Форум » Экология Души и сознания » Экология питания » Ответить

Экология питания

Nell: Из Европы в Россию завозят отравленные персики и виноград Отечественная продукция намного чище, но ее осталось очень мало, сетуют эксперты Европейские фермеры подсовывают россиянам отраву. С начала года Центр оценки качества зерна (он проверяет не только зерно, а вообще продукты) забраковал шесть тысяч тонн овощей и фруктов. Только на прошлой неделе выявили 187 тонн отравы. В них нашли пестициды и нитраты. Завернуть пришлось продукцию из Испании и Франции (персики, нектарины, груши), Турции и Болгарии (виноград), Бельгии (салат). Много это или мало? Судите сами. Всего было сделано чуть более шести тысяч анализов, опасность показали 335 образцов, стало быть, 5% всего импорта — с «браком». Российская продукция чище: было взято 657 анализов, и только в одной партии нашли нитраты. Удивляться этому не приходится. Российские фермеры нынче почти не пользуются ни удобрениями, ни ядами. Даже в тех случаях, когда надо бы. У них зачастую просто нет денег. Такая вот экология поневоле. Но именно поэтому мы производим мало, от 50 до 80% овощей и фруктов — это импорт. Ну а почему именно европейцы так «хулиганят»? Требования к качеству продукции там жесткие. Если фермер видит, что переусердствовал с удобрениями и ядами — он понимает, что на внутреннем рынке продать свой товар не сможет. Но есть же Россия! Вот и травят нас. Кстати, присоединение к ВТО тут особой роли не сыграло. Объем импортных овощей и фруктов в нашей стране не вырос — куда уж больше. К сожалению, крупным торговым сетям выгоднее работать именно с импортной продукцией. Поставки идут большими партиями, без перебоев, а торговцам только этого и надо.

Ответов - 5

Nell: НЕ ЕШЬТЕ ЭТО !!! В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Сахарозаменители Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа. Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены. Ксилит — Е967. Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка. Транс-жиры. Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты. Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом). Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Заведомо генно-инженерные продукты Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».). Какао. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный картофель. Зелёный горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. Леденцы. Барбарис Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ! Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же. Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения. Сладкие газированные напитки Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить. Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. Клубника зимой Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам! Источник: pokolenie-x.com.

маэстро: Nell пишет: Это примерный список продуктов добавлю Nell пишет: Малосольная селёдка Селедка, как и икра, не может быть малосольной - это суши.

info: Ученые: Витамин D снижает риск ранней смерти ЛОНДОН, 28 сентября. Тысячи людей среднего возраста могут быть подвержены высокому риску переломов, развитию болезней сердца, рака и диабета вследствие недостатка витамина D, показывает новое исследование. Было установлено, что в среднем 1 из 10 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 80 лет испы- тывают его нехватку, вероятно, потому что проводили слишком много времени в закрытом помещении. Также ученые обнаружили, что взрослые люди с высоким уровнем витамина D реже умирают. Этот витамин, как полагают, играет ключевую роль в нескольких химических реакциях и, как было установлено, способен защитить от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и повысить фертильность. Исследователи наблюдали почти за 15 тысячами мужчин и женщин в возрасте от 42 до 82 лет с 1997 по 2012 год, передает FederalPost. Они обнаружили, что 9% мужчин и 13% женщин испытывают нехватку витамина D. Больше всего витамина D человеческий организм получает при попадании на кожу солнечных лучей, но в странах Северного полушария получить необходимое количество солнца можно только в летний период. Витамин D также содержится в жирной рыбе, такой как лосось и макрель,и молоке. Идеальные уровни витамина D в крови составляю 50-90 нмоль на литр, если уровень опускается ниже 30 нмоль на литр, то это считается дефицитом. Исследование также показало,что когда уровень витамина D увеличивался на 20 нмоль на литр, шансы умереть уменьшаются на 8%. "Наши данные показывают,что незначительное увеличение витамина D может иметь определенные преимущества даже для тех, чьи уровни являются минимально-приемлемыми. Это может быть достигнуто путем ежедневного приема витамина D в виде добавки или употребления жирной рыбы два-три раза в неделю, а также увеличения физической активности", — заявил профессор Кей-Ти Кхав из Департамента общественного здравоохранения и первичной медицинской помощи в Кембриджском университете. По словам ученого, человеку необходимо находиться под солнечными лучами около 20 минут в день, чтобы обеспечить достаточные уровни витамина. http://www.rosbalt.ru/style/2014/09/28/1320505.html


info: Продукты-чемпионы Для остроты зрения нужно есть желтки, а для поднятия настроения ввести в рацион пивные дрожжи Всем известно, что овощи и фрукты - это здоровая еда, а гамбургеры и жареная картошка вредны. Но какие из продуктов самые-самые? «Экспресс газета» предлагает своим читателям список лидеров по содержанию того или иного полезного вещества. Абрикос. Cодержит наибольшее количество бета-каротина,который является предшественником витамина А и природным антиоксидантом. Витамин А, образующийся в организме из бета-каро- тина, контролирует зрение, процессы обновления эпителиальных тканей, иммунные реакции. В качестве антиоксиданта бета-каротин блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения. При сушке абрикос не теряет своих полезных свойств. Банан. Чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. Самый ценный среди растительных продуктов источ- ник легкоусвояемых углеводов, поэтому на длительное время заряжает организм энергией, а кроме того, способствует снижению уровня холестерина. Виноград. Лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами. В организм человека попадают только с пищей. Стимулируют иммунитет, замедляют процессы старения,предотвращают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Полезные свойства винограда сохраняются и в красном сухом вине. Гранат. Абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты. Она понижает давление,обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. А также снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Дрожжи пивные. Ценны тем,что содержат все витамины группы В. Они поддерживают функциониро- вание центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Ежевика. Опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты. Витамин РР (нико- тиновая кислота) необходим для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством. Жир рыбий Содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты.Это полезные и легкоусвояемые жиры, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических рас- стройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери. Причем пить чистый рыбий жир вовсе не обязательно. Достаточно регулярно есть рыбу,которая водится в холодных морях, - скумбрию, сельдь, треску, пикшу. Зеленый чай. Мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям. Икра черная. Ценнейший источник одновременно витамина D и железа. Важно именно сочетание этих двух элементов в одном продукте, поскольку прием витамина D отдельно может приводить к дефициту железа. Следом за дорогостоящим продуктом по содержанию железа идут печень, малина, какао и богатые витамином D рыбий жир, печень трески,натуральные молочные продукты. Крабы. Белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином. Это аминокислота, которая необхо- дима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных. К тому же она помо- гает поддерживать организм в тонусе: не зря таурин входит в состав энергетических напитков. Лососевые. Рыба лососевых пород - чемпион по содержанию магния. Дефицит магния приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц,постоянной усталости,раздражительности. Морская капуста. Рекордсмен по содержанию йода,а значит,предотвращает заболевания щитовид- ной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний. Нарзан. Лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция,а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости. Он стимулирует работу сердца, процесс свертываемости крови и заживле- ния ран. Овес. Ценный природный источник цинка и хрома. Цинк укрепляет иммунитет и сопротивляемость инфекциям, ускоряет заживление ран, участвует в синтезе почти всех гормонов в человеческом организме. Хром регулирует углеводный обмен и уровень глюкозы в крови. Помидор. Ликопен - мощнейший антиоксидант. Это он придает плодам красный цвет,и в помидорах его больше всего. Помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, ликопен предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детород- ную функцию у мужчин и женщин. При термической обработке помидоров количество ликопена в них только увеличивается. Редис. Ценность корнеплода - в значительном содержании кремния. Этот элемент не слишком рас- пространен в продуктах,а организму необходим для образования коллагена - основного компонен- та соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей,эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов. Сельдерей. Чемпион по питательности среди растительных продуктов. Корень сельдерея содержит достаточное количество белка и углеводов при практически полном отсутствии жиров. Именно поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа - помогает похудеть без голодания. Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок,который может заменить живот- ные белки. Укроп. Основная ценность этой зелени - в сочетании эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект. Поэтому укроп лучше всех снимает симптомы цистита, почечных и желудочно-кишечных заболеваний, спазматические боли. Фисташки. Содержат больше других фитостеролов.Это натур-ные биологически активные вещества, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание,а также обладают антибактериаль- ным и антисклеротическим свойствами. Хрен. Благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами. А также помогает возбудить аппетит. Цикорий. В больших количествах содержит инулин - природный полисахарид,который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Черника. Лидирует по содержанию марганца. Этот микроэлемент участвует в формировании костной и соединительной тканей, обмене веществ. Без него невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем,опорно-двигательного аппарата. Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиокси- дантов. Шоколад. Согласно недавним исследованиям,обогнал по содержанию катехинов чай,который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, спо- собствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами. Щавель. Сочетание органических кислот,содержащихся в листьях,благотворно влияет на пищева- рение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие. Эстрагон. Эфирное масло,придающее растению специфический вкус и аромат,определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успока- ивающее, тонизирующее. Южноамериканский(бразильский)орех. Чемпион по содержанию селена,который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профи- лактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества. Селен обеспечивает подвижность и живучесть сперматозоидов, предотвращает заболевания простаты. Яйца. Желтки яиц - ценнейший источник лютеина. Это единственный из антиоксидантов, содер- жащийся в глазных тканях. Он препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза. http://www.eg.ru/print/otbor/19672/

XXL: Оливковое масло убивает рак Ранее учёным было известно, что содержащийся в оливковом масле олеокантал убивает некоторые виды раковых клеток, однако сам процесс оставался загадкой. По их мнению, олеокантал воздействовал на ключевой белок, который запускал запрограммированную гибель клеток (апоптоз). Эту гипотезу решили проверить. «Перед нами стояла задача определить, воздействует ли олеокантал на этот белок и вызывает отмирание клеток», говорит профессор нутрициологии Школы энвироники и биологических наук при Университете Рутгерса Пол Бреслин. После того, как учёные обработали олеоканталом раковые клетки, было обнаружено, что они умирали довольно быстро – за период 30-60 минут. В то же время программируемая гибель клеток занимала порядка 16-24 часов. Таким образом, причина крылась в чём-то другом. В результате было сделано открытие: раковые клетки погибали от собственных ферментов. Олеокантал прокалывал внутриклеточные везикулы, где содержатся отходы их жизнедеятельности. «Если один из таких «пузырьков» лопается, то процесс гибели не остановить», говорит Бреслин. «При этом олеокантал не причиняет вреда здоровым клеткам. Он всего лишь временно останавливает их жизненный цикл», поясняет Бреслин. «А через день цикл восстанавливается». По мнению учёных, следующим шагом станет выход за рамки лабораторных экспериментов с целью показать, что олеокантал может убивать раковые клетки и уменьшать размер опухолей у животных. «Нам также предстоит понять, из-за чего раковые клетки более чувствительны к олеоканталу, чем здоровые». Источник перевод для MixedNews — Илья Матанов http://mixednews.ru/archives/73108



полная версия страницы