Форум » Экология Души и сознания » Аюрведа » Ответить

Аюрведа

Ветер: Аюрве́да, или Аюр-веда (от санскр. «āyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской ведической медицины, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов.[1] «Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».[2][3] Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья. В этой теме я предлагаю делится рецептами понравившихся блюд аюрведической кухни...

Ответов - 5

Ветер: Сегодня попала в руки очень интересная брошюрка... Все рецепты очено понравились... очень интересная информация о возникновении аюрведы и ее принципах. Обязательно с Вами поделюсь информацией, тем более часть блюд я уже испробовал...

Nell: Почти аюрведический квас 1 кг овса в оболочке промыть и замочить в чистой родниковой или шунгитовой воде. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли В тот же вечер замочить 200 г пшеницы. Вечером овес снова промыть. На след утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. На прорастание овса уходит 2-е суток, в 2 раза больше, чем у пшеницы. Размолоть проростки овса на мясорубке через крупную решетку дважды. Второй раз можно через мелкую. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 квт. Измельчить на кофемолке семена тмина и укропа (по 1 ст. ложке) + приправа для корейской моркови ( без глютамата)+ перец чили 1\2 ч.л. (на любителя) + 2,5 л питьевой воды все перемешать и оставить на один час. Теперь всю смесь надо всю смесь отжать, а жмых еще раз залить водой 1 л. И еще раз отжать жмых через сито. В результате получается живой овсяный кисель совершенно необычного вкуса. Не похож ни на что. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике до 2-х недель.

mikhail_fr: Ветер Так вооооооот в чем секрет сброшенного веса !!!!!!!!!!!!!!


Nell: Forbes опубликовал список 12 самых полезных продуктов питания Журнал Forbes, основываясь на результатах исследования Джонни Боудена, опубликовал перечень 12 наиболее полезных продуктов питания. Стоит отметить, что, по мнению Боудена, самое главное в питании – обработка, которой подвергаются продукты перед употреблением. Ряд продуктов, по его словам, требует минимальной обработки и именно в них содержится большое количество минералов, питательных веществ, витаминов, фитохимических соединений, антиоксидантов, полезных жиров и ферментов, которые позволяют человеку продлить жизнь. В перечень самых полезных продуктов вошли черника, малина, земляника, которые содержат вещества, укрепляющие память, и антиоксиданты, обладающие противораковым действием. Полезны для здоровья бобы, которые защищают организм от сахарного диабета, развития рака прямой кишки и лишнего веса, и орехи, которые снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Попало в список полезных продуктов и коровье молоко, содержащее линоленовую кислоту и предупреждающее развитие онкологии. А жирная рыба в рационе, как считают диетологи, способна избавить от высокого кровяного давления, уменьшить риск возникновения проблем с сердцем и мозгом и улучшить настроение. Из мясных продуктов учёные выделили мясо животных, которые пасутся на лугах, что обеспечивает высокое содержание в нём белков и витамина B12. Попали в перечень самых полезных продуктов яйца, которые питают мозг и необходимы для зрения, капуста, предотвращающая развитие рака, полезные для зубов яблоки, а также чеснок, лук, зелёный чай и гранат.

mikhail_fr: Nell Ой, Нэлл, так это же Форбс пишет - это же буржуазная пропаганда !!! Они же врут, как всегда !!!!! Пыша ненавистью к Россииии россиянам, хотят их обмануть и ввести в заблуждение !!!!!!



полная версия страницы