Форум » Домоводство » Копчение рыбы » Ответить

Копчение рыбы

Ветер: Полное брюхо малька...)))

Ответов - 25

Ветер:

Ветер:

Ветер:


Ветер:

Ветер:

Ветер:

Ветер:

Ветер:

Ветер:

Тамара: Окуньки хороши,только я бы их не потрошила.Так они сочнее.

Ветер: Я их почти не подветриваю... получаются очень сочные... Всем моим едокам очень нравится.))) Сейчас окунь жрет и у него полное брюхо малька. Думаю, что не потрашеный будет не очень эстетично. Но, я все равно обязательно попробую и с потрашками... Потом отпишусь! Спасибо.

РАДугА: Ветер опиши пожалста подробнее процесс, что за листики ты выкладываешь на дно и сколько по времени каптить надо.

ogranschik:

12345: Рыбу лучше подвешивать за хвост, тонкое и верхнее место хвост, лишняя соль с хвоста переходит в нижнюю толстую часть и голову.

Ветер: Я копчу рыбку следующим образом: Первым делом потрошу брюхо, но жабры не удаляю. Затем немного подсаливаю - чуть больше, чем для жарки и оставляю ее в соли на пару часов. Потом хорошо промываю рыбу и вывешиваю на пару часов стечь и подветриться. В ящик для копчения добавляю ольховой щепы (придает рыбе золотистый цвет) и совсем немного листочков смородины, веточек можжевельника (для аромата), можно добавить также щепы фруктовых деревьев. Подготовленную рыбу укладываю в ящик и копчу при среднем жаре до сорока минут… Потом достаю рыбу и выкладываю на бумагу… Можно есть прямо горячей, но она куда вкуснее остывшая. Приятного аппетита.

vasilek: Ну подробный рецепт подготовки к копчению Ветер уже дал, поэтому только фото процесса:

однако: vasilek пишет: фото процесса однако вкусная была с пивом нефильтрованным ждем еще пацанский подгон в августе , ты же знаешь, сам я только ловлю, измеряю, фотографирую и cразу отпускаю........коптить ленюсь я

Gidra: Аж слюна потекла! Как рыбки-то хочется. да под пивко!

Павел Лапшов: Эх... какая же ляпота...

FAQstrot: А если минут за 15-20 до конца копчения добавить облепиховых веточек....... Ммммм-ммммм. Рекомендую.

kason: Главное не увлекаться таким продуктом. Копченная рыба - очень тяжелая.

Pauline: ой какая красота! как рыбки-то захотелось!

Веска: ох как рыбки захотелось))

Синтий: как-то пробовал сам коптить. ничего не получилось

Инженер: Синтий, почему? Коптильни нет, или опыта? Ну, опыт придет, если этим заниматься. А вот коптильня....Наверняка что-то продается. И не надо наворотов. Главное, чтобы металл был хороший. У нас всё просто. Коптильня от родственников с Череповецкого металлургического. Просто железный (нержавейка) ящик с дверцей. Огонь развожу на простом банальном дешевом мангале. Сверху ставим коптильню. А вот дальше-супруга химичит. И рыбу правильно подготавливает к копчению, и следит за процессом. И это, судя по всему, самое основное. Я -не лезу.... Получается о**енно. Рыбу покупаем в Себеже на рынке или в Идрице у рынка или у ....Лещей, в основном лещей, крупных карасей. Можно небольшую щуку. Чтоб не быть голословным:



полная версия страницы