сделать фото самовара, но он ещё в работе, не отполирован. Кстати сказать про олово. Попадаются самовары старые после ремонта (тоже старого), так вот при выпаивании топки и снятии той старой полуды оказывается, что эта полуда - практически чистый свинец. Чистое олово должно хрустеть при сгибании. Раньше не у всех была возможность ремонтировать чистым оловом и паяли чем придётся. Это к слову о гигиеничности старых самоваров

Пограничник: Litops, Доброго времени суток - скажыти если не секрет как вы полируете, зачищаете до такой степени? неужели вручную есть несколько старых самоваров - вот пока зима хочу попробовать восстановить.

Litops: Пограничник Шлифофальный круг на болгарке. В зависимости от толщины патины - 320 зерно, потом 600, потом 1200-1500, потом воилок с гои . Это тулово. Мелкие детали - ручки, ноги, кран, корону - дримелем с разными насадками - в основном шкурками с теми же цифрами, ещё есть спец.резиновый круг для шлифовки. Вообще работа очень пыльная, надо работать в маске, лучше если самовар разобран. Я Вам не советую этим заниматься, если инструмента нет, из-под патины вылезут все тычки и вмятинки, толком все равно не отполируете, если вцелом самовар ровный, без вмятин, помойте его средством от жира Шуманит - он снимет зелень, а коричневую патину оставит. Самовар будет тоже смотреться очень хорошо. Но если задор есть, давайте встретимся числа 2-3 января, посмотрим, что у Вас за самовары и подскажем, с чего начать. Мы начали с самовара, случайно найденого этим летом на чердаке. :) вот тема на другом форуме (тот самовар мы кстати так и не доделали, некогда - заказы пошли) - http://www.piterklad.ru/viewtopic.php?t=46062

Пограничник: Litops Спасибо все понятно изложыли в общих чертах я так себе и представлял.Думал может вы электролиз используете как то Так ведь под большой самовар емкость надо соответствующую. Мои самовары с давних времен у меня - найдены на на втор чермете что на ЖД станции был еще при СССР .Патина только коричневая - зелени нету.Встречи не нужно Спасибо) Почитал как вы восстанавливали самоварчик - столько трудов я уже не продал ни за какие деньги.

бабушка: Закономерный вопрос возникает... Интересно, откуда берутся самовары? бабушек случайно не грабите по деревням и? весям. Найденный случайно "на чердаке" годится для одного случая, а из сообщений видно что продажа поставлена на коммерческую основу. Понятно, что восстановить, почистить стоит некоторых вложений, но такой "товар" на помойках не валяется, как то подозрительно всё это...

Litops: бабушка именно так - на помойках. А точнее на приемках цветмета. Да и в сети много продаж, в том числе неликвида, который нужно доводить до ума.

Litops: Самовар ещё в продаже. Подвинусь до 5 тысяч.

бабушка: Спасибо за ответ. Litops пишет: А точнее на приемках цветмета разве они не под запретом? вообще, дело полезное делаете главное что б без криминала

samovar: Самовары угольные (жаровые) © 2012 Интернет-магазин "Самоварная лавка" © 2014 «Самовар» © Tulavar.ru - интернет-магазин самоваров от тульского самоварного комбината «ТСК» © russian-samovar.ru 2011-2013 © Русь Великая — интернет-магазин подарков и сувениров © Интернет-магазин «СамоваровЪ» - продажа Тульских самоваров «Самоварщики» - интернет магазин самоваров Инструкция по растопке самовара Как топить самовар

samovar: ФОРУМ О САМОВАРАХ Ремонт и реставрация самоваров » Реставрация самовара своими руками Как восстановить слой никеля на самоваре О реставрации самоваров Как сделать реставрацию самовара

Служивый: бабушке: Знаю лично, сколько в конкретный самовар труда, сил да и денег вложено, чтобы он таким как на фото выглядел. Тут со стороны Litops & Co ( ) больше "любви к искусству" чем материальной выгоды. P.S. "& Co" привет!!!

Litops: Служивый и тебе не болеть ) напонимаю про сфотографировать ту загогулину

Служивый: Саша, по вашему приезду в Себеж доставлю на руки.

Litops: Служивый Договорились. Как там у вас, снежок не растаял? Есть по чему санки погонять?

Служивый: Увы, санки погонять есть на чем!

Iva: Я постараюсь сегодня сделать фото самовара Litops, жду фотографии, если можно.

Litops: Пограничник Кстати, может у Вас завалялось что-нибудь из самоварных запчастей. Интересуют короны и фурнитура как на картинке. Куплю.

Litops: Самовар из первого сообщения продан. После праздников будут ещё.

Павел Лапшов: Хотел уже купить... собственно с этой целью и зашел а форум... но,не успел... Жду новых лотов!

Sadovnik: Litops пишет: ..... Лудим пищевым оловом (100% олово, даже не ПОС-90), чистое олово должно хрустеть при сгибании...... Все правильно, только чистое олово при температуре ниже -13 градусов начинает превращаться в серое аморфное олово. Можно конечно висмута чуток добавить, но он намного ядовитей свинца будет. Вдруг кто-то с самоваром луженым в Антарктиду пойдет, и будет как с экспедицией Скотта. Было у меня пара кусочков чистого олова, изъязвленных «чумой», которые даже перенесенные в тепло, через несколько лет превратились в пыль. Непременно надо покупателей инструктировать о правилах хранения и использования такого нежного аппарата, как самовар! ИМХО.

Sadovnik: Litops, вопрос, как к специалисту, можно? Насколько редок такой самоварчик? Просматривается год 1850, какие-то медали, но сильно затерты Надпись на боку Надпись на подставке И что может означать маленький крестик в верхней части боковой набписи?

samovar: Sadovnik , а на снег самовар зачем для съемки поставили?.. Чтобы нам хуже было видно?...

Sadovnik: Да, не подумал, только на нем хоть как ничего не видно.

samovar: Sadovnik, разбирайтесь сами, ничего сложного в этом нет.. Читайте интернет, там есть ответы на все вопросы.. Литопс она так же учится, берет и делает, разбираясь по ходу, в процессе ремонта и восстановления.. Время у Вас до весны есть, пока в саду-огороде дел особых нет.. Удачи!..У Вас получится!.. Посмотрите ЗДЕСЬ, зарегистрируйтесь на самоварном форуме

Litops: Sadovnik Добрый день. Боюсь огорчить, но у Вас самый простой самовар, который выпускался фабрикой наследников Николая Ивановича Баташева. Учитывая, что Н.И.Баташев умер в 1915 году, смею предположить, что изготовлен данный самовар в период с 15 по 19 года 20 века. Потом самоварные фабрики переименовали в Артели и перестали ставить на них медали. Его отцу Ивану Григорьевичу Баташеву в 1848 г. было пожаловано звание мастера двора Его Императорского Высочества наследника цесаревича, а в 1850 г. за высокое качество изделий и долговременное участие в самоварном производстве Баташев был награжден почетнейшим правом ставить на свои самовары изображение Государственного герба России – Большой Герб. Отсюда и дата 1850 на самоваре и крестик - это венец короны герба Российской Империи, который, к сожалению почти весь стерся. Фасон самовара называется "Банка обыкновенная" со стоячими ручками. Это самый ходовой крестьянский самовар. Коллекционного интереса он не представляет, как и не является редким. Один из самых распространенных производителей и одна из самых распространенных форм. Если интересно, могу дать рыночную оценку. На самоваре отсутствуют крановая пара (кран+верток), тушилка на трубу, корона, комплект хватков на крышке. С учетом отсутствия медалей мы такие покупаем по цене 2-3 тыс рублей. Это с условием, что по тулову нет трещин. В восстановленом виде такой будет стоить порядка 6-7 тысяч. Если он Вам дорог как семейная реликвия, можем восстановить его до рабочего состояния. Но нужно его смотреть, вертеть в руках. Или могу выкупить по означенной выше цене. Там Вам выше ссылки давали на какие-то сайты. Это все ерунда. Если действительно интересно самоварное дело, загляните на антик форум в самоварный раздел. Там и реальные цены на все виды самоваров и на комплектующие к ним. Ссылка - http://www.antik-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=167 Это наверное единственный живой форум по самоварному делу.

Р.Г.Чернов: Litops Обязательно посмотрю. Точно что-то было!

Litops: Р.Г.Чернов Спасибо. Выкуплю или обменяюсь на что-нибудь.

Sadovnik: Litops пишет: Боюсь огорчить, но у Вас самый простой самовар, Litops ,большое спасибо за обстоятельный ответ, хотя я так и предполагал. Приходилось довольно много их встречать, но давненько. Этот -последний выменял лет 25 назад. Litops пишет: Попадаются самовары старые после ремонта (тоже старого), так вот при выпаивании топки и снятии той старой полуды оказывается, что эта полуда - практически чистый свинец. Абсолютно правильно этот самовар, явное тому подтверждение. Изнутри, на местах пайки ручек, огромные блямбы низкосортного мягкого припоя уже в накипи. В детстве занимался плавление свинца и раз как-то отравился, страшнейший стоматит на несколько дней, не то что есть- разговаривать больно! Сколько он поколений народу потравил за свой век?

Р.Г.Чернов: Litops Ну у меня краники в основном

Litops: Sadovnik Да, если самоваром пользоваться часто, то свинца можно накопить прилично. Олово тоже мягкое, может там и не чистый свинец в самоваре у Вас. Неужто люди не знали о вредности? Р.Г.Чернов Краники, к сожалению, не нужны. Онии редко теряются, а если уж у самовара его нет, проще купить за 500 р крановую пару, т.к. подобрать верток практически нереально - легче у токаря выточить новый конус в размер.

Sadovnik: Litops пишет: Олово тоже мягкое, может там и не чистый свинец... Имею многолетний опыт по мягким припоям, как в любительском,так и в профессиональном масштабах. Чистым свинцом, не облудить не припаять невозможно, при работе с паяльниками должно быть минимум 25% олова т.е. припой марки ПОС25, а лучше хотя бы 40%(растекается как по маслу). Поэтому там не чистый свинец конечно, но по весу (масса свинца чуть не в два раза больше чем у олова) чувствуется примерно на ПОС40. Остальные 60%- свинец, как-то для чая многовато. Конечно не знали о вреде свинца, как и в Древнем Риме со своими свинцовыми трубами, потому и жили по 30 лет с хвостиком. Да и русские цари, когда у них такой же в Кремле работал, долго не жили.

Paul: Прихлопнуть тебя Бакс ...этим самоваром помеж глаз.....иначе люди не понимают....хороших отношений и бережного отношения к старине...

HIMIK: Paul пишет: не понимают....хороших отношений и бережного отношения к старине... Сбрендил, что-ль? Самоваром по баксу?.... Это твое бережное отношение к старине?...

Litops: Paul чепочем? Об чем сообщение?

Paul: Бережное...бережное...к самовару...А збрендил не я, а фантом "Бакс"....Все о том...об самоваре и самоварах...

Айс: Paul на трезвую голову потом переведёшь нам свои сообщения, ок?

HIMIK: Paul пишет: збрендил не я, а фантом "Бакс" А как он это сделал?

Litops: В продаже еще один самовар царского периода. Медали на ноге, тулове и крышке. На тулове и ноге подзатерты. В рабочем состоянии. Новое лужение. Цена - 8500 руб. Отправлю транспортной компанией (доставка 300-400 руб)

Служивый: Настоящая красота!

Р.Г.Чернов: HIMIK пишет: Самоваром по баксу? Так вот как надо рубль укреплять? Нас спасут самовары!!!

Iva: А я купила самовар в Новый Год! Счастливая-я-я-я-я-я!!! Работает замечательно! Внуков чаем напоили. Из настоящего самовара, да с баранками, да при керосиновой лампе. Теперь они знают как пра-пра-деды чай пили. Для полного счастья мне не хватает подноса и сахара кускового. Не такого кускового как в магазине, а такого как был когда-то, целыми головами. По-моему я заболела... В хорошем смысле... Самоварами... Litops, а поднос как в Вашем последнем посте, не продается?

Litops: Iva Этот поднос у нас - реквизит для фото :) Если у нас появятся, я Вам напишу.

Litops: Р.Г.Чернов вкладывай наличность в антиквариат :)

Р.Г.Чернов: Litops Так только туда и надо вкладывать - он почти никогда не дешевеет.

Litops: Самовар сегодня и завтра в Себеже. Можно посмотреть вживую, привезу на дом. Конт. Тел. 8-95з-238-62-з4

Litops: Самовар номер 2 тоже продан. В работе ещё несколько, если будет нужно, уточняйте наличие готовых

HIMIK: Р.Г.Чернов пишет: Нас спасут самовары!!! Всенепременнейше, батенька, всенепременнейше! Litops, а если летом приспичит помотреть самовары, то где мона увидеть оные?

Litops: HIMIK В Пскове. Могу привезти в Себеж, если предварительно по фото понравится.

HIMIK: Понял, спасибо. Летом я во Пскове чаще бываю, чем в Себеже...

Айс: HIMIK а мне ни чего не сказал? на чердаке у родственников какой то валяется, забирай бесплатно. Почистишь и будешь чай прихлёбывать да баранками заедать.

Litops: Берём самовары в реставрацию. Примеры работ. Только сегодня закончили. .

HIMIK: Айс пишет: HIMIK а мне ни чего не сказал? Во, блин!!! Та хто ж знал, пАнимашь? Ну, радость моя, тАда с меня причитается... К чаю... Нибудь-чего...

Айс: Litops пишет: Берём самовары в реставрацию не, Литопс, если тот откопаю, не могу, сами будем с Химиком чай пить

Litops: Айс так хозяин барин ;)

Айс: Litops да какой барин, у барина самовар в наличии есть а у меня пока нет, может вообще сгнил давно

HIMIK: Айс пишет: вообще сгнил давно Не-не-не!!! Не-не!!! Ищи! ДолжОн быть!!!

Litops: Продам самовар N3 "Рюмка Тульский патронный завод" 20-30 годы ХХ века. Полностью пригоден для чаепития, объём 4 литра. Самовар ровный, без вмятин, отполирован, украсит любую беседку или баню на даче. Отличный подарок уважаемому человеку. Возможна продажа в Острове, Опочке, Себеже, Пскове. Отправлю в Ваш город транспортной компанией. Цена - 10 000 р.

Litops: Самовар N3 Рюмка - продан

Служивый: Litops пишет: Самовар N3 Рюмка - продан Завидую новому хозяину самовара!

Инженер: Не удивлён. А мы прошлым летом за 7 тыщ на себежском рынке купили нечто похожее что на фотке. Я не фанат, но забавно! А вместо трубы, которой нет, использую трубку из толстого многослойного картона от рулонов бумаги для плоттера. Как раз подошла, и не прогорает. Есть запас, так что могу и поделиться.

маэстро: Ребят, прошу прощения, что не по теме, но очень нужен совет. Купил холодильник, а в месте пайки к компрессору на медных трубках зеленый налет. Почитал в инете, брак довольно распространенный, связан с не удаленным флюсом. Мастера рекомендуют не трогать, а мне как то не по себе. Окись крепкая, механически удалить сложно, да и видно будет. Читал можно укусом удалить, а потом промыть мыльным раствором. Какой уксус нужен, 4%, 9%, или эссенция?

флюс: Вбейте в любой поисковик фразу: Удаление остатков флюса Или: Чем удалить остатки флюса.. Ответов в интернете - море!.. Читайте, вникайте.. Но Вы должны знать, какой флюс был использован при пайке Вашего холодильника, ибо способы и материалы будут отличаться.. Задайте этот же свой вопрос на форумах холодильщиков, их много разных, там мастера подскажут.. Например, форум для специалистов-холодильщиков Удаление остатков флюса после пайки МЕДЬ + ЛАТУНЬ (Форум Холодильщиков) и т.д., их много разных форумов-холодильщиков, найти их в интернете легко..

Litops: маэстро зелёный налет - это окислы меди после взаимодействия водой. Удалить можно любой кислотой. Например электролитом или туалетным утенком. Но т.к. медь в этом месте рыхлая, зелень будет появляться снова. PS флюс мы удаляем механически, какое отношение к появлению зелени он имеет, затрудняючь сказать.

Litops: В продаже медальный самовар Ильина (Баташева). 5 литров, внутри чисто, полуда не повреждена. Не течёт не капает, можно топить. Цена - 10 тысяч р.

муха: Litops неужели все оригинал?

Litops: муха на крышке дерево на хватках новое, остальное все оригинал. А что такого в этом удивительного?

Litops: Самовар Ильина (Баташева) продан



полная версия страницы