Форум » Домоводство » Масленица!.. Блины. » Ответить

Масленица!.. Блины.

Масленица: Топ-6 рецептов вкусных блинов на Масленицу 16.02.2015 ЦДИ, Псков Сегодня стартовала масленичная неделя. Значит, самое время позабыть о диетах и баловать себя вкуснейшими блинами, блинчиками и оладушками. Тем более, что рецептов блинов так много, что ежедневно можно пробовать что-то новенькое. А, согласно примете, если от души наесться блинчиков на Масленицу, в доме весь год будут царить достаток и благополучие. Центр Деловой Информации составил ТОП-6 самых вкусных рецептов блинов. Тонкие блинчики на молоке Ингредиенты: - 3 стакана молока; - 3 яйца; - 2 столовых ложки сахара; - 2 стакана муки; - 1 чайная ложка соды; - столовая ложка лимонного сока; - щепотка соли; - 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Приготовление: 1. Соединяем яйца, соль и сахар. Тщательно взбиваем, можно использовать миксер для пышности. 2. Добавляем муку, вливаем молоко. Тесто должно получиться без комочков. 3. В тесто добавляем чайную ложку пищевой соды, гашеную лимонным соком, перемешиваем. 4. Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке. 5. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем на плите. Черпаком наливаем тесто. Пекутся тонкие блинчики просто моментально. Вкусные блинчики на кефире Ингредиенты: - 6 яиц; - 6 столовых ложек сахара; - щепотка соли; - 1 чайная ложка соды; - 1 столовая ложка подсолнечного масла; - 60 г сливочного масла; - 1 литр кефира; - 15 столовых ложек муки. Приготовление: 1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой с сахаром и размягченным сливочным маслом. 2. Вливаем в растертую массу кефир, добавляем ложечку пищевой соды. Перемешиваем. 3. Просеиваем муку и аккуратно добавляем в тесто. Тесто должно быть в меру густым. 4. Добавляем ложку подсолнечного масла. 5. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли в пышную легкую пену, и выливаем в тесто, переме- шиваем. 6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту. Ажурные дрожжевые блинчики Ингредиенты: - 40 г свежих дрожжей; - 2 столовых ложки сахара; - щепотка соли; - 3-4 яйца; - 150 г сливочного масла; - 2 столовых ложки подсолнечного масла; - 6 стаканов молока; - 4,5 стакана муки. Приготовление: 1. Растираем дрожжи с сахаром до жидкого состояния. 2. Вливаем в жидкие дрожжи 1 стакан теплого молока, перемешиваем. 3. Просеиваем муку, добавляем в тесто. 4. Получилось негустое тесто – опара, которую нужно поставить на 10-15 минут на водяную баню и накрыть чистым полотенцем. 5. Отделяем желтки от белков, а сливочное масло растапливаем в микроволновке. 6. В поднявшуюся опару добавляем желтки и теплое растопленное масло. Перемешиваем. 7. Замешиваем тесто по следующей схеме: - просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем; - вливаем 1 стакан теплого молока, перемешиваем; - снова - 1 стакан муки, перемешать; - 1 стакан молока, перемешать; - и ещё раз - 1 стакан муки, перемешиваем; - и наконец - 2,5 стакана молока, тщательно перемешиваем. 8. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, еще раз перемешиваем и снова ставим тесто на водяную баню минут на 10. 9. Взбиваем миксером белки в пышную пену. Добавляем их в тесто и перемешиваем. 10. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины. Тонкие блины на кипятке Ингредиенты: мука – 2 стакана яйца – 3 шт. соль – 1/2 чайной ложки молоко – 2 стакана сахар – 2 столовые ложки кипяток – стакан подсолнечное масло – 2 столовые ложки разрыхлитель. Приготовление: 1. В глубокую чашку добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. 2. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем в миску к яйцам. 3. Медленно вливаем молоко, при этом нужно постоянно помешивать массу, чтобы не было комков. 4. Теперь осторожно вливаем кипящую воду, постоянно помешивая тесто. 5. Добавляем растительное масло и перемешиваем. 6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины. Блины на пиве Ингредиенты: яйца - 3 шт пиво - 1 стакан молоко - 1 стакан мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. сода - 1/2 ч.л. соль масло растительное. Приготовление: 1. Взбить в миске яйца с солью и пивом. 2. Постоянно помешивая, добавить молоко. 3. Просеять в яично-молочную смесь муку, добавить соду и сахар. 4. Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать. 5. Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Блины на минералке Ингредиенты: газированная минеральная вода - 3 стакана мука - 2 стакана соль - 1/2 чайной ложки сахар - 2 столовых ложки подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек. Приготовление: 1. Просеиваем муку. 2. В глубокую миску наливаем минералку, солим, добавляем сахар, перемешиваем. 3. Постепенно добавляем муку,перемешивая тесто венчиком или миксером, включенным на минимальной скорости. 4. Дать постоять тесту примерно 30-40 минут. 5. Поставить на огонь сотейник с подсолнечным маслом и раскалить, а после смешать с жидким тестом и тщательно перемешать миксером на высокой скорости. Тесто готово. 6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины. Приятного аппетита! http://businesspskov.ru/news/94652.html

Ответов - 3

Масленица: Масленица: 15 секретов идеальных блинов Предоставлено: Woman's Day. Блины на масленицу Масленица – один из самых приятных праздников,когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями. Как сделать тесто? СЕКРЕТ № 1 Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. СЕКРЕТ № 2 В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть. СЕКРЕТ № 3 Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков. На какой сковородке готовить? СЕКРЕТ № 4 Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке. СЕКРЕТ № 5 Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блин- ное тесто больше всего похоже на жидкую сметану. СЕКРЕТ № 6 Лучший друг румяных,хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна: она равномерно нагрева- ется и долго держит тепло. Как сделать блины тонкими? СЕКРЕТ № 7 Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством,пользуйтесь силико- новой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью,но масляных подтеков при этом оставаться не должно. СЕКРЕТ № 8 От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности. СЕКРЕТ № 9 Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться. Как переворачивать блины? СЕКРЕТ № 10 Чтобы не пересушить блины,не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится. СЕКРЕТ № 11 Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блин- чики и не повредит покрытие сковородки. СЕКРЕТ № 12 Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!С каждым новым блином сковородка будет прогревать- ся все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит. СЕКРЕТ № 13 Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой,тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу, с жару». СЕКРЕТ № 14 Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом. СЕКРЕТ № 15 Не бойтесь экспериментов с начинками!, – придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели. © Woman's Day

Масленица:

Столичная: котек СПС за советы-секреты, некоторые пункты подзабылись




полная версия страницы