Форум » Домоводство » Островно Клаб! » Ответить

Островно Клаб!

Дед: А я мангальчик развожу! Крылышки по-тайски !

Ответов - 55, стр: 1 2 All

wings: Дед пишет: Крылышки по-тайски ! Дед, крылышки-то чьи будут?.. Не сожги!..

Дед: Итак! Маринад: соевый соус,фиш соус,лайм,тростниковый сахар,хот чили перец,зеленые ростки чеснока и лука,кунжутное масло. И в холодильник на пару-тройку часов. С самогоном идут влёт!

Дед: А сейчас футбол. "Челси"-"Астон Вилла"!!


Дед: Освежимся в полдень? Ледяной, розовый яблочный фреш с малиной! Очень рекомендую! До вечера!

Вах-вах: Вах-вах!!! Ну , чисто -"Званный ужин" А что на развлечение?

Тамара: Дед пишет: Ледяной, розовый яблочный фреш с малиной! Яблочки с собственного сада такие красивые?

Дед: Тамара пишет: Яблочки с собственного сада такие красивые? Угу. Эти с дерева сорвал. А так за ночь выпадает от 2 ведер яблок, все от погоды и ветра зависит. Вот, с утра зарядкой занимался. Нагибания. Спина ноет. Но ничО, это полезно. Для сока тары не хватает! Но посетив курсы "кройки и шитья"- подобрал соответствующую. Ну что, красно-белые, сдюжите? ДОЖДЬ!!!

Верящий: Дед . Вы молодец. Такое дорогого стоит и очень много труда. У тестя и тёщи три коровы, бык и телёнок, собак, кошка и кот ,и вроде куры. Трудятся целый день. С Глубоким Уважением.

Дед: Верящий , спасибо. Верящий пишет: У тестя и тёщи три коровы, бык и телёнок, собак, кошка и кот ,и вроде куры. Трудятся целый день. Вот это люди трудятся, и трудятся круглый год. Уважуха! А у меня- семечки. Я в подмастерье числюсь. Времени и на грибы,рыбалку,шашлыки хватает. Ну и на футбол конечно. Хотя, честно говоря, хватает лишь на первый тайм.

Дед: Вот и 1:1. Обещал некоторым тут я... ГАСПАЧО! Да! В нашем клубе на обед именно его и подавали! Выдержка- одна ночь. Итак! Без аЦкой машинки не обойтись! Закупайте. На 4 таких колбы: Литр-полтора собственного томатного сока,на крайняк-покупной, 6 крупных ошкуренных помидоров, 4 крупных огурца, можно с зернами, а можно и без,6 красных перцев ( я люблю "полечее" и "почесночее"), 2-3 луковицы,головка чеснока, {оливковое масло 2-4 ложки, 2-4 ложки яблочного уксуса (пробуйте)}- на колбу, соль, черный перец. Масло и уксус вливать во время процесса- в отверстие сверху! Обязательно. На глазах смесь будет оранжеветь! Результат! Вступайте в Клуб!!!

Nell: Дед , а металл с соком ничего? не окисляется?

Дед: Помидоры и так кислые

Тамара: Дед пишет: Угу. Эти с дерева сорвал. А так за ночь выпадает от 2 ведер яблок, все от погоды и ветра зависит. Просто сегодня я такие же пробовала в Островно у Вашего соседа Андрея,который свой домик продаёт. Яблочки вкусные,а домик ещё лучше.

Nell: Дед Еду мало просто приготовить, ее еще надо эстетично подать. И тут у тебя непревзойденный талант. Респект и уважуха, как у нас тут принято говорить. Пищу мы сначала едим глазами

Дед: Тамара пишет: Просто сегодня я такие же пробовала в Островно у Вашего соседа Андрея,который свой домик продаёт. Ну так переезжаете? Вступаете в Клуб???

Дед: Да! Между прочим, а вы успели томатиков навялить? Дорогое удовольствие в магазине Да и не везде купишь. Приходится самим. Часиков 5-6 в русской бане при 60-70 градусах, а потом на солнце. Обалденный вкус. Посыпаю орегано,крупной солью и каплю оливкового масла в каждый.

Тамара: Дед пишет: Ну так переезжаете? Вступаете в Клуб??? В Клуб вступлю с удовольствием,а вот с переездом,увы! Маленький "косячок" получился вчера.У меня на Яндексе виджет установлен на "Обзор Недвижимости".Так вот смотрю вчера красивое такое объявление,с ещё более сладкой ценой 150 000 руб.Созвонилась с Андреем,хозяином дома,приехали через 15 минут и,уже подъезжая к дому я поняла,что в объявлении к ценнику забыли ноль добавить А дом и участок очень шикарный и ухоженный.Тем более сосед слева от этого дома-рыбак,с которым мы зимой на Белом познакомились и вместе рыбу ловили.

Nell: Дед , а мы такие помидоры сушим в дегидраторе, при 40 градусах. Так они вроде как все витамины сохраняют. Вкус - как у чипсов с очень приятным солоновато-сладковатым вкусом. А по поводу технологии у меня вопрос: посыпать и капать надо до сушки или после?

Дед: Тамара пишет: Маленький "косячок" получился вчера Обидно. Nell пишет: посыпать и капать надо до сушки или после? До. Дегидратор-дегидратором, а без солнца никуда! Должны летом и солнцем зарядиться!

Sadovnik: Дед, за идею спасибо. А как и где хранить, как долго храниться могут?

Sadovnik: Nell пишет: а мы такие помидоры сушим в дегидраторе, при 40 градусах. В дегидраторе при 40 градусах, наверное, очень долго сохнут?

Дед: Ну вот! Прошла неделя, как засаливаю грудинку с можжевеловыми ягодами, чесноком и черным перцем! Сегодня в коптильню!!!!! Вот только думаю на чем коптить? Склоняюсь к ольхе.

Тамара: Дед пишет: Склоняюсь к ольхе А можно яблоню или сливу: и цвет красивый даёт,и жара побольше ольхового.

Дед: Да да! На ольхе с яблоней!! Гонял 5 часов при 150-170 гр.Ц.

vasilek: Дед , ты - садист... а если у людей от просмотра асфиксия наступит, по причине обильного слюноотделения.. я вот уже больше ничего жрать не могу - копченая тобой грудинка в глазах стоит...даже аромат по комнате разносится!

Верящий: А я, свой шедевр кулинарии, сегодня, уже доел. Рецепт прост. Кабачок покрошить, немного картошки, лисички, колбаски докторской немного, сушёные натуральные приправы и соль. Тушить в сковороде без масла минут 40. С уважением.

Дед: (Tandoori Chicken) или тандури цЫпа! Да! Отужинали! Рецепт завтра, дай бог. Ухожу в ночь... Грибы. Да еще брагу с осадка снимать. Шарашим 250 град. по Ц. В этом весь успех! 25 мин. Увы, на рис времени не хватило, но овощей хватило за глаза. Диетическое блюдо!!! А рукла на нашей широте - особенно хороша!!!! Остренькая!!! Все овощи с огорода! БИО!!!! Приятного аппетита! Вступайте в клубБББ!!!

Nell: Да, красота неописуенная! Особенно на фоне заката... Руколу высаживаете раза 2-3 за сезон?

bilamarusja: Дед, это где же такие пейзажи в Себеже?

Дед: bilamarusja пишет: Дед, это где же такие пейзажи в Себеже? Не знаю.

Дед: Значит по цЫпам. На одну тушку. (режем- кто как хочет, не мельчим ) На фотках размер виден. Кофемолка есть? Ну и здорово. Загружаем: чайную ложку черного перца, ст.л. с горкой кориандра, 2 см. корицы,если молотая- кофейную ложку+, 2-3 кардамона, 2-3 гвоздики, 1.5 ст.л. кумина (зира). Все это бжжжжииии-иииииик! Покупаем йогурт натуральный. Понимаю- нет. Покупаем большой пластиковый стакан сметаны 15-20 проц. Отъедаем 3 ст.л. Туда это все засыпаем+ ст.л. паприки+ст.л. каркумы+ст.л. натертого имбиря+5-6 зубчиков выдавленного чеснока+ сок пол-лимона+ч.л.уксуса. Вродь ничего не забыл. Ах да покрасить надо- кто чем. М.б шафран, м.б. специальная индийская красилка. Выливаем все на курицу. Перемешиваем, затягиваем пленкой и в холодильник на 24-48 час. Усе! Бон аппети!!!

Дед: Копченая грудинка улетела... Завтра- базар! Еще прикупим и закоптим. А сначала присолим на 3 суток. Можжевеловые ягоды еще в основном зеленые. Замучился собирать. Любите петушка в красном вине? Не дождетесь!!! (пока) Пусть курей топчет! А эти наисвежайшие куриные яйца!!! Еще теплые! От кур на вольных хлебах! Никакого комбикорма! СУПЕР БИО!!! А вы варить яйца вот так умеете? СОЖРАЛ,сорри, на завтрак 4 штуки за раз! С БУЛКОЙ и МАСЛОМ!! БуДДьте сытенькими и не болейте!

Дед: Nell пишет: Руколу высаживаете раза 2-3 за сезон? Да нет, что удивительно! Самосевом размножается наверно. Весной посеял и всё!

Nell: Дед , ах, какие яйца аппетитные Ну нельзя так издеваться над людьми

Дед: Подошла очередная порция грудинки!!! Засолена также, с можжевельником. Этот вкус ..., ну как его передать? Надо только попробовать! В этот раз затяну процесс на 8-10 часов, но при температуре не более 100 гр. Идеального в принципе не существует. Хотя предыдущая понравилась всем без исключения.

Дед: Да! И вот у меня беда. Фотик перестал распознавать мемори кард. Теперь фотографирую только на внутреннюю память. Чьёрт побьери!

Дед: И опять копчёная грудинка! Под гнётом. Выдавливаю жирок. Обидно, но нужно для последующей "ровной"- не рыхлой, тонкой нарезки. Вот так. По просьбе гостей, как грится... БЕЗ ОБИД!!!

Nell: Дед , а каменьев-то сколько! Сначала надо тяжело придавить, чтоб потом легко порезать? Философия однако...

gorbylek: Дед пишет: По просьбе гостей, как грится... Для гостей грудинку можно и сосновым горбылем прижать?.. Для себя Дед (учитывая его гурманство ) нашел бы досочку благородных лиственных пород, без запаха смолы!..

Дед: gorbylek пишет: Для себя Дед (учитывая его гурманство ) нашел бы досочку благородных лиственных пород, без запаха смолы!.. ЕРУНДА! Просьба - по существу...



полная версия страницы