Форум » Домоводство » Полезные продукты » Ответить

Полезные продукты

Ветер: 40 полезных продуктов 1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения. 2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. 3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. 4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества. 5. Виноград - лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами. 6. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. 7. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости. 8. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина. 9. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством. 10. Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери. 11. Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям. 12. Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа. 13. Имбирь - анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. 14. Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы. 15. Коричневый рис - успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. 16. Крабы - белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином - аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных. 17. Куриное мясо - способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик. 18. Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности. 19. Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания. 20. Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний. 21. Мед - является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу. 22. Нарзан - лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости. 23. Овес - ценный природный источник цинка и хрома. 24. Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди. 25. Помидор - содержит ликопен - мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. 26. Редис - содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена - основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов. 27. Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа - помогает похудеть без голодания. 28. Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки. 29. Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием. 30. Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект. 31. Фисташки - содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами. 32. Хрен - благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами. 33. Цикорий - в больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. 34. Черника - лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов. 35. Чеснок - богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови. 36. Шоколад - обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами. 37. Щавель - сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие. 38. Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее. 39. Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник. 40. Яйца - желтки яиц - ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Пал_Палыч: Ветер №41.Сало ...без сала русскому человеку на морозе нельзя

salo: Пал_Палыч пишет: Ветер №41.Сало ...без сала русскому человеку на морозе нельзя Сало без водки - деньги на Ветер!!!..

Ветер: Здорово! Еще какие есть варианты?


Nell: Творог и молочные продукты не являются источником кальция для организма, поскольку кальций в таком виде не усваивается. Мало того, молочный белок-казеин- наш организм усвоить тоже не может, поскольку у большинства людей отсутствуют необходимые для этого ферменты. Самым ценным источником кальция является зелень в любом виде, а также гречка, кунжут (нешлифованный), конопляное семя (увы)):

Ветер: Весьма спорное утверждение... Пищевые источники кальция Кальций в молочных продуктах Многие продукты содержат кальций, но молочные продукты являются лучшим его источником. Молоко и молочные продукты, такие как кефир, сыры и пахта содержат форму кальция, которую организм легко поглощает. Цельное молоко (4% жирности) рекомендуется для детей в возрасте от 1 до 2 лет. Взрослые и дети старше 2 лет должны пить с низким содержанием жира (1-2% жирности) или обезжиренное молоко и другие молочные продукты. Низкая жирности не приведет к снижению количества кальция в молочных продуктах. Йогурт, большинство сыров и пахта являются отличными источниками кальция. Молоко также является хорошим источником фосфора и магния, которые помогают организму усваивать и использовать кальций. Витамин D необходим для того, чтобы помочь усваивать кальций организмом. Именно по этой причине молоко обогащают витамином D. Другие источники кальция Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, листовая капуста, капуста, ботва репы и китайская капуста являются хорошими источниками кальция. Другие источники кальция, которые могут помочь удовлетворить потребности организма в кальции: Лосось и сардины, консервированные с их мягкими костями. Миндаль, бразильские орехи, семена подсолнечника и сушеные бобы. Кальций добавляют в некоторые продукты питания, такие как апельсиновый сок, соевое молоко, тофу и хлеб. Это очень хороший источник кальция для лиц, которые не едят много молочных продуктов или которые находятся на вегетарианской диете.

Ветер: Пал_Палыч, а ведь есть какое-то неуловимое сходство?

Пал_Палыч: Ветер пупок на одну штуку похож +1 -1)

Ветер: Чем кормить мозг? «Мы — то, что мы едим, и то, что мы думаем», — перефразируя эту известную мудрость, можно сказать — то, как мы думаем, во многом зависит от того, что мы едим. Если правильно сбалансировать свой рацион, подобрать правильные продукты для мозга, то можно стать если не Эйнштейном, то по крайней мере — умным малым, который щелкает сложные жизненные задачи как орешки! Кстати, именно этот питательный и любимый многими продукт по праву занимает первую строчку нашего рейтинга «умной» еды.

Ветер: Орехи — еда не для простолюдинов Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали челяди есть орехи — чтобы те чересчур не поумнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как сельдерей — сами знаете для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, железа и фосфора. Все вышеперечисленное питает клетки мозга. Не зря неврологи советуют активно заправляться орехами в период повышенных умственных нагрузок.

Ветер: Морская капуста Водоросль — чемпион по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента нарушает работу щитовидной железы, а та в свою очередь расшатывает нервную систему: провоцирует бессонницу, раздражительность, депрессию и расстройство памяти. Американские ученые даже проводили специальные исследования, которые показали, что у тех, кто употребляет морскую капусту регулярно, коэффициент IQ минимум на 5-6 пунктов выше, чем у тех, в чьем рационе отсутствует морская капуста. Польза очевидна, да?

Ветер: Овсянка, сэр Польза овсянки тоже неоспорима. Овсянка — прекрасный источник витаминов группы B, без которых немыслима нормальная работа центральной нервной системы. Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Кроме того, овсянка — источник пищевых волокон, которые очищают наш организмов от шлаков и токсинов и делают наш ум ясным, а действия последовательными и осмысленными.

Ветер: Горький шоколад Шоколад как ни один другой продукт богат антиоксидантами и биофлавоноидами. И те, и другие защищают клетки мозга от разрушительного действия свободных радикалов. К тому же какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно про черный горький шоколад. Польза остальных сладостей крайне сомнительна - конфеты, торты, пирожные и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много транс-жиров и сахара.

Ветер: Зеленый чай Неврологи изучили влияние зеленого чая на организм и установили, что зеленый чай защищает нас от болезни Паркинсона — одного из самых тяжелых системных заболеваний. А голландские ученые выяснили, что 3 чашки зеленого чая в день способны предотвратить возникновение инсульта. Этот бодрящий напиток содержит больше кофеина, чем кофе, но его стимулирующее действие на нервную систему более мягкое и пролонгированное.

Ветер: Морковь Американские ученые утверждают, что бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов. Кроме того, польза моркови в содержании полезных сахаров (в том числе фруктозы), которые питают клетки мозга и тонизируют нервную систему. Ешьте морковь на завтрак — и ваш день начнется в хорошем расположении духа!

Ветер: Креветки Эти маленькие ракообразные прячут под своим панцирем большое количество витамина D, который помогает усвоению кальция и предотвращает множество нарушений работы ЦНС — от плохого настроения и забывчивости до болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Плюс к этому польза креветок в том, что они снабжают мозг важнейшими жирными кислотами и служат ценным источником легкоусвояемого белка.

Ветер: Виноград Чем полезен виноград? Виноград — прекрасный источник антиоксидантов и сахаров. Первые при регулярном употреблении не дают мозгу состариться, вторые дают более быстрый эффект: активизируют память и усиливают умственную активность. И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин — который поддерживает целостность клеток мозга и фактически продлевает их жизнь.

Ветер: Свекла Не слишком востребованный в последнее время россиянами корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Вопреки русской традиции желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сдобрив уксусом и маслом. Кроме того, свекла источник железа — ценного кроветворного элемента - чем и полезна свекла.

Ветер: Треска Итак, треска. Польза этого продукта не должна быть недооценена. Эта северная рыба очень богата селеном — минералом, который повышает работоспособность, стимулирует умственную активность, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии и апатию. Обваляйте треску в муке, обжарьте с двух сторон и подавайте, например, с гречкой или овощами, приготовленными на пару. Не забывайте про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, вы наверняка знаете с детства.

Ветер: Приятного аппетита! Будьте счастливы и здоровы!

Nell: Немного дополнительной информации по тем продуктам, о которых было рассказано в предыдущих постах. Орехи: содержат очень много растительного белка, который может быть альтернативой мясу. Практически все орехи состоят из белка и жира, хоть и растительного. Полезны в количестве, которое умещается на ладони. Больше за один раз есть не стоит, поскольку пища для организма тяжелая, и он ее просто не усвоит. Кроме того, большое количество орехов не очень полезно для кишечника, т.к. орехи высушивают слизистую кишечника, типа сухарей. Поэтому сыроеды, например, перед употреблением их размачивают. Орехи, как ни странно, скоропортящийся продукт, поскольку содержат много жиров, а они в тепле очень быстро разлагаются, поэтому хранить орехи лучше всего в холодильнике. На орехах, если они не обработаны консервантами, очень быстро размножаются грибки, то бишь плесень, и очень часто это такая плесень, которая не видна невооруженным глазом. Все, орехи и семечки, которые есть сейчас в продаже , обрабатываются консервантами.

Nell: Морская капуста Морская капуста действительно очень полезна. И то, что в ней содержится большое количество йода, это чувствуется даже по запаху. Но вот вопрос: вся капуста, которая имеется в продаже, как правило, термообработана. Производители по-другому поступить и не могут - требования таковы. Кроме этого, во все салаты обязательно будет добавлен консервант. В лучшем случае - это только уксус, а в основном, это еще и бензоат натрия. Но известно, что йод - очень нестойкий элемент, и при небольшом нагреве он очень быстро улетучивается. Так какой-же йод тогда остается в морской капусте, которая продается в магазинах? Поэтому самая полезная морская капуста - сухая, которую можно размочить и есть сырую. Кстати, вкус у морской капусты довольно нейтральный, и к ней можно добавить какие угодно компоненты: свеклу, креветки, мидии, яблоки, авокадо, гречку и т.д.

Nell: Горький шоколад У каждого продукта, наверное, есть свои за и против. Вот и у шоколада их , наверное, поровну. Некоторые специалисты считают, что шоколад является очень сильным антисептиком. Т.е. для людей с проблемами ЖКТ он не очень показан. Кроме того, он очень аллергичен. В любом случае, полезен шоколад или нет, надо смотреть по своей собственной реакции. Если после черного шоколада на лице появились красные пятна, то это явно не тот продукт, который может быть полезен.

Пал_Палыч: Nell пишет: Если после черного шоколада на лице появились красные пятна, то это явно не тот продукт, который может быть полезен. а если после черного шоколада на лице появилась умиротворенная улыбка, то это что означает?

Ветер: Светлана, спасибо большое за дополнения!

Nell: Пал_Палыч пишет: а если после черного шоколада на лице появилась умиротворенная улыбка, то это что означает? Это означает, что надо дождаться следующего утра... Если и утром улыбка не сползет с лица, то обратиться к специалисту... _____________________________ Но вообще шоколад - это искусственный заменитель счастья. Если его хочется есть постоянно, то может быть, со счастьем что-то не так?

Ветер: Имбирь: полезные свойства, рецепты и лечение имбирем Аюрведа считает имбирь универсальным лекарством, именно так переводится его название «вишвабхесадж» с санскрита. Первое упоминание о полезных свойствах имбиря можно найти в древнекитайских текстах, в Коране и в сказках «Тысяча и одной ночи». Имбирь используется для лечения уже более двух тысяч лет. По мнению восточных целителей, регулярное употребление имбиря просветляет разум. Польза имбиря обусловлена большим количеством биологического «огня», управляющего обменом веществ. Полезные свойства имбиря Универсальность имбиря при лечении обусловлена его уникальным составом: более 400 соединений, необходимых для работы человеческого организма: аминокислоты, витамины, минералы. Самое главное полезное свойство имбиря – это укрепление иммунитета, лечение простуды и воспалений. Он успешно уничтожает вирусы и паразитов, обладает потогонным, заживляющим и антиоксидантным действием. Имбирь помогает при любой боли, он очень хороший анальгетик и спазмолитик, отличное успокаивающее средство. Использование полезных свойств имбиря помогает при болях в животе, в лечении поносов и отравлений. Одним из замечательных свойств имбиря является устранение тошноты. Он снижает давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение. Применение имбиря при лечении органов пищеварительной системы дает отличные результаты: улучшается обмен веществ, повышается аппетит, выводятся шлаки и токсины. Также замедляются процессы старения в организме, усиливается половое влечение. Лечение с имбирем: советы и рецепты аюрведы Для укрепления иммунитета во многих странах добавляют имбирь в продукты, китайцы лечат кашель яичницей с имбирем. От болей в спине помогает смесь имбиря с куркумой и острым чили в виде компресса. Имбирная ванна снимает мышечную усталость. При простуде хорошо помогает отвар имбиря с куркумой и гвоздикой. Полезно жевать кусочки имбиря для лечения ангины. Для укрепления иммунитета используется «гаурасундара» - смесь меда и лимона со свежим имбирем. Для выведения шлаков хорошо съедать перед едой 1ч.л. свежего имбиря с лимоном и солью. Если нужно нормализовать работу почек и мочевого пузыря, рекомендуется имбирный чай с листьями брусники. Имбирь сохраняет свои свойства не только в свежем, но и в сушеном и маринованном виде. Всего один пакетик или корешок имбиря заменит Вам целую коробку с лекарствами!

Sadovnik: А наш "имбирь"ничем не хуже! Самый первый весенний и самый поздний осенний овощ. Накопал и приготовил первый раз в ноябре после заморозков, а второй раз неожиданно 10 января этого года, аккурат после разговора со спиннингистом, на краю заброшенного огорода нашел небольшую плантацию, после морозов все жухлое, только он один красавец зеленеет. Вернулся уже с лопатой! И на весну доращивать оставил и почти два литра натер аж по трем рецептам. Но сегодня поскреб по последней банке и подумал - многовато на весну оставил. Полезные свойства хрена "У вас подагра, мочекаменная болезнь, ревматизм, остеохондроз? Хрен вам! Именно хрен поможет излечить все эти болезни, а также избавит от других недугов и проблем со здоровьем. Все о пользе и полезных свойствах хрена читайте в этой статье". Это растение известно человечеству своими полезными и целебными свойствами на протяжении четырех тысяч лет, и сегодня многие люди не представляют свой ежедневный рацион без этой жгучей, ароматной приправы. Знакомьтесь – всем известный, горячо любимый и наиболее употребляемый в качестве приправы – хрен. Вкус у хрена острый, жгучий, как у горчицы, поскольку корень содержит горчичное эфирное масло. Полезные свойства хрена сильны и во многом объясняются его составом. Корень хрена – это кладовая полезных веществ. Он содержит витамин С, витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, большой набор эфирных горчичных масел, фитонциды, крахмал, смолистые вещества, клетчатку, большое количество микро- и макроэлементов. Что касается пищевой ценности хрена, в 100 г тертого корня содержится 3,2 г белков, 0,4 г жиров, 10,5 г углеводов, 7,3 г клетчатки. Энергетическая ценность хрена 59 ккал на 100 г продукта. Входящие в состав хрена активные компоненты, придают ему уникальные целительные и питательные качества. В этом растении витамина С присутствует больше, чем в лимоне. Аскорбиновая кислота, смолистые вещества, горчичные масла, все это оказывает на организм человека мощное оздоровительное действие, стимулирует внутренних органов и предупреждает развитие многих заболеваний. Употребление хрена положительно влияет на пищеварительные процессы организма. Хрен используют для излечения от гастрита с пониженной кислотностью. Корнеплод избавляет от гипертонии, остеохондроза, воспаления легких, в том числе и плеврита, физического и умственного истощения. Хрен является прекрасным общеукрепляющим средством, он прибавляет силы, стимулирует физическую активность, борется с депрессиями. Благодаря противовоспалительным и бактерицидным качествам, корень хрена показан при простудных и инфекционных заболеваниях, его рекомендуют включать в меню во время вспышек гриппа и ОРВИ. Овощ оказывает на организм человека мочегонное, желчегонное, отхаркивающее и кроветворное действие. Хрен считается сильным природным антибиотиком, с его помощью лечат простудные и инфекционные заболевания дыхательных путей. Благодаря мочегонному действию, оказываемому на организм, корень хрена помогает вывести камни, избавиться от цистита, водянки, инфекции и воспалительных процессов в мочевыводящих путях. Хрен рекомендуется к использованию людям, желающим избавиться от излишнего веса. Он обладает способностью согревать и активизировать работу органов пищеварения, предотвращать запоры и трансформацию непереваренной пищи в жировые запасы и в шлаки. Овощ стимулирует обменные процессы в организме, что является одним из слагаемых успешной борьбы с лишними килограммами.

Ветер: Sadovnik пишет: Но сегодня поскреб по последней банке и подумал - многовато на весну оставил. Тоже употребляю сей продукт в пищу... правда пока только магазинный...

HIMIK: Ветер пишет: правда пока только магазинный.. Не-не-не-не-не-е-е-е!!!! Ни в коем разе!!!! Тока с огорода!!!! Тока тада это весчь!!! И тока с горчичкой, на водовке выдержанной!. Во! Стоит только вдохнуть в себя запах этого дивного снадобья, как все бациллы мрут нахрен!!!

Ветер: ИНЖИР – ЛЕЧИТ ВСЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СТАРОСТИ Инжир называют спасителем пожилых, - он лечит практически все заболевания, приходящие с возрастом Инжир (фиговое дерево, смоковница) - плодовая культура. Растет в Средиземноморье, Малой Азии, Индии, Иране, в Средней Азии, Закавказье, Крыму - в Ялте его очень много Этот сладкий медовый плод известен как лечебное средство еще с далеких библейских времен, он буквально переполнен полезными и ценными веществами. В инжире есть ферменты, которые снижают уровень холестерина в крови, стимулируют пищеварение и антибактериальные вещества. Здесь много клетчатки, витаминов, белка. А по количеству калия, который так необходим нашей сердечно-сосудистой и нервной системам, инжир уступает только орехам. По количеству железа этот плод даже превосходит яблоко! Достаточно одного плода инжира, чтобы притупилось чувство голода. При этом этот чудесный плод наполнит ваш мозг живительной силой, укрепит нервы, предупредит запоры, снимет усталость, повысит работоспособность, улучшит настроение Авиценна, великий врач древности, считал, что инжир - продукт для пожилых людей, так как инжир лечит все заболевания старости. Плоды инжира, как уже говорилось, очень питательны и легко усваиваются. А приготовленный из него сироп сможет избавить вас от многих легочных заболеваний. При ожогах, для быстрого заживления кожи, используют кашицу из сушеного или свежего инжира. Применяют отвар инжира и наружно - в виде компрессов или припарок при нарывах и флюсах, а листья свежего инжира, приложенные к фурункулам, помогут их быстрому созреванию. Мази и кремы, приготовленные из свежих листьев инжира, помогают избавляться от кожного зуда. С помощью молочка из незрелых плодов и свежего сока листьев инжира сводят бородавки. Об этом говорится в древних восточных трактатах: «неспелый инжир прикладывают и намазывают в виде лекарственной повязки на родимые пятна и всевозможные бородавки». При лечении заболеваний органов дыхания плоды инжира варят в молоке. Инжир, отваренный в молоке, поможет даже при хроническом кашле – отварите в 200 мл молока 2 ягоды инжира и разотрите в кашицу. Принимайте отвар в теплом виде - по пол стакана 3 раза в день. Свежий инжир рекомендуются при истощении и ослаблении после тяжелых заболеваний. Свежий и вяленый инжир применяют даже при эпилепсии. А млечный сок инжира выгоняет песок из почек. Этими плодами на Востоке довольно успешно лечат даже зубную боль - втирают в десны мякоть свежего инжира и боль успокаивается...

Пал_Палыч: Рыба полезный продукт

Ветер:

endocrinology: В статье, опубликованной в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology, в день рекомен- дуется употреблять не более 150 миллилитров фруктового сока. Плотность энергии и содержание сахара в соках аналогичны тем показателям,которые характеризуют сладкие газированные напитки: например, 250 мл яблочного сока содержат примерно 110 килокалорий и 26 грамм сахара, а 250 мл кока-колы включает в себя 105 килокалорий и 26,5 грамм сахара. «Рассматривать фруктовые соки в качестве эквивалента фруктов неверно, так как стакан сока содержит значительно больше сахара по сравнению с одним фруктом, более того, во фруктах присутствуют пищевые волокна, которых либо нет, либо их очень мало во фруктовом соке», - заметил профессор эндокринологии Навид Саттар (Naveed Sattar), один из авторов исследования. А вы пьете сладкие напитки - соки, газировки, лимонады? Или стараетесь избегать?.. (с)

Sadovnik: Вот еще один полезный продукт и точно не ГМО-рыбы: Щучья икра Благодаря своим отличительным вкусовым и питательным свойствам икра щуки считается одним из лучших видов, так называемой в пищевой промышленности, частиковой икры. Стоит отметить, что в былые времена на Руси за уникальные питательные свойства и пользу икру щуки ценили гораздо больше, чем деликатесную сейчас черную икру. Икру щуки называли царским угощением, потому что продукт стоил настолько дорого, что его могли себе позволить только богатые купцы, дворяне и монархи. Интересно также и то, что икра щуки абсолютно не уступает по своим вкусовым параметрам красной или черной икре. Можно назвать икру щуки классикой русской национальной кулинарной традиции. Икра щуки нашла достаточно широкое применение и в современной общемировой кулинарной традиции. Как правило, икру щуки подают в качестве самостоятельно закуски в сопровождении с крекерами или как начинку для бутербродов и тарталеток. Помимо того, икра щуки идеально подходит для приготовления легких соусов и салатных заправок, которые используют также и для ассорти из морепродуктов. Калорийность икры щуки находится на сравнительно невысоком уровне. Конечно, калорийность икры щуки будет зависеть от исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности икры щуки находится на отметке в 131 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Польза икры щуки Польза икры щуки кроется в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит достаточное количество безусловно полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Медики утверждают, что регулярное употребление в пищу икры щуки помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови и артериального давления на должном уровне.

Ветер: Лечебные свойства чая из ромашки Ромашка обладает массой полезных свойств, которые помогут всей семье поддерживать здоровье. Вот только десять из них: Чай из ромашки очень благотворно воздействует на нервную систему: обладает сильным успокаивающим эффектом и помогает побороть бессонницу. Это свойство объясняется содержанием в чае апигенина - особого вещества, обладающего седативным действием. Чашка ромашкового чая каждый день может избавить от сильных мигреней. Не секрет, что беспокойство и нервное напряжение часто приводят к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Ромашковый чай поможет и в этом - он оказывает успокаивающее действие на слизистую желудка, облегчает боли при появлении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Ромашка известна как желчегонное и противосудорожное средство и поэтому полезна для профилактики от камней в желчной системе и почках. Ромашковый чай очень полезен при простудных заболеваниях как противомикробное, обезболивающее и потогонное средство. Обеззараживающие свойства чая помогут при воспалениях горла или слизистой оболочки рта. Женщинам чай из ромашки рекомендуется пить для регулирования менструального цикла, также он снимет боль и спазмы во время месячных. Ромашка поможет при желудочных расстройствах у малышей, так как оказывает обеззараживающее и вяжущее действие. Слабый настой ромашки поможет успокоить боль у ребенка от прорезывания зубов. В ромашковом чае содержатся вещества, которые способствуют падению уровня сахара крови, поэтому этот напиток рекомендуется больным диабетом второй степени. Свойства ромашки как косметического средства также хорошо известны. Настой ромашки часто используют как ополаскиватель для волос, а ежедневная чашка ромашкового чая с медом придаст здоровый и свежий цвет лица. Чай из ромашки отлично помогает при глазных инфекциях. Для лечения конъюнктивита необходимо прикладывать к глазам заваренные и остуженные пакетики с чаем. Как видите, чай из ромашки - отличное профилактическое и лечебное средство широкого применения. Позаботьтесь о Ваших близких - заварите им чашку свежего ромашкового чая! Как приготовить чай из ромашки Приготовить чай из ромашки очень просто: засыпать в чашку две чайные ложки высушенных цветков ромашки аптечной; залить стаканом крутого кипятка; настоять полчаса; процедить. Чай готов! Пить этот замечательный напиток лучше теплым, а не горячим. В заварку кроме ромашки можно добавлять и другие полезные растения. Лечебные свойства чая из ромашки при этом не утратят свою силу.

Ветер: Лечит мята невралгию, Свеколка - гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей - зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику - при артрите, Чтобы было больше сил, Помни ты про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька - кашель и бронхит, Головную боль - калина, А простуду - чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце - мятой и калиной, Чтоб забыть о диабете - Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь - укропом. Раны, язвы, геморрой - подорожником промой. Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тёртым хреном. Зверобой не забывай, Чай с ним чаще потребляй. Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.

Павел Лапшов:

Павел Лапшов:

Павел Лапшов:

Павел Лапшов:



полная версия страницы