Форум » Домоводство » Полезные продукты » Ответить

Полезные продукты

Ветер: 40 полезных продуктов 1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения. 2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. 3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. 4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества. 5. Виноград - лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами. 6. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. 7. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости. 8. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина. 9. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством. 10. Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери. 11. Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям. 12. Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа. 13. Имбирь - анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. 14. Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы. 15. Коричневый рис - успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. 16. Крабы - белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином - аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных. 17. Куриное мясо - способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик. 18. Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности. 19. Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания. 20. Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний. 21. Мед - является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу. 22. Нарзан - лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости. 23. Овес - ценный природный источник цинка и хрома. 24. Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди. 25. Помидор - содержит ликопен - мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. 26. Редис - содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена - основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов. 27. Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа - помогает похудеть без голодания. 28. Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки. 29. Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием. 30. Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект. 31. Фисташки - содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами. 32. Хрен - благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами. 33. Цикорий - в больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. 34. Черника - лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов. 35. Чеснок - богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови. 36. Шоколад - обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами. 37. Щавель - сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие. 38. Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее. 39. Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник. 40. Яйца - желтки яиц - ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Павел Лапшов:

Павел Лапшов:

Павел Лапшов:


Павел Лапшов:

Nell: Шестьсот причин называть куркуму королевой пряностей Куркума – одна из немногих пряностей, столь широко применяющихся в течение тысячелетий в традиционной кухне многих культур. Благодаря своим непревзойденным полезным качествам для организма человека, она снискала повсеместное признание, как в кулинарии и народной медицине, так и в современной науке о лекарственных растениях. В самом деле, куркума представляет собой практически идеальное лекарственное средство растительного происхождения. В отличие от многих известных медицинских препаратов, обладающих множеством вредных сторонних эффектов, порой перевешивающих терапевтические, куркуме свойственны сотни потенциальных позитивных побочных воздействий. Научные эксперименты подтвердили, что ее применение способствует регулированию более ста шестидесяти метаболических процессов в организме млекопитающих. Общеизвестно, что не существует пищи, подходящей всем без исключения, поскольку буквально любой продукт, включая лекарственные травы, потенциально способен оказывать непредусмотренное отрицательное воздействие. Едва ли не единственное исключение из этого правила, куркума многократно превосходит по безопасности применения всех своих «конкурентов» из патентованных препаратов, таких как гидрокортизон, ибупрофен, средства химиотерапии. Более того, ни одно из лекарств, входящих в фармацевтический арсенал современных врачей, не может даже отдаленно сравниться по отдаленным последствиям с куркумой, насчитывающей шесть тысяч лет успешного применения в аюрведической медицине. Несмотря на колоссально мощный потенциал облегчения человеческих страданий, куркума, по всей вероятности, никогда не войдет в список лекарств, одобренные официальными органами контроля, из-за недостатка эксклюзивности, патентоспособности и, как следствие, рентабельности. Все большее число людей понимает в наши дни, что «золотой стандарт» в сфере лекарственных средств определяется древним афоризмом: «Кто владеет золотом, тот и пишет законы». А поскольку инвесторы вряд ли согласятся с потерей 800 миллионов долларов ежегодного объема продаж, официальные контролирующие инстанции будут стоять на страже их интересов, проявляя при необходимости слепоту и глухоту к очевидным фактам. Любопытно, что в последнее время многочисленные статьи на эту тему уже обрели в англоязычном интернете собственную рубрику под названием «Почему Закон запрещает применение в медицине природных субстратов». Так или иначе, на сегодняшний день учеными открыто более шестисот полезных свойств куркумы, большинством из которых она обязана своему основному полифенолу – куркумину. Вот некоторые из них: ● разрушение опухолей при мультирезистентных видах рака ● уничтожение раковых стволовых клеток (лежащих, по некоторым предположениям, в основе возникновения всех локализаций болезни) ● защита организма от вредных воздействий радиации ● подавление патологических воспалительных процессов ● защита от отравления солями тяжелых металлов ● профилактика и лечение заболеваний, способствующих возникновению синдрома Альцгеймера. Однако, наиболее поразительным свойством куркумы является, как уже упоминалось, ее способность, помимо десятков основных полезных воздействий на здоровье человека, оказывать более 600 дополнительных позитивных эффектов, важных для профилактики и лечения множества заболеваний. Если принять во внимание тот факт, что куркума произрастает повсеместно на нашей планете, можно осознать, почему само ее существование является угрозой для миллиардных прибылей фармацевтической индустрии. http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/259057-shestsot-prichin-nazyvat-kurkumu-korolevoy-pryanostey.html Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Павел Лапшов: Очень люблю эту специю... Из нее получается очень вкусная штука - золотое молоко! Просто бомба! )))

Даринка: Павел Лапшов рецептик где?

Павел Лапшов: «Золотое молоко» — настолько полезный напиток, что всем не мешало бы пить его каждый вечер. Основная составляющая этого чудо-молока — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов. Вот впечатляющие полезные свойства этого напитка: Антисептическое и обезбаливающее действие Повышение иммунитета Антиканцерогенные свойства Регулирующие холестирин вещества Оздоровление пищеварительной системы Детоксикация печени Нормализация веса и обмена веществ Поддержание нормального давления в организме Улучшение памяти и деятельности головного мозга Лечение кожных заболеваний Помощь при невралгических расстройствах Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза! Итак, готовим «Золотое молоко». Для начала приготовь пасту из куркумы. Тебе понадобится: 1/4 стакана порошка куркумы 1/2 чайной ложки молотого перца 1/2 стакана фильтрованной воды Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс! Непосредственно «Золотое молоко» состоит из таких ингредиентов: 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты) 1 чайная ложка кокосового масла 1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше Мед Смешай все составляющие, кроме меда, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в согретое молоко мед по вкусу — мед нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства. Молоко готово! Пей с удовольствием и оздоравливайся.

health: Названы продукты, помогающие в борьбе против старения Диетологи назвали продукты, которые помогают бороться со старением. Суть в том, что они снижают риск гипертонии, ожирения, диабета, - всех заболеваний, изнашивающих организм. Главное - чтобы в ежедневном рационе присутствовали овощи, белок, ненасыщенные жиры, клетчатка, витамины и антиоксиданты. Опираясь на эту установку, специалисты занесли в список брюссельскую капусту, снижающую риск рака. В принципе, ее можно заменить брокколи, кале, белокочанной капустой или цветной. Все они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Следует потреблять минимум 3-5 порций в день, пишет «Росбалт». Далее идет лосось. Данная рыба - ценный источник белка и жирных кислот омега-3, полезных для сердца и нервной системы. Также они поддерживают здоровье кожи и волос. Аналоги - сардины, мидии, сельдь, форель или палтус. Норма - минимум 2 порции в неделю. Третье место отвоевал себе миндаль, тоже богатый белком. В нем также можно найти полезные жиры, магний, цинк. Заменить миндаль легко фисташками и грецкими орехами. Йогурт и киноа - настоящие суперпродукты. Первый насыщен кальцием, белком, витамином D, пробиотическими бактериями, что полезно для костей, мышц и пищеварения (потребляется 1-2 порции в день). Киноа, в свою очередь, обеспечит дневной нормой клетчатки, кальция, железа. И съедать в день можно по полчашки. Зеленый чай давно известен своими уникальными свойствами. Это мощнейший антиоксидант и спасение для сердечно-сосудистой системы. Как показывают исследования, потребление 5 чашек в день реально укрепляет здоровье. Сравниться с чаем может, пожалуй, только голубика. Характерный цвет ей дает антоциан - антиоксидант. Поэтому вообще все яркие ягоды полезны. (с)



полная версия страницы