Форум » Домоводство » Островно Клаб! » Ответить

Островно Клаб!

Дед: А я мангальчик развожу! Крылышки по-тайски !

Ответов - 55, стр: 1 2 All

Пилот: Блин... Дед... Хочу уже в Вашу эту... Островно Клаб! вступить... Скажу сразу - готовлю хреново, времени на всё мало... Хотя, настойки из всяких там ягодок готовить умею... Да, ещё грибы в лесу могу собирать. Ягоды - не люблю, хлопотно это... Мне чего-нибудь светит, или как?

Дед: Пилот , залетай!!!! Я еще тебе пачку беломора должен. У нас тут 2 вертолетчика имеются.

Дед: "Островно Клаб" опустел и плачет. Бархатный сезон закрыт! Но ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! (надеюсь)


Nell: Дед , красота - великая сила. Но объясни, пож-та, назначение малого прудика рядом с большим озером?

Дед: Nell пишет: Но объясни, пож-та, назначение малого прудика рядом с большим озером? Пожарный водоём.

вопрос: Дед пишет: Пожарный водоём Fire reservoir с карпами или без?..

Дед: мобыть fire pond? тады с карасями

маэстро: Дед пишет: Крылышки по-тайски ! Тушка по русски

Дед: маэстро, СПАСИБО!!!! Гениально!!!! Нигде не видел такого. Даже пару мест таких знаю, одно на Неведрянке, а одно на Великой. Да и на нашем ручье, у принцЫпе, такое можно соорудить. Класс!!! Балансировка только нужна очень точная!!! Да и свин!!!

Nell: А сколько того поросенка надо жарить?

маэстро: Дед пишет: Гениально!!!! Это хорошая иллюстрация принципа русской изобретательности - "Как бы так сделать, чтобы ничего не делать." Nell пишет: А сколько того поросенка надо жарить? В том то и дело, что его не надо жарить - он сам жарится. Когда сжарится, тогда и снимать. А пока жарится, можно заняться более интересными делами на природе в таком укромном уголке.

Дед: Nell пишет: А сколько того поросенка надо жарить? По размерам- это совсем не поросенок! С мелким- проблем нет! АА вот с этим, что на фото, придется повозиться! Кострище д.б. "длинным", от пяточка до хвоста- это раз! Рядом д.б. второй костер, шоб угли подбрасывать. Некоторые части "тела" нужно сразу обмотать фольгой- сгорят нафиг! Ну и самого свина, тоже надо пару часов обернутым покрутить- пропарить. Ведро апельсиново-медовой обливки заготовить- для карамелизации, ну и швыбру подлинней, а то не шибко подойдешь! И куча-куча всего еще.

Nell: Дед , вот и я об том же Одних томных прогулок рядом с поросем маловато будет... Этого поросенка фиг зажаришь, чтоб не сгорел. Я помню, у какого народа есть такое национальое блюдо: жарят быка, в быке свинья, в свинье овца, в овце индюк, а в индюке курица. Но скорее, это сказка.

маэстро: Nell пишет: А сколько того поросенка надо жарить? Я думаю, что основная проблема здесь в том, что разным кускам нужно разное время до готовности. Возможно надо на каком то этапе некоторые части (ребра, например) срезать, а остальное дожарить. Иначе неизбежно что-то сгорит, а что-то сырым останется. Когда шаурму готовят вообще пластами прожаренное срезают, а остальное дожаривают. Я в каком-то фильме видел, что подобное делают с тушкой на вертеле. На вскидку в тушке килограмм 20 - 30. Этож потом туалетной бумаги не напасешься!

маэстро: Тут жене приспичило копченой грудинки, а коптильни у нас нет. Ну пристала , блин! А в сарае лежала старая китайская духовка с разбитой стеклянной дверцой(с открытой спиралью). Все думал, как-нибудь к ней дверцу приделать. Ну, короче, прямо на спираль положил веточки от яблони, а на протвень просоленую грудинку, вместо дверки фольгу свесил. Часик покоптили, а потом в духовке допекли. Вкус - спецфический!!!!!!!



полная версия страницы