Форум » Домоводство » Приятного аппетита!!! » Ответить

Приятного аппетита!!!

Белка: Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

wlad: Вот на таких пирoжках я и отьел рожу

Ветер: 123 пишет: Подскажите рецепт КАМОВ ( или КОМЫ) Правильно писать кОмы, но в Себеже всегда произносили это слово через «а». Еще одно название, которое употреблялось гораздо реже, было зразы. Помню, как мой дядька частенько говаривал проголодавшись: «Зараз съел бы какую-нибудь зразу!» Мы, дети, тоже очень любили, когда бабушка готовила комы. Она клала в несколько комов большие монетки (1 рубль, 50 копеек). Мы, конечно же, по секрету об этом знали… ))) и с большим аппетитом уминали комы один за одним. Родственники мне рассказывали много веселых историй связанных с комами. Но, вопрос был собственно о местном рецепте этого вкуснейшего блюда. Я не могу сказать за всех, но уточнил рецепт у моей любимой бабушки Анечки. И так: На мелкой терке натереть свежий картофель. Отжать его через марлю в миску. Слитый сок не выбрасывать, а дать ему отстояться. На дно миски осядет крахмал. Отделив от воды, мы должны его вернуть в протертый картофель. Добавить немного муки, яйцо. Тесто готово. Начинку можно приготовить двумя способами: прокрутить свинину через мясорубку с луком как при готовке фарша для пельменей или мелко нарубить с луком, как при готовке начинки для мантов… Делаем блинчики толщиной чуть менее 1 см и заворачиваем в него соответствующее размерам количество начинки. В начале кулинарных поисков по приготовлению себежских комов не рекомендую делать их сразу очень большими… Теперь собственно приготовление: Кладем полуфабрикаты комов в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим еще примерно двадцать минут. В это время на чугунной сковороде растапливаем большое количество сала и обжариваем в нем лук. Всё немного подсаливаем. После варки отправляем комы потомиться минуть пять на сковороде с салом и луком. Подаем на стол обильно полив топленым салом с обжаренным луком, сверху блюдо заправляется жирной (лучше домашней) сметаной. Соблюдайте требования безопасности! При еде старайтесь не повреждать пальцы! Приятного аппетита! Еще большое количество рецептов Вы сможете найти по ссылкам ниже. цеппелины зразы комы и другие рецепты

Ветер: Эх! Это вкусное слово - детство! Сбегал в магазин за необходимыми продуктами... Хочу приготовить для домочадцев комы и драники. Пойду готовить!


123: Ветер большое спасибо за рецепт. У нас в Оренбурге про них даже никто не слышал.

Ветер: Очень вкусное блюдо. Я рекомендую!!!

123: Я ел КАМЫ последний раз больше 20 лет назад . Искал рецепт долго (СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт). Бабушка готовила в русской печки (я думал их можно приготовить в мантоварке).

Bigord: Ветер пишет: Сбегал в магазин за необходимыми продуктами... Хочу приготовить для домочадцев комы и драники. Пойду готовить! Опять не показал широкой общественности результаты своего труда!!! Ветер Где фото-отчет!??? Хочу хотя бы посмотреть на кОмы!!! Картошка в этом году - деликатес!!!Дороже бананов...

Ветер: Не фотографировал... не успел... А картошечка действительно дорогая...

HIMIK: wlad пишет: Вот на таких пирoжках я и отьел рожу А ты попробуй, как я : чай с сухариком поутру, да на ветру, быренько в норму войдешь!!!!

Дед: HIMIK , ну ёж твою медь! Накормлю я тебя! РОдного! Вот Дафай на Первомай или Девятое... У меня казан на 20 литров... Барана надеюсь достанем, у Батюшки- не сезон. Курд.юк тоже привезу! С тебя - КОМПАНИЯ!! МИТРИЧ, если слышшшььь, ты с нами???? Батюшка с Матушкой тоже должны быть !!! С детишками !!! Справимся, ХИМИК??? Ты- МОРЖ, а не ХИМИК!!! Вот табе мой ответь!!

Нелетучая Немышь: Дед, а что только HIMIKа откармливать будешь? У остальных от твоего барашка тоже слюнки потекли

Дед: Нет !!! Я не эгоисть! А Митрич??? Он с Кицкого! А ВЫ- ЕВРОПА, пудинги жуйте!!!

Нелетучая Немышь: Вот так и обозначился узкий круг. Страшно далеки они от народа!

Дед: они от народа! они, в солнцезащитных очках, ох и далекииии..... МЭН ИН БЛЭК ? Ага???

Nell: Дед , так ты Митрича знаешь? Интересно, однако...

Дед: Nell , так соседи... А Чё? Ты думаешь я такой нелюдим?? НЕА- ОШИБАЕСЬСЯ!! Даже на выставки хожу, а не только ОБЕЩАЮ.....

HIMIK: Дед пишет: правимся, ХИМИК??? Ты- МОРЖ, а не ХИМИК!!! Вот табе мой ответь!! Так где наша не прАпадала!!!???? КонЭчно, справимсИ!!!! Кстати, однажды мы с братаном Митрича , о.Владимиром и матушкой на его фазенде зависали!!!!

Дед: Давненько с Митричем не общался, все - не доступен.... Лады, найдемся - не вопрос... Ну, как в натуре посидели.... Спасибо, Химик-ЧЕЛОВЕК!!! До встречи! Пошел я ... спать, а может и неть.... УДАЧИ!!!!

HIMIK: БЛагодарю за инет общение!

Дед:

лит: Дед «Заголовок: РЁБРА!» чьи?

Дед: Ну очень вкусная, но свинья! Зенит-чемпион !!!

лит: Дед пишет: Зенит-чемпион !!! с этими ребрами ои ли?

123:

Ветер: Отлично! Осталость полить топленым салом и добавить жирной сметанки... Но... наверное уже поздно...

123: РУЛЕТ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: говядина вареная - 450 г сыр голландский - 90 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 120 г масло сливочное - 120 г майонез - 120 г соль перец молотый - по вкусу зелень - для оформления СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.

123: Мясные рулетики УУУУУУУУУУУ-Ля-ЛЯ!!!!!!!! свинная шейка 1 кг, яблоки ( желательно зеленые) 4 шт соль, черный перец майонез, сыр Шейку режем тоненько поперек волокон, слегка отобьем, соль , перец,.Тонкой соломкой нашинковать яблоко, свернуть рулетик, швом вниз положить на противень, все рулетики смазать майонезом и посыпать сыром., поставить в духовку на 20-30 мин))) Аромат на весь дом!!!!!!! Вкус нежнее-нежного!!!!!

123: Салат "Экзотика" 1 слой-варёная грудка, 2 слой- 2 яйца на тёрке, 3 слой- сыр на тёрке, 4 слой- 2 банана кусочками, 5 слой- 2 апельсина кусочками, 6 слой- 2-3 киви кусочками. Каждый слой промазываем майонезом. Попробуйте!необычно и вкусно.

Дед: 123 , а сам процЭсс описАть ??? Слабо ? Сдается мне шо они внутри сырые- не прожарились, не пропеклись! Толстоват слой картохи... Сгорела бы картоха на сковороде... Аль в духовочке доводили? И ещё! Вот не буду я такое готовить! Надо электронные весы покупать…,которые бы надо включить в перечень продуктов. Говядина вареная-450 гр. А пол-кило если ? Сыыыыыр!- аж целых 90 грамм надо отмерить, а то все псу с котом под хвост, ну не задастся рулетик! Лук репчатый - 120 г это как ? Одна маленькая, средняя или большая луковица? Ну не взвешивал ни разу в жизни я !ОДНУ! луковицу. ЗАЧЕМ??? Идем дальше: Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить……(а сколько уж тогда грамм яичко-то, они бывають= большие, шо по пять и маааленькие, но по три ). И вот только после ПОЛНОГО остывания чистить !!!! Я бы на упаковке яиц меры безопасности печатал по очистке ну ОЧЕНЬ горячих яиц (огнетушитель рядом)!!! Да и САМОЕ ГЛАВНОЕ- ОЧИСТИТЬ не забудьте !!! Ну зачем это сюда постить А? Может чё попроще есь ?? А то сайтов с майонезиками мало ??? Да вагон про салатики-рулетики. Не интересно!!!! ИМХО! Пы сы! Лук очистить от кожицы не забудь гыыыыыыы!!!! Не яйца красишь!!!!

123: сам процЭсс описАть ??? Слабо ? - Делалось строго по описанию. (На мелкой терке натереть свежий картофель. Отжать его через марлю в миску. Слитый сок не выбрасывать, а дать ему отстояться. На дно миски осядет крахмал. Отделив от воды, мы должны его вернуть в протертый картофель. Добавить немного муки, яйцо. Тесто готово. Начинку можно приготовить двумя способами: прокрутить свинину через мясорубку с луком как при готовке фарша для пельменей или мелко нарубить с луком, как при готовке начинки для мантов… Делаем блинчики толщиной чуть менее 1 см и заворачиваем в него соответствующее размерам количество начинки.) Кладем полуфабрикаты комов в кипящую подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим еще примерно двадцать минут. После варки обжарили КОМЫ во фритюрнице.

123: Берем шмоток вареной говядины. Кусочек сыра. Яйцо среднее деревенское. Лук репчатый одна средняя головка. Кусок масла. Майонез,соль, перец молотый по в кусу. Зелень для украшения. Я бы на упаковке яиц меры безопасности печатал по очистке ну ОЧЕНЬ горячих яиц - Можете за патентовать, пока ниша открыта. Одна дама у макдональдса пару милионов выиграла, за то что её не придупредили , что подали горячий кофе.

123: Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд. - Вот тут и делятся любимыми блюдами. А кусок мяса сфотографировать на печи без рецепта ????

HIMIK: Ну вы, кулинары!!!!! Совесть-то имейте!!!!! Пост же начался!!!! Хрен тут с вами отпостишься!!!!

Дед: Дорогая айнцвайдрай! Ну, а что там коментить? Печь, кусок свиньи, соль... Аля Идрицкая некашерная шаурма на косточках!!! Во как ! Импровизэйшн.

Дед: Про девушек, которые не умеют готовить http://clubs.lovehate.ru/Girls-who-cant-cook/11 Нудновато, но иногда ничего...

HIMIK: Дед пишет: Дорогая айнцвайдрай! Блин, с первой попытки аж не въехал!!!!!! Озорно, однако!!!!!!

123: Не ОНА , а ОН ! Печь, кусок свиньи, соль... - минералка,лимон ........

HIMIK: Дед пишет: Аля Идрицкая некашерная шаурма на косточках!! А разве такое в Идрице есть?

Тигра: В среднем человек проводит за едой 5 лет жизни. Страшная цифра...

Ветер: Всем доброго утра! За этими судами пересудами совсем забыл Вам рассказать. Наступило лето и мы (моя семья) уже второй день едим окрошку с квасом... Эх, ребята, вкуснотища-а-а-а!!! Рецептов окрошки, на самом деле, миллион... но, я ни один писать не буду... Потомушто у каждого есть свой... самый вкусный... Поздравляю Вас с приходом долгожданного лета! Приятного аппетита!



полная версия страницы