Форум » Домоводство » Приятного аппетита!!! » Ответить

Приятного аппетита!!!

Белка: Не секрет, что все мы любим вкусно, и с удовольствием покушать. Кто-то питается в ресторане, кафе , а кто-то любит готовить сам. Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Яна: "ВОВКИНА КАША" Варишь гречку, выворачиваешь её на сковородку с маслом, высыпаешь в кашу зелёный горошек из банки, разогреваешь это всё на умеренном огне, раскладываешь по тарелкам - и ешь. Можно мелко порезать и добавить туда мясо или колбасу. Приятного аппетита!!!

Белка: Среди блюд, любимых во всем мире, почетное место занимают всевозможные салаты. Они украшают наш стол в будни и в праздники. И это неудивительно, поскольку у салатов масса неоценимых достоинств. Одно из достоинств - это то что,на приготовление большинства салатов у хозяйки уходит совсем немного времени. Поэтому и легкий завтрак, и семейный ужин можно и нужно начинать с салатов. Вот несколько рецептов. Салат из картофеля с плавленым сыром Картофель 300 г, сыр плавленый 1 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., майонез 200г., зелень, соль по вкусу. Отварной картофель нарезать ломтиками, сыр натереть крупной терке, яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью. Салат из капусты со свежими помидорами. Капуста белокочанная 700 г , помидоры 100 г, уксус 20 г, масло растительное 40 г, соль по вкусу. Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока. Заправить уксусом и маслом, добавить нарезанные помидоры. Салат « Девичьи слёзы» Редька черная 250 г ,яблоки 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 150 г. Редьку и яблоки натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Всё соединить, и заправить майонезом.Солить салат не нужно. Салат « Хе-хе» Говядина или телятина 1 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 3 шт., чеснок 3 чубчика, майонез 250-300 г. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, и обжарить на растительном масле до полной готовности. Натертую на крупной терке морковь соединить с мелко нарезанным луком, и обжарить до готовности.После охлаждения перемешать мясо с овощами и измельченным чесноком, заправить майонезом. Баклажанный торт Баклажаны 500 г, помидоры 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, масло растительное 3-4 ст.л., сметана некислая 1 стакан, зелень укропа, соль по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. Приготовить приправу: натереть на терке помидоры, чеснок, нарезать укроп, посолить. Обжарить баклажаны на масле и уложить в салатник слоями каждый слой покрывая приправой и небольшим количеством сметаны.

Белка: Вот несколько рецептов любителям крабовых палочек. Салат «Солнышко» Палочки крабовые 100 г, яйца 2 шт., кукуруза консервированная 1 банка, майонез 100 г, соль по вкусу. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить и заправить майонезом. Салат «Свежачок» Палочки крабовые 100 г, красная фасоль, консервированная 1 банка, 2 пучка зеленого лука , майонез 100 г, соль по вкусу. Измельчить зеленый лук. Нарезать кружочками крабовые палочки. Все смешать, добавить фасоль (предварительно слив с нее сок), заправить майонезом. Салат «Бархатный» Палочки крабовые 100 г, картофель 2-3 шт., морковь 3-4 шт., сыр 50 г, соль по вкусу. Продукты измельчить и выложить слоями в такой последовательности: вареные яйца, крабовые палочки, сыр, вареные картофель, морковь. Каждый слой покрыть майонезом, и немного посолить. Можно все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат «Бриз» Палочки крабовые 200 г, яйца 4 шт., рис отварной рассыпчатый 100 г, майонез 150 г. Крабовые палочки и вареные яйца измельчить, соединить с рисом, заправить майонезом и перемешать.


Nell: Белка , а Вы когда-нибудь интересовались, из чего сделаны крабовые палочки? Или это не очень важно? Или, например, из чего сделан маонез? Есть ли у Вас рецепт домашнего маонеза, только опробованного?

filin: извечный вопрос - откуда у краба палочки ??

Белка: На самом деле крабовые палочки – это морепродукт, если быть точнее, то рыбопродукт. Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок. Обычно крабовые палочки изготовляются из белых рыб тресковых пород (минтай, хек, путассу) с добавлением картофельного крахмала, растительного масла, соли, сахара, очищенной воды, натурального ароматизатора, натурального пищевого красителя и пищевых добавок. А называются крабовыми потому, что в производстве используются только натуральные ароматические экстракты, получаемые из тихоокеанских крабов. Nell, я предпочитаю «Псковушко» Провансаль майонез.Сама не делала , меня угощали. Вот рецепт. Майонез Состав: 150–200 мл оливкового масла, 1–1,5 яичных желтка, 1/4 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки лимонного сока (свежевыжатого), 1/4 чайной ложки красного перца, желательно — 1 чайная ложка лимонной цедры в порошке, 1/4 чайной ложки эстрагона в порошке. Приготовление: желток взбить с солью добела, при непрерывном взбивании по каплям влить лимонный сок, добавить постепенно, порциями, не прекращая взбивания, масло. Если оно окажется слишком плотным, можно долить каплями лимонный сок. В приготовленный соус ввести пряности и еще раз взбить. Для улучшения вкуса и консистенции добавить в майонез непосредственно перед употреблением по 1 столовой ложке пены плотно взбитых сливок и белков.

Белка: Для любителей салатов из капусты. Салат из капусты по-учалински. Капуста белокочанная 500 г, шпик или ветчина жирная 50 г, луковица небольшая 1 шт., уксус или сок кислый 1/3 стакана,соль, перец, сахар по вкусу. Шпик или ветчину нарезать кубиками, обжарить на слабом огне, добавить рубленый лук, нашинкованную капусту, посолить.Довести капусту до мягкости, заправить уксусом или кислым соком и другими приправами. Салат из капусты с орехами и чесноком. Капуста белокочанная 500 г, орехи грецкие 100 г, чеснок 3-4 зубчика, майонез 1-2 ст.л., перец по вкусу. Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. После закипания снять крышку и варить капусту в течение 5 минут открытой, чтобы исчез специфический запах.Орехи истолочь вместе с чесноком до получения однородной массы. Готовую капусту отжать, уложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу. Растирать все деревянным пестиком до тех пор, пока масса не станет однородной. Заправить майонезом, добавить перец. До подачи держать салат под крышкой. Салат «Анюта» Капуста белокочанная, огурцы соленые, яблоки по 150 г, сыр 75 г, яйца 4 шт., майонез по вкусу, лук зеленый для оформления. Капусту, яблоки, огурцы нашинковать тонкой соломкой. Сыр и яйца на крупной тёрке. Всё перемешать, заправить майонезом,уложить в салатник, посыпать мелко нарезанным луком. Салат из капусты с клюквой Капуста белокочанная 300 г, клюква ½ стакана, лук зеленый 1 пучок, морковь 1 шт., масло растительное 2 ст.л., зелень, соль, уксус по вкусу. Капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть уксусом, соединить с клюквой, нашинкованными луком и морковью. Заправить маслом, украсить зеленью. Салат из капусты с фруктами Капуста белокочанная 300 г, яблоки 100 г, сливы 50 г, изюм 25 г, морковь 50 г, лук зеленый 10 г, майонез 2 ст.л., кефир 2-3 ст.л., соль, сахар, уксус по вкусу. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар, перетереть руками до появления сока. Сок отжать, капусту соединить с изюмом тертыми яблоками, сливами, морковью. Заправить майонезом, кефиром, уксусом, посыпать рубленым луком.

Gunner: Баклажанный торт - такая вкусняшка

Белка: Любителям баклажанов. Салат из баклажанов с луком и зелёным горошком Баклажаны 300 г, лук репчатый 150 г, зелёный горошек 100 г, яйца 1 шт., чеснок 2 зубчика, майонез ½ стакана, горчица готовая 1 ч.л., сметана ½ стакана, масло растительное 1 ст. л., сок лимона, соль, сахар по вкусу, помидоры для оформления. Промытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и немного потушить на сковороде в разогретом масле. Лук нарезать кубиками, соединить с тушеными баклажанами и охладить. Смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и нарезанными кубиками яйцами. Заправить солью, лимонным соком и сахаром. Уложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. Салат украсить дольками помидоров. Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем Баклажаны 200 г, помидоры 400 г, перец сладкий 200 г, масло растительное ½ стакана, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Нарезать кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы исчезла горечь, затем отжать от сока и поджарить на масле до готовности. На дно салатника уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью. Сверху уложить слой нарезанного кольцами перца, залить всё проваренными и протёртыми помидорами, затем в том же порядке чередовать слои, добавляя соль и заливая соком помидоров. Выдержать 3 часа на холоде, после чего подавать к столу. Салат из баклажанов с помидорами и репчатым луком Баклажаны, помидоры по 2 шт., лук репчатый, перец сладкий по 1 шт., масло растительное 2 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут и слегка отжать. Затем обжарить вместе с нашинкованным луком на масле, охладить, уложить в салатник. Добавить нарезанные кружочками помидоры и перец, нарезанный кольцами , посолить, заправить маслом, сверху посыпать зеленью. Армянский салат из баклажанов с помидорами Баклажаны, помидоры по 400 г, лук репчатый 200 г, перец болгарский 100 г, масло растительное 80 г, соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, затем промыть водой и слегка отжать. Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца. Приправить уксусом, солью, перцем и перемешать. Посыпать зеленью. Баклажаны, фаршированные сыром Баклажаны 800 г, 2 яйца, 100 г, сыра голландского, 50 г, масла топленого, кефир или простокваша, чеснок по вкусу. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить из них семена. После этого баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсолённую воду и откинуть на сито или дуршлаг. Для приготовления фарша мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тёртый сыр, топлёное мало и тщательно перемешать. Затем баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, и запечь. К баклажанам подать простоквашу с измельченным чесноком.

filin: Белка пишет: изготовляются из белых рыб тресковых пород знаем знаем кому как не нам морячкам знать откуда у краба палочки - сами ловили

Nell: filin , мне тоже эта фраза нравится. Еще бы знать из каких именно тресковых пород, и какой смысл переводить добро на авно? Здесь что-то явно не так А про ядовито=красный цвет я вообще молчу. Написано же БЕЛЫХ,,, Белка , Вы только не относите это на свой счет. Просто лично я - за здоровое питание без чудес современной химии. И спасибо Вам за салаты из баклажанов. Я их обожаю

Кузя: Для любителей баклажанов и отдыха на природе Берете целый баклажанчик небольших размеров, зажимаете его в решётку для жарки на углях. Жарите до готовности. За время, пока он поджаривается, впитывая в себя запах костра, готовите соус: сметана, чеснок и соль по вкусу. Когда баклажан подрумянится, можно снимать его с углей. Подавая, разрежте его на две половинки. Внутрь каждой обильно добавьте соус , перемешивая его с запеченным нутром баклажана. Есть его нужно ложкой. При этом запекшаяся шкурка баклажана одновременно является и тарелкой.

Nell: Кузя , спасибо за идею, надо поробовать! А у меня есть интересный рецепт для любителей гриля или костра. Попробуйте шампиньоны на решетке: свежие шампиньоны промыть и отрезать у них ножки.Положить шляпками вверх и прогрилить, можно внутрь шляпки посыпать солью. Получается необычный вкус. Еще знаю, что на шампурах готовится овощной шашлык: нанизываются помидоры, баклажаны, перец вперемешку с салом. Очень вкусно. Ау, лето! Где ты?

Белка: Блюда, которые можно приготовить на шампурах Шашлык из рыбы 1 кг филе рыбы, 50 г, масла сливочного, соль, перец красный молотый. Филе рыбы (сом, карп, сазан, осетровые) опустить в кипяток на несколько секунд. Нарезать филе на куски по 50…60 г, нанизать на шампур, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и обжарить на углях. Креветки на шампурах с соусом из авокадо 24 очищенных креветки, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 авокадо, сок 0,5 лимона ,2 помидора,1 луковица, крупномолотый красный перец на кончике ножа ,соль, черный молотый перец. Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять. Разрезать пополам авокадо, удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, лук, чеснок и крупномолотый перец. Приправить. Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Жарить их на горячей сковороде 2-3 минуты. Посыпать перцем. Разложить по тарелкам вместе с соусом.

Scorpionchik: Салат "Подсолнух" Состав : 3-4 вареных картошки зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез маслины чипсы "Pringles" Укладывать слоями: картофель тертый на крупной терке, майонез, порезанный зеленый лук, майонез, печень трески (размятая вилкой и сбрызнутая соком лимона, чтоб не горчила), белки яиц на мелкой терке, майонез, желтки яиц на мелкой терке, на них нарисовать сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по четвертинке маслины, вокруг салата разложить чипсы. .....(фото не моё)

Белка: Блюда на шампурах - летнее объеденье Говядина на шампурах 1,5 кг говяжьей вырезки, 1/2 лимона, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, 2 -3 ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу. Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 -50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона. Время приготовления 70 мин. ФРУКТЫ НА ШАМПУРЕ Яблоко 1/4 шт., киви 1/2 шт., маленький ананас 1/4 шт., банан 1/4 шт., малиновый йогурт 100 г. Яблоко вымыть, обсушить и вырезать сердцевину. Очистить ананас и вырезать сердцевину. Очистить половинку киви. Очистить банан. Нарезать все фрукты ломтиками одинаковой величины и попеременно насадить их на шампур. Выложить в мисочку фруктовый йогурт и подавать с фруктами на шампуре. Шашлык из телячьей печенки 600 г телячьей печенки, 100 г сала, 100 г лука, 50 г кетчупа или томатного соуса, соль и перец по вкусу. Печенку нарезать на ломтики длиной около 4 см и толщиной 0,5 см. Лук нарезать тонкими кружками, сало — тонкими ломтиками. Кусочки печенки нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сала и кружками лука, посыпать перцем и посолить. Запекать до готовности. Подать, не снимая с шампуров, с кетчупом (или томатным соусом) и овощным салатом. Шашлык из говядины со шпиком и языком 1,2 кг говяжьей вырезки, 300 г шпика, 400 г говяжьего отварного языка, 50 г сухого вина, 3 лимона, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы, 4 луковицы, перец и соль по вкусу. Мясо вымыть, нарезать прямоугольными кусками длиной 12 см и толщиной 0,5 см, замариновать в течение 6 часов в вине с добавлением лимонного сока, измельченной зелени, репчатого лука, соли и перца. В этой же посуде везти на пикник. Перед приготовлением на каждый кусок говядины положить по тонкой полоске свиного шпика и отварного, языка, свернуть рулетиками, нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Подать с ломтиками лимона, зеленью, маринованным репчатым луком. Отдельно подать соус из протертых помидоров, чеснока и хрена. Шашлык из баранины или свинины 500 г баранины или свинины, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров,1/2 лимона, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на несколько часов поставить на холод. В этой же посуде мясо везти на пикник. Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на шампуры вперемешку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить до готовности, затем шашлык снять с шампуров, положить на блюдо, полить маслом, гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Телятина запеченная по-литовски 200 г телятины, 1—2 дольки чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г сала, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Телятину вымыть, нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонным соком и оставить на 4-6 часов. В этой же посуде везти на пикник. Перед приготовлением на куски мяса положить нарезанное кусочками сало, телятину свернуть в виде рулета, скрепить нитками, нанизать на шампуры и запечь до готовности. Подать, украсив зеленью петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

Scorpionchik: Рыбки в пруду. 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.

Белка: Салаты с использованием рыбных консервов ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ 1 банка лосося, 5 яиц, 100 г, сыра, 100 г горошка консервированного, 120 г майонеза, соль, перец молотый , зелень петрушки. Рыбу измельчить, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, тёртый сыр, зелёный горошек, соль, перец. Заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью. ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ 1 банка лосося, 4…5 яиц, лук зелёный, соль. Рыбу измельчить, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить.Заправить заливкой консервов. ИЗ ТУНЦА КОНСЕРВИРОВАННОГО ИЛИ КАЛЬМАРОВ 1 банка тунца или кальмаров, 1..2 яблока, 1..2 корня сельдерея, 50 г ядер орехов грецких, 100 г майонеза , 5 г сока лимонного. Рыбу нарезать, нарубить орехи, натереть на крупной тёрке сельдерей. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.Все подготовленные компоненты соединить, добавить майонез и осторожно перемешать. Салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью. ИЗ ТУНЦА КОНСЕРВИРОВАННОГО СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ 1 банка тунца, 250 г капусты, 1 перец сладкий, 100 г майонеза, 1 луковица, соль. Нашинковать капусту, нарезать полосками перец и лук. Подготовленные овощи смешать, добавить м айонез и кусочки рыбы, посолить по вкусу. ИЗ КАЛЬМАРОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ 1 банка кальмаров, 5 яиц, лук зелёный, 150 г майонеза. Нарезать полосками мясо кальмаров, порубить сваренные вкрутую яйца. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Выложить в салатник горкой и украсить зелёным луком. ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ 1 банка кальмаров, 2..3 яиц, 2 луковицы, 100 г масла растительного, соль, перец красный молотый. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в масле. В конце обжарки лук посолить и посыпать перцем. Смешать нарезанные небольшими кусочками кальмары, нарубленные вареные яйца и лук. Заправить салат маслом, в котором обжаривался лук. По желанию салат можно заправить майонезом. САЛАТ ПО-ПАРИЖСКИ 1 банка макрели, скумбрии или другой консервированной рыбы в томате, 50 г масла растительного , 2 огурца маринованных, 1 луковица, соль, перец красный и чёрный молотый. Лук нарезать полосками, огурцы- кубиками, рыбу- небольшими кусочками. Смешать все компоненты. РЫБА В ТОМАТЕ СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ 1 банка консервов рыбных в томате, 5 томатов, 1 луковица, 75.. 100 г майонеза, соль, перец молотый, салат зелёный. Томаты нарезать кружочками и посолить. Поставить их на 10 мин в холодильник , после чего выделившийся сок слить.Лук нарезать тонкими кольцами и перемешать с томатами, добавить соль, перец. Томатный соус от консервов соединить с майонезом и залить им овощи. Куски консервированной рыбы выложить на середину полоской тарелки, вокруг уложить овощи, украсить листьями зеленого салата.

Белка: Салаты с использованием рыбных консервов и риса САЛАТ « РЫБКА» Консервы рыбные в масле или в собственном соку 1 банка, рис отварной рассыпчатый ½ стакана, яйца 2-3 шт., сметана или смесь сметаны с майонезом 150 г, соль по вкусу. Охлажденный рис смешать с измельченными рыбой и варёными яйцами. Посолить, заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ С РИСОМ Лосось консервированный 1 банка, лук репчатый 1 шт., рис отварной ½ стакана, майонез 200 г, соль по вкусу. Мелко рубленный лук ошпарить кипятком, соединить с рисом, измельченным лососем, заправить майонезом, посолить и охладить. САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ Печень трески консервированная 200 г, рис отварной рассыпчатый 1 стакан, лук репчатый 1 шт., яйца 3-4 шт., майонез 100 г. Мелко нарезанную печень трески соединить с рисом, мелко нашинкованным луком и рубленными вареными яйцами, заправить майонезом и перемешать. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ С РИСОМ Килька консервированная 200 г, рис отварной рассыпчатый ½ стакана, корень сельдерея, огурец консервированный, лук репчатый по 1 шт., яйца 3 шт., сметана 1 стакан, соль по вкусу, зелень для оформления. Вареные сельдерей и яйца, огурец, филе кильки нарезать кубиками, лук мелко порубить. Приготовленные продукты соединить с рисом, заправить сметаной с солью и осторожно переложить в салатник. Оформить килькой, яйцом и зеленью.

Белка: БАКЛАЖАНЫ , ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ 4 баклажана,2 луковицы , 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, ¼ кочана белокочанной капусты,3-4 дольки чеснока, 3 помидора,1 ч. л., муки, 4 ст.л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль. Баклажаны помыть, разрезать а длину на четыре части не до конца, варить в соленой воде до готовности, затем воду слить, а баклажаны уложить под пресс. Подготовленные и мелко нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, капусту, чеснок, зелень петрушки, укропа поджарить в растительном масле (2 ст. ложки). Баклажаны наполнить этим фаршем, уложить их в кастрюлю, заполнить соусом, приготовленным из муки, помидоров, растительного масла и соли, варить на слабом огне до готовности. МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны — 500 г, помидоры — 300 г , репчатый лук— 2 головки, растительное масло —3 ст. л.,9%-ный уксус —0,5 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль, перец по вкусу. Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами. Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать. Этой смесью залить баклажаныс луком и тушить все вместе 12—15 минут, а затем охладить. БАКЛАЖАНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ Баклажаны 500 г, свежие грибы 100 г, жир 2 ст. л., пшеничная мука 1,5 ст. л., лук 2 головки, помидоры 250 г, сметана 4 ст. л., мелко нарезанный укроп 1 ст. л., соль, перец по вкусу Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. После этого влить сметану и довести до кипения. При подаче на стол на блюдо или тарелку уложите вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху— грибы с луком и сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. ТОКАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 4 баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 4 ст.л., растительного масла, 3-4 дольки чеснока, соль. Баклажаны помыть, нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Воду слить, баклажаны обжарить в масле. Затем в том же масле поджарить мелко резанный лук, добавить чеснок, баклажаны, помидоры, очищенные от кожицы, немного теплой воды, соль, довести до кипения. Печь в духовом шкафу до готовности.

Белка: Винегрет со свежей белокочанной капустой Свекла 1 шт., картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., огурец солёный 1 шт., яблоко 1 шт., капуста свежая 150 г, зелёный горошек 50 г, масло растительное 5 ст.л., зелень петрушки, сахар, соль по вкусу. Варёные картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками, капусту нашинковать, огурец и яблоко нарезать ломтиками.Всё перемешать, добавить зеленый горошек, заправить маслом, сахаром и солью. Украсить зеленью. Винегрет «Летний» Свекла 1 шт., картофель, морковь по 1-2 шт., капуста цветная 100 г, зелёный горошек 50 г, яйцо 1 шт., сметана 100 г, зелёный салат, зелень укропа, сахар, соль по вкусу. Варёные морковь, картофель и свеклу нарезать кубиками. Капусту отварить, разделить на соцветия. Все ингредиенты соединить, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень. Заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из вареного яйца и листьями салата. Винегрет овощной с кукурузой Кукуруза 150 г, свекла 1 шт., морковь, картофель, лук репчатый по 1-2 шт., огурцы солёные 2-3 шт., масло растительное 4-5 ст.л. ,Уксус, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки для оформления. Кукурузу отварить и охладить. Варёные картофель, морковь, свеклу нарезать ломтиками, добавить так же нарезанные огурцы, лук нашинковать. Овощи смешать с кукурузой. Заправить уксусом , маслом, сахаром, посыпать зеленью. Винегрет с фасолью и грибами Свекла 2-3 шт., картофель 4-5 шт., фасоль, грибы солёные по 200 г, огурцы солёные 2-3 шт., рассол грибной, сок лимона по вкусу. Варёные свеклу, фасоль, картофель нарезать и перемешать. Добавить мелко нарезанные грибы и огурцы, немного рассола и сок лимона. Можно заправить растительным маслом или майонезом. Винегрет с солёной сельдью На 1 сельдь солёную - картофель 2-3 шт., свекла 1 шт., морковь 1 шт., огурцы солёные 2-3 шт. ,яйцо 1 шт., майонез 2/3 стакана, уксус, соль по вкусу, зелёный салат для оформления. Вымоченную сельдь очистить от кожи и костей. Варёные овощи нарезать кубиками. Добавить огурцы, заправить майонезом, уксусом и перемешать. Сверху уложить сельдь. Украсить варёным яйцом, листьями салата. Вместо сельди можно использовать салаку, кильку, хамсу.. Винегрет с мясными продуктами На 200 г говядины или телятины – язык говяжий, ветчина по 200 г, картофель, морковь по 2-3 шт., огурцы солёные 1-2 шт.,Свекла 1 шт., брусника мочёная 50 г, яйцо 1 шт., масло растительное 6 ст.л., зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. Варёные мясные продукты нарезать кубиками. Варёные картофель, свеклу и морковь нарезать ломтиками, добавить нарезанные огурцы, мясо и ветчину. Заправить маслом и солью, посыпать брусникой и зеленью. Украсить ломтиками яйца. Винегрет с фруктами Картофель 3-4 шт., морковь, огурец, яблоко, груша, мандарин, апельсин по 1 шт., сельдерей, зелёный салат, зелень петрушки, зелёный горошек по 50 г, майонез 2/3 стакана , лимон 1 шт., сахар, соль по вкусу. Яблоко, грушу, огурец, вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить зелёный горошек, нарезанные сельдерей и зелень петрушки. При подаче к столу посолить, посыпать сахаром, заправить майонезом и лимонным соком. Украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зелёным салатом.

Белка: Салат-ассорти из мяса 100 г нежирной отварной говядины, 100 г свинины,100 г телятины,1 луковица, 4 ст.л. горчицы,зелень, уксус, перец, соль Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы. Перемешать, посыпать зеленью. Салат белорусский 40 г сушеных грибов, 200 г говяжьей печени , 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 крутых яйца, 0,75 стакана майонеза ,3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень Белые сушеные грибы обработать и сварить, затем мелко нашинковать. Сварить говяжью печень, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить все компоненты, добавив перец, соль, половину нормы майонеза. Перед подачей на стол салат заправить оставшимся майонезом. Салат «Семь радуг» Лук, мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, майонез. Салат выкладывается на большое блюдо кучками. 1-я кучка - мелко нарезанный репчатый лук 2-я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле 3-я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный 4-я - натертая на крупной терке отварная свекла 5-я - натертая на крупной терке отварная морковь 6-я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром 7-я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центре. Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам. Салат из бекона, грибов и помидоров 12 тонких ломтиков вареного бекона , 4 стакана порванных листьев салата , 16 тонких ломтиков свежих помидоров, 230 г тонко порезанных шампиньонов 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса 1/8 чайной ложки сахара, соль, черный молотый перец по вкусу, 1/4 стакана измельченного зеленого лука Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком. Салат из макарон, фасоли и грецких орехов 230 г макарон в виде спирали, 3 стакана стручковой фасоли 1 стакан очищенных грецких орехов,4 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан мелко порезанной ветчины, 4 головки зеленого лука, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки,3 столовых ложки рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу Отварите макароны, слейте воду и ополосните их холодной проточной водой. Обсушенные макароны сложите в глубокую миску для салата. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. Порубите грецкие орехи и обжарьте их в духовке. В миску с макаронами и фасолью влейте оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте сюда кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Добавьте орехи в последнюю очередь. Салат подавайте слегка охлажденным. Салат овощной с мясом 200 г мяса ,2-3 картофелины , 1 яблоко, 2 соленых огурца, 2 яйца 8 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана майонеза зелень для украшения Мясо (свинину или говядину) и картофель отварить, охладить, мелко порезать. Также мелко порезать огурцы, яблоко, одно вареное яйцо, все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник, залить оставшимся майонезом, украсить дольками второго яйца, кусочками мяса, зеленью. Коктейль-салат из ветчины с сыром и хлебом 100 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого, 100 г сыра твердого ,100 г ветчины 1,5-2 огурца свежих, 2 яйца, 50 г перцев болгарских маринованных ,3/4 стакана майонеза 50 г салата зеленого 3 ст. ложки растительного масла Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр, ветчину, свежие огурцы, вареные яйца, маринованный перец нарезать кубиками или ломтиками. Салат зеленый нашинковать. Подготовленные продукты уложить слоями так, чтобы они контрастировали друг с другом (например, хлеб-ветчина-сыр-салат зеленый-яйца-огурцы-перец), каждый слой промазать майонезом. Верх тоже полить майонезом и украсить кусочками продуктов, которые входят в салат (например, посыпать измельченным желтком или тертым сыром).

Пал_Палыч: Белка все очень вкусно...хотелось бы услышать как вырастить белокачанную капусту для салата....

Белка: Пал_Палыч пишет: Хотелось бы услышать как вырастить белокочанную капусту для салата.... Пал_Палыч сейчас можно все купить, но если у Вас есть желание вырастить белокочанную капусту лично, мой совет Вам такой. Для выращивания рассады белокочанной капусты можно использовать торф с песком и опилки. Опилки надо как следует подготовить – ошпарить несколько раз кипятком. Для выращивания рассады потребуется 18 дней. Семена высевают в стаканчики, накрывают пленкой, проращивают в теплом месте. Как только появятся всходы, переносят в то место, где светло и прохладно (на подоконник). Рассаду пикируют, часть ее можно перенести в пленочную теплицу и прикрыть там лутрасилом. Дома рассаду можно вынести на балкон, где она закалится. Поливают сеянцы теплой водой, но только по мере высыхания грунта, чтобы уменьшить риск заболевания черной ножкой. В конце мая – начале июня рассаду высаживают на грядки и тоже прикрывают лутрасилом или пленкой. Посадку проводят в большие лунки, посыпают золой от крестоцветных блошек. Что не хватает капусте белокочанной? Азот. Листья нижнего яруса приобретают желтовато-зеленую окраску, переходящую в розовый цвет, и подсыхают. Кочан остается мелким. Калий. Листья сильноволнистые, морщинистые Края нижних листьев светлеют, потом желтеют и буреют. Кальций. У молодой капусты на листьях проявляется хлоротичная пятнистость, по краям белые полоски. У старых растений края скручиваются. Точка роста отмирает. Магний. Нижние листья светлеют. Между жилками образуется мраморность. Листья сочные, ломкие. Ткани, прилегающие к жилкам , остаются зелеными. Марганец. Жилки сохраняют зеленую окраску даже при сильном голодании. Фосфор. Рост растений ослаблен. Листья тусклые, темно-зеленые с сильным пурпурным оттенком. Кочан завязывается поздно. ЖЕЛАЮ УДАЧИ !!! ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!

Белка: Холодный хлебный суп на пиве 200 г хлеба пшеничного или ржаного, 1,5 л пива, 1/2 лимона, 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. изюма. В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб. Все хорошо перемешать. Холодный хлебный суп по-испански Хлеб белый - 100 г, помидоры - 600 г, огурцы свежие - 100 г, майонез - 130 г, уксус - 30 г, зелень петрушки - 5 г, лук репчатый - 50 г, сахар - 5 г, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда. Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда. Холодник по-польски со сметаной. Горсть укропа и зелёного лука растереть с солью. Взять кваса-свекольника и 1-2 шт. молодой столовой свеклы, сварить, а затем измельчить. Влить в 6 стаканов кваса 3 стакана сметаны (всего 9 стаканов), положить 4-6 крутых яиц (половинок), 2-4 свежих огурца (нарезанных кубиками), 15-30 раковых шеек, ломтик 1/2 лимона, укроп, перец, соль и кубики льда. Можно прибавить бульон и квадратики мяса.

Белка: Свекольник с хлебным квасом 1 л хлебного кваса, 2-3 свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 огурца свежих, 2 яйца, 100 г зеленого лука, сметана, зелень, уксус, соль, сахар по вкусу. Молодую свеклу нарезать кубиками или соломкой, залить водой (1 ст.), добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 мин. Сваренную морковь, очищенные от кожицы свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать, лук зеленый растереть с солью. Все соединить со свекольным отваром, добавить хлебный квас, соль, сахар, зелень укропа, петрушки, сельдерея. Свекольник с кефиром Свекла вареная 2 шт., картофель отварной 2 шт., огурец свежий 2-3 шт., редис пучок, лук зеленый 100 г, укроп пучок, яйцо 2 шт., соль, сахар по вкусу, кефир 1 л. Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо, по осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона. Свекольник постный Грибы сухие 4-5 шт., свекла средняя (отварная) 3 шт., картофель средний (отварной) 2 шт., огурец соленый 2-3 шт., лук зеленый 100 г, укроп пучок, хрен тертый, сахар, соль, перец по вкусу, квас 1,5 л, сметана 1/2 ст., яйцо 2 шт. Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца. Свекольник холодный Свекла 450 г, сметана 150 г, сахар по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие 300 г, салат лиственный 40 г, лук зеленый 45 г, петрушка, укроп 20 г, лимонная кислота по вкусу, отвар свеклы 1,5 л. Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Пал_Палыч: Белка пишет: Опилки надо как следует подготовить – ошпарить несколько раз кипятком. Белка рассада белокочанной капусты благодаря Вашим советам уже выросла....грядка готова...дело за малым ...выдайте тайну как ошпарить опилки несколько раз кипятком....для справки грядка у ПП получилась примерно 100 на 20 метров.... с нетерпением жду ответа....промедление для рассады смерти подобно...

Opotchanin: Пал_Палыч пишет: ....для справки грядка у ПП получилась примерно 100 на 20 метров.... Обожрёшься ж ведь ... Потом как в мульте "Щас спою..."

Белка: Пал_Палыч пишет: Белка рассада белокочанной капусты благодаря Вашим советам уже выросла....грядка готова...дело за малым ...выдайте тайну как ошпарить опилки несколько раз кипятком. Для выращивания рассады белокочанной капусты можно использовать торф с песком и опилки. Опилки надо как следует подготовить – ошпарить несколько раз кипятком. Для посадки рассады в открытый грунт опилки не нужны. Приятного Вам время проведения на Вашем участке ( 100 на 20 метров) ХОРОШЕГО ВАМ УРОЖАЯ!!!

Белка: Окрошка мясная 2 – 2,5 л кваса, 250 г говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать, перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. Окрошка мясная сборная 5 стаканов хлебного кваса, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиски, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца. 150 г зеленого лука, укроп, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 0,5-0,25 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Окрошка классическая Квас 1 л , свежие огурцы 3-4 шт. ,редис 100 г ,картофель 100 г ,1 луковица ,1 морковь ,пучок укропа и пучок зеленого лука ,1 ст. л. готовой горчицы ,6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20% ,100 г языка или мяса ,4 яица ,3 горошины черного перца Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Аделина: Белка пишет: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ Печень трески консервированная 200 г, рис отварной рассыпчатый 1 стакан, лук репчатый 1 шт., яйца 3-4 шт., майонез 100 г. Мелко нарезанную печень трески соединить с рисом, мелко нашинкованным луком и рубленными вареными яйцами, заправить майонезом и перемешать А если сюда добавить огурчик свежий - будет вкуснее.

Аделина: Белка пишет: Салат из капусты со свежими помидорами. Капуста белокочанная 700 г , помидоры 100 г, уксус 20 г, масло растительное 40 г, соль по вкусу. Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока. Заправить уксусом и маслом, добавить нарезанные помидоры. Ага и туда еще 2 свежих огурчика, 8-10 редисочек, свежая зелень. Весной м-м-м...

Пал_Палыч: Аделина пишет: Ага и туда еще 2 свежих огурчика, 8-10 редисочек, свежая зелень. Весной м-м-м... Аделина Белка так после такого салата ВЫ в поле и капусту полоть не сможете.....

Аделина: Та й порости она бурьяном...

Пал_Палыч: Аделина Белка Заговор от обжорства... http://luchshenet.ru/vc/card.php?card_id=2111

Дед: Всё конечно интересно... по-парижски,по-мексикански и т.д. А вот по-себежски есть что-нибудь,чего с других сайтов рецепты передирать. Не интересно.

Аделина: А то. Уха по-себежски: Берете головы, позвоночники рыбы (мякоть бывает отделена на другие блюда) варите час, процеживаете, в бульон добавляете картошку, морковочку с лучком, растительного маслица 1 ложечку соловую, лавровый лист, перец - все как в обычный суп, только перчика можно побольше.Соль разумеется. Когда овощи сварятся до полуготовности добавляете любую себежскую рыбу. Отдельно варите яйца. Когда разливаете по тарелкам, в каждую кладете по пол яйца. Если есть зелень - очень неплохо добавить. Я ем уху со сметаной, но это на любителя. Приятного аппетита!!!

Дед: Аделина , спасибо, а где ершей Себежских взять,для первого отвара? Лук, морква целиком аль налапопам,луковицу на выкид или лучше с первым отваром на выкид? А Себежская головешка с водкой? В трёшечке,магнитике али на привозе ?

Дед: да, и яйцо в уху?? Это точно по-себежски.

Аделина: Дед. А я про ершей ничего не говорила. А вы моркву с луком в любой обычный суп целиком кладете? Я так одно тру, а другое мелко режу. Рыбу у меня муж ловит. Большую и маленькую. А кто пробовал мою уху с ЯЙЦОМ - за уши не оттащить было.



полная версия страницы