Форум » Домоводство » Приятного аппетита!!! » Ответить

Приятного аппетита!!!

Белка: Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

magnus: не знай,не видим

Sakich: Не знаю, может уже кто нибудь давал ссылку на этот сайт. Если что, прошу прощения за повтор http://www.health-diet.ru/ На сайте можно посмотреть состав практически любого продукта

Tasha: Народ, а кто-нибудь тушенку из свинины в домашних условиях делал? Очень интересует проверенный рецепт.


Служивый: На медленном огне, не допускать активного кипения!!! Чем дольше вариться, тем вкуснее! Примерно часа 4-5. Крышкой плотно не закрывать. Мясо во время варки должно быть покрыто водой всегда, поэтому необходимо ее периодически подливать (кипяток, а то бульон помутнеет)! На 1 кг мяса - 150 - 200 грамм лука. Лук варить не снимая с него кожуры, это очистит бульон и придаст ему золотистый цвет. Соль, специи по вкусу. Соль 2/3 количества в начале варки, а специи и остальную соль в конце. Нужно учесть, что бульона по окончании варки (в конечном продукте) будет меньше изначального количества, поэтому не пересолите. Лучше варить в чугуне, например казане. Все, приятного аппетита.

хряк: Ничего сложного нет,обычно в сезон забоя свиней(декабрь) закупаем много мяса оптом и варим-варим-варим...Правильно говорит тов.Служивый,чем дольше,тем лучше,обычно мы варим дольше,часов 7-8 на самом малом огне,лишь бы булькало в посудине с варевом.. Когда-то были свои хрюшки,из них,конечно,продукт был значительно вкуснее... Главное,если свин-хряк,чтобы он был вовремя лишен половой принадлежности!!! Готовые банки при правильной стерилизации и закрывании хранятся даже при комнатной температуре несколько лет!Банки подпишите как-то,чтобы помнить,когда сварганили тушонку..

Tasha: Спасибо. Вот, думаю, к зиме такой мясной запас сделать, а то магазинную тушёнку невозможно покупать. А тут свой натур продукт.

Nell: Tasha А зачем Вам тушенка? Зима будет долгой и все дороги заметет?

Tasha: Nell пишет: Tasha А зачем Вам тушенка? Nell, у меня у ребёнка строгая диета из-за аллергии - покупную тушёнку нельзя.

Nell: Tasha пишет: у ребёнка строгая диета из-за аллергии - покупную тушёнку нельзя. Сочувствую, но Вы думаете, что кормить ребенка переваренным мясом, в котором уже убито все, что только можно, - это выход? Если есть аллергия, это значит , что организм ребенка зашлакован. Его чистить надо. А Вы его тушенкой собираетесь глушить. Эх, мамочки.. Извините, за оффтоп... Вырвалось...

Tasha: Nell, никто не собирается кормить ребёнка тушёнкой каждый день. Просто считаю, что на крайний случай для меня такой запас иметь надо.

Яужетутбыл: Вчера праздновали день Святого Патрика под отличный матч по регби АНГЛИЯ ИРЛАНДИЯ. Увы ирландцы продули.И увы гиннеса тута не купишь.Из Риги заранее заказать не додумался, да да оно там дешевле чем в большой деревне. Пришлось винные заначки потрошить. Ну а закусон вполне ирландский, мясо разное с картохой и овощами, а вы говорите зачем кишки.

Яужетутбыл: Tasha , рецепт мой, проверенный. Не мучайтесь, не тратьте газ и электричество. А то варим, варим, варим и варим...... НЕ не варим, а спим спокойно с ребеночком в обнимку.Сделайте из фольги большой поднос, шоб ваше мясо можно было закутать. Нарежте пару тройку луковиц кольцами, сделайте из части подушку, мясо посолите, раз для ребенка, все специи на усмотрение, положите мясо на лук, прикройте луком и укутайте, не очень плотно фольгой, но желательно гирметично.Печку топим ?Вот за пять мин. до закрытия кладем на остатки угольков, ждем, закрываем и к ребятенку в люльку до утра. ВСЕ. Я предпочтаю говяжью тушенку, далее стирилизуем банку ,загружаем мсяо с образовавшимся соком, очищенное от лука, ставим на водяную баню на полчасика и заливаем растопленным жиром , любым, хоть хрюшьим толщиной в см.Делов то... А советчиц к терапевту.... В Блокаду аллергия не пропадала, хотя организм был, ну СОВСЕМ,не зашлакован .К терапевту...

health: Дед, пиши еще,очень вкусно ты всегда описываешь!!! С фотками! И не обижайся на некоторых непонятливых и шустрых!.. Ученые выяснили, можно ли есть продукты, упавшие на пол 06.05.2012 Исследователи из Университета Манчестера решили выяснить,сколько опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола. Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для «перекуса», роняли их, а потом считали количество вредных микробов. В эксперименте участвовали: хлеб с вареньем, макароны и ветчина, простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд, сообщает medikforum.ru. В результате исследования выяснилось,что наименьшее количество опасных бактерий содержится в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не прижились ни на варенье, ни на ветчине даже за 10 секунд. Из-за низкой концентрации воды сухое печенье тоже было практически безопасным. Зато сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных микробов. Количество бактерий и грибов на этих продуктах с пола увеличивалось с каждой секундой, проденной ими в загрязненной среде. http://health.pln24.ru/health/hnews/112558.html

Нелетучая Немышь: health, быстро поднятое упавшим не считается?

health: Нелетучая Немышь, микробы не успевают размножаться за 3 сек., а вот 10-ти сек. им, якобы, на это хватает!.. Шустрые какие они!.. Так что,получается: быстро поднятое упавшим не считается

Дед: СЛЕЗА.

Ветер: Красота... и костер... и тренога... и котел... ну, а про ушицу вообще речь молчит!!!

HIMIK: Костер, тренога, котелок... Ага.... Брусы, кирпичи, чурки... Эге... Нога, фонарик... Двор?... Ого!... Так это уха или рыбный суп!!????

Айс: Белка пишет: Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам а кто то сидит на диете

Дед: Ладно, трезвенники-язвенники, колитесь, кто чего решил состряпать на НГ??? Или уже состряпал?!!!

Пилот: Главное блюдо НГ - это тазик оливье Уверен, что в каждом доме на столе будет...

Дед: Пилот , оливье в любом "комплексе" сейчас... Да и дома все кубиками порубить, делов-то! Ну вот объем!!! Тазик-это согласен, по новогоднему,... спится мягко!

Дед: Итак. К Рождеству. Судак копчено-запеченный на ольховой доске! Слегка просоленный был помещен в барбекюшницу-коптильню с яблоневыми веточками на 20-30 минут. Цель- гастрономическое блюдо, а не рыба к пиву!!!А именно- заливное филе судака из его же голов,плавников и костей. Рисунок-ярко выраженный-тигровый в полосочку. Тут главное-не пересушить!!! Презентация удалась, вкус не очень, мало дыма. Думаю, надо было кожей вниз класть... Самостоятельно,половинко, без заливного, ушел под напитки, как дети в школу. Диетический продукт!!! Говорили-ну его нафиг это заливное. Но нет! Ошибки учтены, записи и пожелания сделаны. Ничего сложного кроме ольховых, свежевыструганных дощечек. Но с электрорубанком-можно и по сырому. Приятного аппетита!!!

Ветер: Дед пишет: Презентация удалась Действительно!

Дед: А вы пообедали? Мы-да !!!

Дед: Лаядно,ладно! Утиная грудка доходит... Сыровяленная. Рецепт прост. Жаль,что не охотник, а то настрелял бы их... немерянно!

ogranschik: Дед пишет: Утиная грудка доходит... Дойдёт,когда станет фиолетовой? Гуд эпитай,Дед ...

Дед: ogranschik , ну фотик такой. Искажает наверно цвет, или освещение было такое, или вспышка... Ха, это мясо под пленочкой, которую поленился удалить....+ вспышка. Итак! Утка в кальвадосе. Натюрморт.Масло. и ближе Bon appetit!!!

Дед: Ладно, трезвенники-язвенники.... В шахматишки??? "Bloody Mary" или "Кровавая ночная зимняя дрога"... Это - раз! Это-два!

Дед: А таперь... груздочек!!!

Дед: А я вот кулебяку капустную замастырил...

Дед: Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали! А. С. Грибоедов Яйцом не мазал- для "румяности"- лишнее today, итак задалась!!! имхо. Над "защипом" нуно поработать... не умею! Это не пельмень или мант или ван-тан! На вытопленном утином жире от грудки обжарил лук (шкварки ушли по назначению, на морозце гыыы) Добавил мелко нашинкованную капустку,помучал 5-10 минут, влил пол-стакана рислинга и оставил тушиться на пол-часа!!! УСЁ! Дальше дело техники.... - Name? - Ahmed al-Rhazib. - Sex? - Three to five times a week. - No, no… I mean male or female? - Male, female, sometimes camel. - Holy cow! - Yes, cow, sheep, animals in general. - But isn’t that hostile? - Horse style, doggy style, any style! - Oh dear! - No, no! Deer run too fast. гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Дед: А бабы шо? Только по клаве лупят таперь???

Дед: Мимо них пробежал запыхавшийся полицейский Держиморда, глазом наметил бабу, торгующую пирожками. Баба сидела, держа между ног ведро, покрытое промасленным одеялом, без которого пирожки могут остынуть, и зазывала покупателей. Держиморда добежал до торговки, с маху сунул свою жадную лапу под одеяло, отчего баба взвизгнула, ухватила охальную руку полицейского, точно ее собирались обесчестить.

Nell: Дед , анекдот с английского переведи, правила здесь такие, английских спецшкол в Себеже нет, как впрочем и всех остальных. А в остальном, прекрасный маркиз, желаю приятного аппетита на Новый Год!

Дед: Nell , анекдот rated +18, переводить не буду, потрите...подправьте- это в ваших силах. ...араб плохо говорит по англицки... игра слов, ничо более... правила здесь такие- я только ЗА!!! Где почитать? Аппетит,чтоб его, всегда отменный... И вам, новых блюд на новом столе в Новом Году!!!

Дед: Ну что, трезвенники-язвенники! Пельменей ктонить налепил???? Погода-дрянь, сиди-лепи...

Дед: На скорую руку! Стейк с кровью или как поймать "mad cow disease". Шматок нежного говяжьего мсяо грамм на 400!!! толщиной см.2!!! Солим, перчим, нежно-нежно натираем оливковым маслом и кидаем на чухунную сильно разогретую сковородку, желательно без остатков утренней яичницы! Скаждой стороны по 3-4 минуты. УСЁ!!!! Запиваем "бордоксом", трезвенники- "какаво с молоком" или "Буратино"! На дижестив VSOP c сигариллой "Сohiba" и биатлоном..... Не хворайте!!!! гыыыыы

Дед: Эххх! Даже пельменей не дождался... Ну да ладно, жуйте каши на воде! Полезно, экономно и (ругается матом)- нефиг такие ветки плодить, самобанюсь....тут!!!

HIMIK:



полная версия страницы