Форум » Домоводство » Приятного аппетита!!! (продолжение) » Ответить

Приятного аппетита!!! (продолжение)

Белка: Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Ответов - 65, стр: 1 2 All

РНЕ: Дед пишет: Сколько выкинутых денег! Фритюрницы,хлебопечки,паровырки,тостеры, вафельницы и т.д. Поиграешь- и на полку, а потом на чердак! Хорошо что, это все в основном дарят. Русская печь, казан, мангал, коптильня, костер- рулят!!! Может чё упустил. Остальное -трата денег!! Упустили! У печки около котлов жену в мыле....... и себя любимого с бутылкой пива в качалке

Nell: РНЕ , да что Вы? У нас Дед есть сам шеф-повар. Он все ручками-ручками...

Дед: Nell , ну как посудомойка- она сгодиться!


Nell: Это Вы о ком или о чем?

Дед: О посудомоечной машине

Nell: Мороженое из снега. Взять тонкозернистый или свежевыпавший снег (фирн не годится), тщательно размешать и растереть со сгущенным молоком. Сахар, какао, фруктовый сок (экстракт) добавляются по вкусу.

Nell: Когда я в магазинах Себежа вижу авокадо, я всегда их покупаю. А если кто-то видит, что беру их сразу несколько штук, то меня часто спрашивают, а что Вы с ними делаете? Ну и тогда я объясняю, куда, зачем и сколько. Поэтому я решила выложить здесь один рецепт приготовления крема из авокадо. Но сначала расскажу, как довести "каменные" авокадо до приятной спелости, ведь в магазин они поступают, как правило, очень жесткими и невкусными. Итак смело берем 1-2 штуки твердых, без бочков и темных пятен авокадо и кладем их на несколько дней где-нибудь на кухне дозревать. А лучше положить их в бумажный пакет вместе с бананами или яблоками. Если нет, то и так дойдут. Через 2-3 дня проверяем их на спелость. Они должны быть мягкими и упруго продавливаться под пальцами. Авокадо само по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо оттеняет вкус других компонентов в салатах, зеленых кремах и т.д., поскольку придает всему сливочный вкус. Итак, берем авокадо и разрезаем его вдоль пополам, вынимаем кость (при желании ее можно посадить, вырастет что-то типа платана))): и выскабливаем мякоть ложкой до самой кожуры Затем добавляем соль, чеснок, много-много укропа (у меня его в этот раз не было, а так пучок), лимонный сок, оливковое масло, я иногда еще добавляю хрен, а можно и перец и вообще, любые приправы,и все это взбивается блендером

Nell: Получается вот такой зеленый крем, который мы едим с хлебцами , короче, с чем-то хрустящим. Подходит для легкого перекуса, для украшения стола и т.д.

Nell: Лодочки из авокадо 2 авокадо 200 г креветок 2 кружочка ананаса 1 небольшой свежий огурец 150 г взбитых сливок 1 пучок укропа соль Креветки отварить, огурец почистить от кожицы, сливки 30% взбить, авокадо мягкой спелости разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, не повреждая половинки, и порезать кусочками вместе с другими компонентами, как для салата, добавить соль. Выложить салат в лодочки -половинки и залить взбитыми сливками. После таких "лодочек" закусок уже больше не требуется)): Выглядит все это приблизительно, как на этой картинке

Деревенский: А лодочки съедобны?

Nell: Деревенский , при желании их можно погрызть

Дед: Деревенский пишет: А лодочки съедобны? Канешно, все зависит от полнота налитого стакана! Nell , ну это по русски говоря- гуакамоле, мексиканская закуска или соус из авокадо! Но УКРОП???

Nell: Дед пишет: это по русски говоря- гуакамоле Дед , я до этого рецепта дошла сама, а сегодня прочитала, что то называется гуакамоле, только туда еще добавляют чищенные томаты - конкасе. Вот с помидорами не пробовала, надо будет замудрить Дед пишет: Но УКРОП А что, это уже мое творчество, укроп здесь , как масло, - гуакамоле не портит

Nell: В Себеж иногда завозят авокадо и такого вида: По вкусу они нежнее, чем зеленые, но кожица у них более толстая, поэтому у них трудно установить степень спелости.

Дед: Nell , растравила своими авакадами Тоже чё нибудь замучу с ними как поспеють. И даже задумка есть

ICE: Обожаю авакадууу!!!! Чё мутить.. ложкой выгребать как киви и красной рыбой или креветками закусывать. Только редко они спелые бывают. Хоть гвозди закалачивай

Nell: ICE , их в бананы кладут. И с ними они быстро доходят.

ICE: Nell пишет: их в бананы кладут как это??? ск. бананов на один штук? плиз, пжлста подробнее. Спасибо! Обожаю авокадо, но купить спелый удаётся так редко

Дед: Кто-нибудь кушает покупные пельменни? Если да, то какого производителя и в каком магазине покупаете? Да, и самое важное, есть ли в них натуральное мясо?

пельменн: Дед ,ты никак на Родину вернулся или на чужбине тоска гложет по пельменям?..

Дед: Вернулся, вернулся. А лепить- вдохновения неть. Опять Майдан глохнет.

ogranschik: Дед пишет: Кто-нибудь кушает покупные пельменни? Е Самые вкусные пельмени-это сосиски с гарниром, в форме друга дайверов...:) http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/thumbs/1211889346_p3_27.jpg

пельменн: Дед пишет: Кто-нибудь кушает покупные пельменни? Если уж совсем припрет костлявая рука голода,в запасе в морозилке лежит пачка.. НО,только жарить,прямо замороженные на сковородку,маслице,лучок,разными специями обсыпать, жарить недолго,на большом огне с 2-х сторон,до золотистой корочки..Потом, чем Бог послал, побрызгать соусами-моусами сверху, хоть майонезом,на крайняк!.. Варить эту покупную хадость нельзя,она скверно пахнет и выглядит во время и после варки.. Дед пишет: есть ли в них натуральное мясо? Этого никто не знает,кроме технолога завода и думаю,никогда не узнает!.. Скорее всего,в них никакого мяса нет!.. А зачем оно там?.. Мясо - это мечта!..

Дед: Ну и ВОТ!! Ветер, пельменная Себежская мануфактура! Звучит? Правильный бузинесс, только с поголовьем беда, мяса неть в окрУге! пельменн пишет: прямо замороженные на сковородку В корне- не правильно! Все равно сначала на 3 мин. в кипяток, а уж потом на сальце растопленное.

пельменн: Дед пишет: сначала на 3 мин. в кипяток Дед , в кипяток бросать - только портить продукт.. Попробуй сразу жарить!.. Да, и пока жарятся, 2х100 подряд (не ниже 40 град.) принять,без закуси!!! (ЖДАТЬ ПЕЛЬМЕНИ!!!) О,и помидорку-две порезать кружками и жарить вместе с пельменями,без них - ландшафтный дизайн не тот на сковородке!..И главное - всю эту гадость густо засыпать специями.. В конце поедания - еще 150 мл. крепкого алкопродукта. Иначе - т.н. пельмени не усвоятся!..

Nell: пельменн пишет: пока жарятся, 2х100 подряд пельменн пишет: В конце поедания - еще 150 мл. крепкого алкопродукта. Итого 350 мл алкоголя на несчастную пачку пельменей7 На выходе - "пельмени заспиртованные"

Nell: В любимых Ойропах не пьют ни ДО ни ВО ВРЕМЯ. Только после. Так что до ЕС нам еще 100 верст и все лесом

Дед: пельменн пишет: в кипяток бросать - только портить продукт. А этот продукт можно испортить? Со свежими т.е. охлажденными- только так, ну или на парУ. А замороженные пельменн пишет: жарить недолго ну никак не получится. Подобие фарша- не успеет прогреться, а оболочка сгорит. А что там внутрях- неизвестно! Ладно, спасибо. Бум лепить...

пельменн: Дед пишет: Бум лепить... Дед ,весь этот процесс зафиксируй для истории и ждем с нетерпением фоты здесь!.. Удачи!..

info: Учёные выяснили, что именно надо есть, чтобы поумнеть Американские диетологи опубликовали результаты своих исследований, целью которых было выявление продуктов,благотворно влияющих на умственную деятельность человека. Как сообщают интернет-СМИ, если верить ученым, эффективность умственных усилий может быть увеличена в несколько раз, если есть правильную еду. На первом месте оказалась жирная красная рыба. Большое содержание кислоты Омега-3 сделали этот продукт безусловным лидером в процессах активизации мыслительных процессов головного мозга. На втором месте молоко и все продукты на его основе. Кальций из молока не дает размягчаться костям,а сочетание прочих полезных элементов к тому же способствуют усилению памяти. Третье место досталось бобовым (фасоль,соя,бобы и пр.), которые не только снабжают организм растительным белком,но и за счет содержания витамина В и фолиевой кислоты повышают активность мозговой деятельности. Замыкают перечень продуктов, полезных для ума, томаты, употребление которых защищает наш мозг от вездесущих стрессов. (с) Пельменей в этом списке,увы, нет!..

Nell: Суп из чечевицы с мидиями Мидии очень вкусны, а если они свежие, живые, то готовить их очень просто. Но свежими мидиями лучше лакомиться в ресторанчиках приморских городов, чтобы море было видно, потому что по-настоящему свежие и хорошие мидии даже и в хороших магазинах и редкость, и часто они неоправданно дороги, если речь идет о столицах в центре континентов. А вот замороженные мидии не пользуются такой уж большой популярностью, несмотря на более, чем умеренную цену. Почему-то многие не пренебрегают замороженными креветками, а к другим замороженным морепродуктам относятся с пренебрежением. Это напрасно! Потому что есть масса блюд, где эти недорогие, но достаточно вкусные продукты можно использовать с большим успехом. Например, в супах-пюре. Когда речь идет о супах-пюре необходимо усвоить простое правило - в супе не должно быть много ингредиентов, потому что образовать гармоничный вкус, соединяя много продуктов очень сложно. Отварите стакан чечевицы в двух стаканах воды. Имейте в виду, что красная чечевица варится быстрее, а зеленая дольше, но время отваривания сильно зависит от того, насколько старая чечевица и от жесткости воды. Не солите чечевицу, пока она варится! В оливковом масле обжарьте лук и добавьте стебель сельдерея. Обжаривание лука для супа - ключевой момент в формировании его вкуса. Можно пожарить быстро, на слишком сильном огне, тогда вкус лука получится грубым. Можно жарить медленно, часто помешивая, до тех пор, пока не запахнет сладким а лук не станет золотистым. Такой карамелизированный лук придаст супу бархатистость, сытность и глубину, но его вкус не будет доминировать над вкусом остальных ингредиентов. Для супа с зеленой чечевицей лучше взять сельдерей, для супа с красной чечевицей - морковь. Следует помнить о гармонии не только вкуса, но и цвета. Вот куркума не будет лишней в любом случае и добавлять ее полезно, когда в блюде используется много лука. Приправьте овощную зажарку сухими травами или паприкой. Паприка для красной чечевицы, сухие травы - для зеленой. Сухие травы можно добавить по вкусу, но не надо увлекаться их количеством. Влейте в зажарку пол бутылки сухого белого вина, дайте закипеть и испариться алкоголю. На самом деле, можно взять любой некрепкий бульон - куриный или овощной, а то и чистую воду. Но, возможно, что в этом случае в суп придется добавить что-то кислое - от лимонной цедры и сока до ложечки уксуса. Ну и, конечно, не стоит брать невкусное вино. Алкоголь испарится, а неприятный вкус останется. Подумайте, что выгоднее вылить - пол бутылки вина или всю кастрюлю супа с неплохими продуктами?

Nell: Посолите и попробуйте на вкус. Правильно посоленная вода уже вкусна сама по себе. Представляете себе, как важно правильное количество соли для супа? Некоторые считают, что посолить можно и потом, на столе, когда суп будет готов. Но это не вполне правильно! Продукты должны солиться во время термообработки, так они даже пахнут иначе. При необходимости добавьте сахар, чтобы выправить кисло-сладкий баланс. Многие пугаются сахара в первых и вторых блюдах. Но он там уже есть вне зависимости от ваших страхов и предубеждений - и в луке, и в моркови, и даже в изрядно кислом вине. Зато кисло-сладкая, верно сбалансированная основа - отличное полотно для нанесения главного вкуса.

Nell: Добавьте размороженные мидии вместе с водой, которая имеется в пакете. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Часть воды в пакете это, на самом деле, вода. Чтобы быстро заморозить мидии их покрывают водой, которая мгновенно образует тонкую корку льда и предотвращает порчу мидий. Часть воды это то, что вышло из самих мидий и имеет довольно яркий, насыщенный, морской вкус. Поэтому ничего страшного не произойдет, если эта вода попадет в суп. Долго варить мидии нельзя. Фактически, для их готовности достаточно, чтобы внутри они нагрелись чуть выше 60С. Это и случится, если вы только дадите закипеть жидкости. Если же нагреть мидии до 100С, то из них получатся резиновые пули отменного качества. Можно подумать, что это как бы и не очень большая беда - ведь все равно мы планируем превращать их в пюре! Но поверьте - консистенция пюре из резиновых мидий значительно хуже, чем консистенция пюре из мидий, сваренных правильно.

Nell: Переложите содержимое сковороды и чечевицу в блендер и измельчите. Долейте необходимое количество воды оставшейся после чечевицы чтобы получить желаемую густоту, попробуйте на соль и скорректируйте при необходимости. Перелейте в толстостенную кастрюлю и прогрейте, но не кипятите. Когда вы измельчаете в пюре и без того мелкие продукты, то имейте в виду, что чем больше жидкости, тем легче части продуктов в ней перемещаются. Ножи-лопасти вращаются, а частицы еды бегут впереди них и не режутся, не рубятся. Поэтому лучше сначала измельчить достаточно густую массу, а жидкость вводить постепенно. Если вы не солили чечевицу, а солили только содержимое сковороды, то теперь придется добавить некоторое количество соли. Если суп довольно густой, то во время его прогревания необходимо помешивать по двум причинам: чтобы равномерно распределить тепло, так как конвекция в пюре затруднена и для того, чтобы предотвратить отсекание масла. Если оставить суп без присмотра, то капельки масла соберутся в более крупные и им хватит подъемной силы, чтобы пробиться на верх. На первый взгляд кажется, что ничего страшного в этом нет - какая разница, как съесть? Но дело в том, что это масло ароматизированно луком, овощами, специями и самими мидиями - в нем весь вкус и аромат. И если оно отделится от основной части блюда, то оставшаяся без аромата и вкуса масса будет довольно пустой на вкус.

Nell: Я выложила весь рецепт полностью, потому что этот суп на самом деле не суп, а какое-то пиршество вкуса. Готовится он совсем недолго, как может показаться из описания.Но то царское блюдо, которое получается на выходе, того стоит. Муж приготовил этот суп, взяв за основу чечевицу. А так как в Себеже нема мидий в данный момент, то вместо них в ход пошел морской коктейль. И все получилось Так что рекомендую А с мидиями будет просто улет! Сам рецепт взят отсюда:http://stalic.livejournal.com/538991.html

Павел Лапшов: Рейтинг каш: 1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 г

Nell: Вот не смогла пройти мимо таких рецептов, чтобы не оценить их по достоинству Борщ "постный". 1 банка кильки или бычков в томате (чем дешевле, тем лучше). Половинка капусты небольших размеров Стакан квашеной капусты Картошка (штук восемь) 2 моркови 1 свекла стакан фасоли (консервированной) 1 луковица 2 вареных яйца 2 столовые ложки пшенной крупы 2 столовые ложки кетчупа. штук пять шампиньонов Борщ "обычный" Кусок свинины или свиные ребра (опционально - колбаса, сосиски) 8 картофелин 2 моркови 1 свекла 2 столовые ложки кетчупа 1 луковица половинка небольшой капусты стакан квашеной капусты стакан макаронных изделий банка зеленого горошка полпакета мороженой брокколи или брюссельской капусты Важное: лук и тертая свекла жарятся в кетчупе и подсолнечном масле. _________________________________ Как вы думаете, это можно есть?

Nell: На день рождения мужа получился такой салат Вкушали в тишине

помидор: Полная безвкусица гыыыыы. Чего орать-то.

маэстро: А мне жена кабачок (молоденький) пожарила (кружочками) в масле с поджаристой корочкой, солененькие, остренькие. А к кабачку яичницу с колбасой, с любительской, с жирком, тоже с поджаристой корочкой. И все это горячее, сочное, ВКУСНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы