Форум » Домоводство » Приятного аппетита!!! » Ответить

Приятного аппетита!!!

Белка: Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Аделина: Кстати Этот рецепт действительно себежские повара придумали. На какой-то конкурс,вроде. Они меня и учили, приямо возле кастрюли. Поэтому я в граммах ничего расписать не могу.

Дед: Аделина , это не уха, допускается порезать только картошку,если она присутствует, у Вас Себежский РЫБНЫЙ СУП!!! Ктонить поделится вкусным себежским блюдом ???

Яна: Дед пишет: Ктонить поделится вкусным себежским блюдом ??? Дед берёзовый сок+пчелиный мёд+себежская святая вода= бражка по-себежски , от которой туманно в мозгу, легко на душе и приятно в желудке (и никаких отрицательный последствий наутро )!


Дед: Яна , сок в наличии, стирилизован и убран в подпол,мёд есть. Вода,слышал, в Себеже с серебром,не очень на бражку... Сколько доходит и пропорции ?? Спасибо.

Яна: Дед Я - не кулинар, я ДЕГУСТАТОР . Надо почитать в справочниках и те "справочные" продукты заменить на себежские. Быть может, дело-то как раз в святой воде? Более здорового напитка в своей жизни я не пила, хоть и перепробовала многое... три года жила в Закарпатье, там и узнала настоящий вкус вина и научилась готовить этот напиток... Такую бражку, к сожалению, делать не умею.

Даринка: люди.....хватит спорить какую доску в котел бросать облитую водкой или нет.....лучше бы салатик какой-нибудь новенький предложили.....

chibisovitc: Ага давайте уже рецептики салатиков - апробируем их на кухнях и в салатницах.

Даринка: Так давай с тебя и начнем! Где рецепт?????

FunnyBaby: Даринка зачем искать что то новое?)сейчас,при таком обилии зелени-что ни приготовь-зеленое,вкусное и витамины просто прыгают)

Белка: САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЛИМОННЫМ СОКОМ Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей минут 15-20 в холодильнике САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 200 г редиса, 250 г огурцов, 50 г лука, 1 ст.л. рубленого укропа, 125 мл сметаны Редис и огурцы порезать тоненькими кружками, посыпать рубленой зеленью, полить сметаной, смешанной с солью. Не перемешивать! РЕДИС, ТЕРТЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ 200 г редиса, 2 вареных яйца, 125 г сметаны, 1 ложка рубленого укропа, соль, перец - по вкусу. Яйца мелко порезать, редис натереть на крупной терке. Отобрать несколько нежных и молодых листочков редиса, тонко их порезать. Сметану смешать с яйцами и зеленью, посолить, приправить. САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С РЕДИСОМ 250 г ревеня, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, сахар, соль, молотый перец по вкусу. Редис нарежьте кружками, добавьте порубленный ревень, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленым луком и дольками вареных яиц. САЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ С УКРОПОМ 250 г ревеня, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 помидор, 6 столовых ложек майонеза. Зеленый лук, ревень и укроп мелко порежьте, тщательно перемешайте, заправьте майонезом и украсьте помидорами, нарезанными кружками.

Белка: КУРИНЫЙ САЛАТИК Куриная грудка, мягкий нежирный сыр, яйцо (желток), детский йогурт ,виноград белый. Выложить слоями: 1. Куриная грудка (промазать йогуртом) 2. Тертый сыр (йогурт) 3. Желточек. Сверху украсить половинками виноградин. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ НА ПИКНИК 450 г. молодой картошки,4 яйца ,салат, оливковое масло Отварить 450 г. молодого картофеля в мундире. Отварить вкрутую 4 яйца . Разломать картофелины руками и положить в салатницу.Смешать с порезанными на четвертинки яйцами, посыпать салатом и побрызгать оливковым маслом и солью. Закрыть крышкой, подождать, когда салат остынет. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 500 г вареного картофеля, 1 стебель зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 10 шт. маслин, 1/2 пучка петрушки, уксус и соль по вкусу. Выбрать одинаковые по величине картофелины и отварить в подсоленной воде. Как только они немного остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, Зеленый лук очистить от поверхностных листьев и корешков, тщательно промыть и мелко нарезать, после чего соединить с картофелем, заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом и посолить. Все тщательно перемешать и поместить горками на тарелку или в салатницу. Сбоку для украшения уложить маслины и веточки петрушки.

Белка: САЛАТ "ЛЮБИМЧИК" Картофель, лук, сырая морковь, яблоко, яйцо , майонез. Уложить слоями: 1. картофель - мелко 2. лук - мелко (ошпарить) 3. сырая морковь - мелкая терка 4. яблоки - крупная терка 5. 1 ст. толченых орехов 6. 2 яйца - мелко Прослаивать майонезом. Каждый слой ( 1,5 см.) САЛАТ "МИШУТКА" Сырая морковь, запаренный изюм, сыр, чеснок, отварная свекла, грецкие орехи, майонез Натереть морковку, запарить изюм, сварить и охладить очищенную свеклу. Потом на большую тарелку выложить ровным слоем морковь, затем изюм, потом смешанный с чесноком сыр, далее свеклу. Каждый слой щедро промазать майонезом (лучше густым). Оставить в холодильнике на 12-16 часов.Незадолго до подачи на стол верх посыпать толчеными грецкими орехами.

Белка: 4-Х СЛОЙHЫЙ САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА Лук, яблоко, яйцо, сыр, майонез. Уложить слоями: 1-й слой 1 крупная луковица. Порезать тонкими колечками, ошпарить, дать воде стечь, положить в салатницу. 2-й слой 1 крупное красное яблоко. Потереть на крупной терке, положить слоем на лук. 3-й слой 1 сваренных вкрутую яйца. Потереть на крупной терке, положить слоем на яблоко. 4-й слой тертый сыр. Потереть на крупной терке, положить на слой из яиц. Сверху обильно полить майонезом и поставить на 1 час в холодильник. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КАПУСТОЙ Капуста, лук, яйцо, помидоры , сметана Уложить слоями: 1. очень тонко нашинкованная капуста 2. репчатый лук - кольцами 3. яйца - кружочками 4. свежие помидоры - кружочками Посолить каждый слой, залить сметаной. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С РЫБОЙ Рис, лук, рыбные консервы, яйцо, майонез Уложить слоями: 1. вареный рис 2. много жареного лука 3. рыбные консервы 4. яйца - на крупной терке Все повторить. Слои промазывать майонезом. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ Курица, картошка, яйцо, яблоко, лук, горошек зелёный, майонез Уложить слоями: 1. курятина 2. картошка 3. яйца 4. яблоки 5. лук репчатый 6. горошек зеленый Слои промазывать майонезом. СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ 200г скумбрии горячего копчения, 200г колбасного сыра, 1 головка лука, масло сливочное - 50г., 4-5 яиц, майонез, зелень, соль. Выложить на тарелочку слоями по очереди: мясо скумбрии, лук мелко нарезанный (маринованный), масло, натертое на терке, колбасный сыр натертый, яйца мелко порезанные. Все слои промазать майонезом. Украсить зеленью.

Белка: Летний суп-салат 500 г говядины, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица, 2 болгарских перца, 4 помидора, 80 г сметаны Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелко нарезанной зелени, оказавшейся под рукой(листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной. Салат "Муравейник" 400 г фасоли, 3-4 моркови, 2 луковицы, майонез Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью. Салат "Солянка" 300-400 г говядины, 500-700 г лука, 4-5 шт. моркови, майонез, зелень. Мясо сварить. Морковь потереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Остывшее мясо порезать на мелкие кусочки и смешать с луком и морковкой. Посолить, заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Капустный салат с копченой колбасой Капуста,копченая колбаса,чеснок, перец, соль, майонез. Капусту нашинковать и отжать с солью. Порезать тонкой соломкой копченую колбасу , смешать с капустой добавить чеснок и перец и заправить майонезом

chibisovitc: Белка а есть что-нибудь попостнее, ибо сегодня наступил Петров пост?!

Белка: chibisovitc сама посты не соблюдаю,но могу предложить схему питания на неделю

chibisovitc: Белка это что собственно говоря - откуда? ботва свеклы или редиса, цветная капуста, пророщенная пшеница, побеги сои - для кого это? Уж точно не для мну - мне чесночное подавай, да с подсолнечными семечками...

Белка: chibisovitc Это схема питания на неделю предложена Г.Шелтоном (Герберт Шелтон -американский врач) САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И КРАПИВЫ 100 г листьев одуванчика, 200 г молодой крапивы, зеленый лук, 2 дольки чеснока, 4 грецких ореха, 2 столовые ложки сока клюквы, 1 столовая ложка рассола квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла. Смешайте мелко нарубленные листья одуванчика с нарезанной крапивой, добавьте лук и измельченный чеснок. Смешайте клюквенный сок, рассол квашеной капусты и растительное масло. Этим соусом заправьте салат и украсьте его ядрами грецкого ореха. САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ 400 г щавеля, зеленый лук, чеснок, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, маринованный виноград, редис, петрушка, мята, соль. Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите, по вкусу, перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом и еще раз перемешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса, маринованным виноградом и дольками яиц. САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ 150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис. Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом. ИЗ ЯБЛОК 2 яблока, 1 йогурт, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. овсяных хлопьев (сырых), 1 ст. л. измельченных грецких орехов, изюм, корица. Почистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. Смешать яблоки, орехи, изюм, йогурт, овсяные хлопья, сахар и корицу ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С ЯБЛОКАМИ 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка изюма, яблоко, 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка орехов или семян подсолнечника. Овсяные хлопья и изюм замочить. Затем смешать с натертым или мелко нарезанным яблоком. Эту смесь залить кефиром, посыпать орехами или семенами подсолнечника.

FunnyBaby: Белка хотите я Вам дам ссылку на кулинарный сайт,там все рецепты даже в картинках САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И КРАПИВЫ-а в Росии больше не из чего готовить?)посмотрела бы я на лицо МЧ,которому предложили..кстати,этот салат подают к мясу или рыбе? -так вот,которому на ужин предложили такой салатик)) у меня еще во дворе живут кузнечики,червячки,улитки- будем питеться подножным кормом?)

FunnyBaby: Белка давайте представим вместе- Вы приходите с работы и вдруг открывается дверь-опа!!- а к Вам гости,пусть семья из трех человек.время ужина,на готовку минимальное время-около получаса-что будете готовить?чем накормите гостей?просто,быстро,сытно и вкусно обязательно?

AntonIO: FunnyBaby пишет: у меня еще во дворе живут кузнечики,червячки,улитки Между прочим, улитки - очень вкусная штука. Главное, уметь правильно приготовить

FunnyBaby: AntonIO пишет: улитки - очень вкусная штука думаешь,гости оценят?))

AntonIO: FunnyBaby, не сомневайся

DrHaider: Говорят сейчас появляются фермы по выращеванию улиток, и главное.что мяса получаеться гораздо больше. чем при выращивании любой другой, более привычной скотины.

FunnyBaby: AntonIO поделись секретом приготовления В следущий раз поедем с тобой не за вениками, а на охоту за улитками)запивать их чем будем?))

AntonIO: FunnyBaby, как только узнаю секрет - непременно поделюсь А запивать улиток, как впрочем и вообще моллюсков, лучше всего белым вином. Но пиво тоже пойдёт

Яна: AntonIO мне не понравились ни улитки, ни моллюски... Один мой знакомый обожает китайскую кухню (есть во Пскове ресторанчик один, "Золотой бамбук" называется), в общем, если не знать, что эта еда приготовлена из кузнечиков и лягушек, может, и вкусно покажется... но лучше - этого не знать

Белка: УЛИТКИ - Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников,например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само населения Латвии этих улиток не употребляет. Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда.Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре. Улитки - постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни. Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том, что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами. На 2 кг улиток - 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) Улитки запеченные с сыром 300 г. филе улиток,150 г. сыра или брынзы, растительное масло, лук, тмин, перец черный, сухое вино, лавровый лист, соль, корень петрушки, майонез, зелень Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 мин. В конце варки добавить лавровый лист. Потушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле, добавить соль тмин, перец по вкусу. Приготовить смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Кузя: Белка , боюсь, основную особенность приготовления улиток вы все-таки не раскрыли Дело в том, что нельзя готовить свежепойманных улиток, их несколько дней морят голодом, ну понимаете для чего

index: Блин так вкусно написано что улиток захотелось сразу ....

Даринка: приходи в гости...только что наловила

index: Даринка Бегу и облизываюсь мммммммммммммммм

Белка: Блюда на пару. Приготовление на пару – это метод, который разнообразит наше питание и придаст пище совершенно новый оригинальный вкус.Это оптимальный способ приготовления, позволяющий сохранить все активные вещества, в том числе витамины. Еда, приготовленная на пару, - это «спасательный круг» при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, она также невероятно полезна тем, кто страдает нарушением обмена веществ, аллергией, избыточным весом или подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Овощная паровая запеканка с сыром 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин. После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью Фаршированный кабачок 1 кабачок, мясной фарш, 2—3 луковицы. Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш. Рагу из моркови и красной рыбы 3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г лососевой рыбы (лучше семги), соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор и рыбу нарезать, лук мелко порубить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35—45 мин. Приправы и соль (по вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда. Паровой картофель с ветчиной 6 картофелин, 200 г ветчины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, красный молотый перец, соль. Почистить лук и порезать его полукольцами. Измельчить чеснок. Ветчину нарезать широкими тонкими ломтиками.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить ветчину и картофель в решетку-пароварку рядами, пересыпая луком и чесноком, посолить, поперчить. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель на пару около 30 мин, плотно закрыв фольгой.Положить кушанье на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами,маслинами.

CHE : Белка, огромное спасибо! Все просто супер, аж слюнки текут! А что мы будем есть у независомого мангала?

ТуТик: Я могу сделать горячий салат из овощей на мангале. Если снова не пропущу работу Себежского рынка, обязательно куплю все, что нужно.

CHE : ТуТик, люблю овощи на углях... Друзья, а может ушицы замутить? Рыбу я наловлю... только вот котелка у меня нет...

ТуТик: CHE пишет: Друзья, а может ушицы замутить? Аж слюнки потекли. Пойду сделаю вылазку на кухню. Правда не думаю, что ушицу что-нибудь заменит. Ням-ням.

Белка: Шашлык из овощей Баклажан - 4 шт., перец болгарский - 6 шт., помидор - 6 шт., картофель - 7 шт., сало , соль Овощи помыть и просушить .Картофель выбрать небольшого размера продолговатой формы. В центре картофелины делаем сквозное отверстие шампуром. Отверстие начиняем салом с солью. Картофель нанизываем на шампур поперёк проделанному отверстию. Баклажаны разрезать вдоль (не до конца), в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли и положить сало.Оставить на 30-40 минут, слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампуры (баклажаны нанизываются одновременно на два шампура, поперёк).Помидоры нанизываются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны.Перец нанизывается на шампур аналогично помидорам. Выпекать до готовности на раскаленных углях, аккуратно переворачивая шампуры. Шашлык из шампиньонов Шампиньоны – 12 шт., лук репчатый – 1 шт., сало – 150 г. Шампиньоны промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2 части, маленькие оставить целыми. Сало порезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты чередуя нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями до готовности. Курица с овощами на шампуре 1 молодая курица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 яблока или 1 апельсин, 8 мелких помидоров, фруктовый соус, соль. Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и жарить до полной готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного масла и рубленой зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут. Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подать вместе с овощами и соусом. Шашлык чесночный 1 кг молодой баранины, 10 средних зубчиков чеснока, морковь, соль, пучок петрушки, черный молотый перец, яблочный уксус. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки, равномерно нашпигуйте чесноком. В 0,5 л., холодной кипяченой воды растворите яблочный уксус, в него добавьте мелко нарезанную морковку и петрушку, соль, черный молотый перец. Полученным маринадом залейте мясо. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа. Жарьте над раскаленными углями. Шашлык в молочном соусе 1 кг свиной мякоти с салом, 5 зубчиков чеснока, морковь, луковица, помидор, болгарский перец, 2 стакана кипяченого молока, 4 ст. ложки сахара, черный молотый перец. Добавьте в молоко сахар, соль, черный молотый перец и варите на небольшом огне 10-15 минут. Охладите. Порционные кусочки свинины, натертые чесноком и солью, положите в молочный маринад и выдержите их 4-5 часов, затем жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука, помидора, болгарского перца над углями, поливая молочным маринадом.

CHE : Белка, супер!

Белка: Рецепт канапе с сыром и помидорами Хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика ,масло сливочное - 80 г ,сыр твердый - 100 г ,майонез - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка ,помидор - 1 шт., огурец - 1/4 шт. Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и перемешайте. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем смажьте сырной массой. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, выложите их поверх сырной массы. Полосатый бутерброд с сыром и колбасой Хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков, колбаса - 200 г ,сыр - 200 г ,масло сливочное - 150 г , томатная паста - 1 ст. ложка ,перец красный молотый ,зелень укропа или петрушки С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью. Бутерброд-рулет с семгой Батон - 1 шт. ,семга - 100 г филе ,сыр твердый - 100 г ,,килька маринованная - 4—6 шт. ,творог - 4 ст. ложки ,сок лимонный - 1 ст. ложка ,сметана - 1 ст. ложка ,лук репчатый белый и красный - по 1 головке ,листья зеленого салата - 8 шт. ,перец черный молотый ,соль ,зелень укропа. Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой. Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите. Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа. Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью. Бутерброды "Светофор" Хлеб пшеничный вчерашний - 8 ломтиков ,масло сливочное - 10 г. ,паштет из свиной печени - 4 ст. ложки ,желтки вареных яиц - 4 шт., майонез - 4 ст. ложки, паста томатная - 3 ч. ложки ,листья зеленого салата - 3 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Ломтики хлеба обжарьте на масле. Яичные желтки мелко порубите. Листья салата нарежьте полосками. Половину нормы майонеза соедините с томатной пастой. Третью часть каждого ломтика смажьте смесью майонеза с томатной пастой, другую треть покройте майонезом и посыпьте рублеными яичными желтками. Оставшуюся часть смажьте паштетом, посыпьте рубленой зеленью укропа и уложите на нее полоски зеленого салата. Выложите бутерброды на тарелку, оформите зеленью. Тосты сырные с языком Батон пшеничный - 8 ломтиков ,сыр твердый тертый - 200 г ,язык говяжий вареный - 1 шт. ,яйца - 2 шт. соус чесночный - 1 ст. ложка Сыр соедините со взбитыми яйцами, соусом и перемешайте. Язык нарежьте ломтиками. На ломтики батона выложите сырную массу и ломтики языка. Запекайте тосты при 200 С, пока сыр не расплавится. При подаче оформите листиками мяты.



полная версия страницы