Форум » Домоводство » Приятного аппетита!!! » Ответить

Приятного аппетита!!!

Белка: Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

CHE : Очень эротичный тортик!

Дед: NaNaR , это точно НЕ просто торт. Торт- TOPLESS !!!

NaNaR: Дед пишет: Торт- TOPLESS во...ещё одно название ...его ещё называют-Мечта холостяка,Бюст,Порно-торт


Дед: Кузя , сыр да какой хош, хоть сулугуни. Не-не, ноу имбирь, чеснок-йес. Картошка и имбирь- не совместимы ИМХОЁ!

NaNaR:

beer: NaNaR! Спасибо! Чую запах горяченьких!!!

Кузя: NaNaR, симпатичные оладушки

Дед: Нижний подгорел, а так ничО,гууд, 5 с минусом!

NaNaR:

Дед:

NaNaR:

Дед: NaNaR , Это блинный торт, аля "русский Наполеон" ???

CHE: Эх! Скоро окрошечка в ход пойдет!!! Сам знаю несколько рецептов, которыми обязательно поделюсь чуть позже. А как вы готовите сие вкуснейшее блюдо, на какой основе?

Яна: А я не люблю окрошку, у нас дома её не делали. Никогда не забуду историю, как мы с мужем жили в общежитии и дружили семьями с соседями. Они нас пригласили на окрошку, я с трудом проглатывала только из вежливости не понятное моему мировосприятие блюдо... а мы их пригласили на свекольник (который я любила в детстве и обожаю по сей день. Это, когда трётся и доводится до кипения свекла, добавляется немного уксуса, солится и остужается; в полученный "раствор" добавляются мелконарезанные свежие огурцы, варёное яйцо, зелёный лук, укроп, некоторые - добавляют ещё редиску или варёную колбасу; потом всё это заправляется сметаной (некоторые - кефиром) и съедается в блаженном молчании...), так они и уксуса в этот свекольник доливали, и перчили, и солили... в конечном итоге, мы так и выбросили содержимое их тарелок, которое, в конечном итоге, ваще стало невозможно есть... Вот, такая история

CHE: Я свекольник тоже люблю. Только моя мама его готовит немного по-другому... А еще обязательно добавляет нарезанные свежие свекольнын листья... Что же? Давайте поделимся рецептами наших любимых летних блюд?

Белка: Суп из щавеля и свекольной ботвы Свекольная ботва - 1 кг,вода -2л, щавель - 200г, огурцы свежие - 1-2 шт., редис - 1 пучок, зеленый лук, укроп, соль - по вкусу Свежую свекольную ботву сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку (или протереть через сито) и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис и сложить все в супницу, залить остуженным отваром с зеленью, посолить и размешать. Борщ щавелевый холодный Щавель - 400г., картофель - 4-5 клубней, яйцо (вареное) - 2-3 шт., сырое яйцо - 1 шт.,сметана - 3 ст.л., молоко - 3-4 ст.л., свежий огурец - 2 шт., зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом. Ботвинья по-монаcтырcки Щавель, шпинат - по 200г, квас - 2 л, лимон 1/2 часть плода, огурец - 1-2 шт., хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу, вареная или копченая рыба - по 200-300г Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу. В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы.

CHE: Белка, спасибо! От Ваших рецептов запахло летом...

magnus: вот так могут порадовать домашние

аврора: Бесподобно....

Ветер: Аж слюньки потекли... Видимо пора отобедать!!!

Тамара: Магнус,так не честно,а где рецепты каждого блюда?

magnus: Не скажу,не знаю,я только потребляю

Лодочник:

magnus: Всем доброго утра и хорошего чаепития!!!Угощайтесь!!!

Nell: Селедка Posted on 2011.01.27 at 23:07 Tags: еда Зачем вы! Зачем там, под постом о конфетах, пишете про грузди, копченого сома, вяленую воблу, мне- я тут ведь сижу и не могу даже выбежать! У меня еще идет прием! У меня, в конце концов, слюни! Значит так. Берете картошечку. Варите, средненькую и мелкую. В воду чайную ложечку сливочного масла. Чуть соли. У вас это- соль? Это -не соль. Это тьфу. Соль должна быть каменной. Крупной. Сизоватой. Итак, картошка сварилась и на разломах стала крахмалистой, сладкой, беловатой. Рассыпчатой. Вы воду слейте и положите в кастрюльку большой кусок сливочного масла. Пусть он там дымится, плавится и растекается. А селедка должна быть уже в это время очищена. Да не эта, в коробочках и целлофанчиках. А настоящая такая, с головой и глазами. И хвостом. Эта ваша расчлененка ломтиками вообще не селедка, раз без хвоста. Итак, вы ее берете. Жирную. Норвежскую слабосоленую.Или атлантическую. Сизую, тяжелую и лоснящуюся. Берете за хвост, кладете на деревянную досочку, взрезаете ножиком брюхо. Вычищаете кишки.Отрезаете голову. А потом поперек нарезаете ее вместе со шкуркой и костями. Можно чуть промыть, чтобы она была чистой от кишок и крови, если не удалось одним движением ножа ее вычистить. . И кладете в длинную селедочницу. А в это время лук должен быть уже нарезан, белыми большими кольцами, и слегка, чуть-чуть, сбрызнут где-нибудь в чашечке несколькими каплями обыкновенного столового уксуса. И сверху селедки выкладываете этот лук кольцами, и чуть-чуть подсолнечного масла еще сверху. И чуть-чуть, одну каплю, снова уксуса и на селедку тоже. Но это по настроению, она и так хороша.Чуть-чуть.садитесь, придвигаете к себе горячую картошку, в красивой тарелочке, еще кладете на нее сверху небольшой кусочек сливочного масла...посыпаете укропчиком...или так... Отламываете вилкой кусочек картошки... А кусочек селедки, вот этой самой, со шкуркой, тоже как -нибудь берете...И лук. Тоже. И черный бородинский хлеб. Я еще могу запить все это очень крепким горячим сладким чаем, но это уже на любителя. Рыбу я ем вместе со шкурками.. от нее, если я себя не сдержу, вообще даже косточек не остается... Прошу мой рецепт не хаять, а кто на диете и не спрятался, я не виновата. Еще можно скумбрию холодного копчения... Далее должан быть фотография этой самой селедки с картошкой, но это уже без меня.

Даринка: Nell садисткааа

magnus: Очередное блюдо-десерт "Чак-Чак",азиатская сладость ,сделанная своими руками.

Тамара: magnus знаете что?Хватит уже дразнить нас красивыми фотками блюд...Рецепты давайте И тех блюд,сделанных ранее и благополучно съеденных.Мы ждём!!!

magnus: "Чак-Чак" состав:на 5 яиц берётся 5 столовых ложек водки,взбиваем,добавляем щепотку соли и сахара,ванилин на кончике ножа.Добавляем муки для образования густого теста,накрываем паке.том,даём постоять 15 минут.Далее часть теста,раскатываем колбаской диаметром 5мм,колбаску нарезаем длиной 1-2 см,чем тоньше,тем лучше,при жарке они увеличиваются в размере.Нарезанные колбаски жарим во фритюре,выкладываем их в глубокую чашку,заливаем расстопленным мёдом,перемешиваем,выкладываем всё на блюдо горкой и выносим на холод,чтобы мёд схватился.Чак-Чак должен получиться хрустящим,нарезаем его ножом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тамара: Спасибо!

Даринка: magnus пишет: 5 столовых ложек водки а коньяк незяяя?

magnus: Даринка пишет: а коньяк незяяя? мой повар говорит ,что это хороший вопрос,поэкспериментируй,но шамогонку точно можно

Nell: magnus , а моя свекровь делала без водки...

Дед: Бродил по Риге, купил каштанов. После морозца рекомендую с глинтвейном или даже прям на улице возле мангала. Пальцам горячО, но вкусно ! Приятного вам...

Дед: А вот обернуть говяжью поперченную и подсоленую вырезку ,нарезанную по1.5 см.в бекон, да на чуть подобветренные угольки и по паре минут с каждой стороны... Сори, фоток нет. Чуть язык не проглатил,да и холодно ! Остынет.Красненькое столовое в самый раз.

Paul: А может у гого есть рецепт хорошей самогоночки, хлебной... без сахара..

Nell: Да что ж вас всех на самогонку-то тянет Давайте объявим наш форум зоной трезвости? А рецепты самогонки искать в других местах Была сегодня передача по ТВ про белую горячку... или горячку белую...??

123: Подскажите рецепт КАМОВ ( или КОМЫ)

Ветер: Очень вкусное блюдо... Вечером спрошу у бабушки и отпишусь. А сколько веселых и забавных историй связано с этим блюдом...

Пилот: Обожаю комы... вкусняшка!!! Сам, правда, готовить их не умею...



полная версия страницы