Форум » Мир грибов » Грибы 2014 » Ответить

Грибы 2014

ppp: что и как с грибами у кого расскажите? если пойдут не пропустить бы.

Ответов - 68, стр: 1 2 All

маэстро: Пошли маслята - жарим! Подберезовики мы не берем, а подосиновик один попался. Белых пока нет, лисичек мало.

Тамара: маэстро пишет: Пошли маслята - жарим! Идея всем известной картины "Крик" пришла Мунку во время чистки маслят. Маслят обхожу строной,жалко времени на чистку.Берём только белые и подберёзовики.

маэстро: Тамара пишет: и подберёзовики. Ну, с красной шляпкой это подосиновик. На подберезовиках (у нас их называют Обабками) мы как-то обожглись - в сухую погоду они здорово горчат. С тех пор их больше не берем. А суп с маслят сравним разве что с супом из опят!


Sadovnik: Тамара пишет: Маслят обхожу строной,жалко времени на чистку. Я бы еще добавил- И отмывание рук. Хорошо,если за неделю удастся!

маэстро: ppp пишет: что и как с грибами По большому счету, грибов У НАС пока нет - так, на жаренку... Кроме нескольких белых, подосиновиков и маслят несколько РЫЖИКОВ.

Nell: маэстро пишет: грибов У НАС пока нет Они идут к нам. По дороге из Опочки Белые...

Nell: Но вообще маслят - море. Рука бойца косить устала...

Даринка: маэстро маэстро пишет: По большому счету, грибов У НАС пока нет - так, на жаренку... Кроме нескольких белых, подосиновиков и маслят несколько РЫЖИКОВ. Да вы шоооо!Сегодня замаринованы маслята, заморожены белые, лисички сушатся.

маэстро: Даринка пишет: Сегодня замаринованы маслята, заморожены белые, лисички сушатся. Было время, когда мы солили (квасили) грибы ведрами - здорово бьет по организму. Пришли к выводу, что лучший способ заготовки грибов - замораживание. Грибы отвариваем, складываем в контейнеры и в мрозильную камеру(у нас большая - размером с холодильник). Зимой достаешь контейнер, размораживаешь и на сковородку - как из леса!

Даринка: маэстро пишет: Было время, когда мы солили (квасили) грибы ведрами - здорово бьет по организму. ну это уже другая история... Грибы в наших краях "попёрли" - факт!

Sadovnik: Подосиновики, подберезовики, маслята, белые...Вот лисичка- это гриб! Не зря Европа закупает в основном наши лисички Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, однако, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного их приготовления Самое правильное приготовление, лисички размельчить и залить водкой, крепостью не выше 38 гр., дабы сохранить все полезности Две недели в подвале настаиваются.Через неделю принимать начну. Если не помру, напишу про эффект.

Nell: Sadovnik Что-то мне кажется , что лисички крупноваты для настойки. Я бы помельче сделала. ИМХО А как принимать будете? Мы тут, правда, другой рецепт нашли: лисички высушиваются на воздухе, перемалываются в порошок, а принимать их надо по 1 ч.л., запивая водой. Все-таки без водки.

Sadovnik: Nell пишет: Что-то мне кажется , что лисички крупноваты для настойки. Не применял никаких режущих и измельчающих приспособлений, хотя из дерева можно было что-то придумать и сделать, но грибы не ждали. Nell пишет: Мы тут, правда, другой рецепт нашли: лисички высушиваются на воздухе, перемалываются в порошок, а принимать их надо по 1 ч.л., запивая водой. Я такой тоже нашел, но сделал по рецепту человека, который избежал серьезной операции, принимая настойку все лето. Может потому что доза была не детской,по столовой ложке каждый вечер. Nell пишет: Все-таки без водки. Даже если Вам так не нравится водка, но она считается одним из лучших химических веществ(и сравнительно безопасных), способных вытянуть, а еще сохранить(законсервировать) алкалоиды. Все витамины и сложные растворы, для лучшего усвоения организмом, или на масле или,увы, на спирту. А вот,ярко желтый цвет, в порошке, точно останется. Пишут,что некоторые народы принимают его для характерного загара весьма успешно . Будьте бдительны!

Nell: Если не секрет, расскажите от каких заболеваний применяется настойка. Можно в личку. Я знаю, что лисички - самое действенное антипаразитарное средство, которое воздействует не только на самих паразитов, но и на яйца. Ни один химический препарат не воздействует на яйца глистов, никакие таблетки. А лисички - да. Паразиты в организме могут вызывать какие угодно заболевания, в т.ч. и рак. Если лисички применяются для лечения гепатитов, а они вызываются вирусами, значит , это противовирусное средство. Кстати, ими лечат и лямблиоз (тоже печень). Короче, извечная борьба грибов с вирусами. А в идеале должно быть равновесие. Если оно нарушается, т.е. колонии грибов или вирусов в организме начинают расти и брать верх, то человек заболевает.

Sadovnik: Nell пишет: Короче, извечная борьба грибов с вирусами. А в идеале должно быть равновесие. Если оно нарушается, т.е. колонии грибов или вирусов в организме начинают расти и брать верх, то человек заболевает. Абсолютно согласен,но грибы, тем более лесные, гораздо безопаснее даже самых добрых вирусов. ИМХО Nell пишет: Если не секрет, расскажите от каких заболеваний применяется настойка. Интернет общий, что у Вас, то и у меня.Впрочем, к Вашему перечню можно добавить эффективность от болезни глаз, в т .ч. "сухого глаза"- издержки завсегдатаев монитора. А вообще, думаю,тема эта и в мировых масштабах мало изучена.Не исключено,что через год-два список может пополниться. А сейчас, уверен, что для профилактики банка такого настоя не помешает

Nell: Sadovnik пишет: уверен, что для профилактики банка такого настоя не помешает Вы знаете, даже когда особо пугливые начинают предпринимать какие-то меры исключительно ради профилактики, то результаты превосходят , как правило, все ожидания. Я имею ввиду антипаразитарную чистку. Наглядные примеры в интернете вообще не для слабонервных. А поскольку в Себеже практически каждый имеет дело с землей и с животными, то риск здесь налицо.

Sadovnik: Nell пишет: Вы знаете, даже когда особо пугливые начинают предпринимать какие-то меры исключительно ради профилактики, то результаты превосходят , как правило, все ожидания. Я имею ввиду антипаразитарную чистку. Как-то не совсем Вас понял. Я лично ничего не пугаюсь, а просто люблю экспериментировать. Мировые импортеры грибов просят ежегодно увеличивать поставки лисичек(разговаривал с закупщиками), похоже, спрос многократно превышает предложение. В Лондоне цена 1кг. лисичек доходят до 100 фунт. - размер нашей минимальной пенсии. В замен Европа тоже гонит нам грибы,шампиньоны, всякие вешенки, выращенные искусственно и почти по такой же цене. А мы "ходим" по этим грибам и рады когда купят за три бакса. Ну как тут не попробовать!

Nell: Sadovnik пишет: Как-то не совсем Вас понял. Я лично ничего не пугаюсь, а просто люблю экспериментировать Я не имела ввиду Вас, конечно. Просто противопаразитарная чистка показана всем и особенно, если есть какие-то хронические или вялотекущие заболевания. У сырых лисичек очень острый перечный вкус. Курс ведь можно проводить и сырыми лисичками. Sadovnik пишет: В Лондоне цена 1кг. лисичек доходят до 100 фунт. При теплообработке лисички теряют свои свойства. И особого вкуса и они не имеют, только со специями.

Nell: Сегодняшняя добыча

Nell: Приколы природы

маэстро: Грибы уже жарятся. Сегодня прнесли 4 кг белых, столько же лисичек, немного подосиновиков, маслят, моховиков и всего два рыжика. Народу и машин в лесу - полно! К выходным лес вычистят.

Тамара: маэстро пишет: К выходным лес вычистят. Мы тоже так думали,приехав за белыми груздями.Шли "по следу" и набрали 3 ведра груздей и волнушек.Только закончила чистку

маэстро: Sadovnik , если выживем, сопьемся вместе!

маэстро: Nell пишет: У сырых лисичек очень острый перечный вкус. Ну, очень перечный, и послевкусие долгое

Sadovnik: маэстро пишет: Народу и машин в лесу - полно! К выходным лес вычистят. Похоже, жизнь в наших месных мегаполисах замерла-все в лесу! Вчера в глухой чаще встречал знакомых 4 раза, музыка и рев двигателей со всех сторон, вспомнились грибные электрички. Сегодня не поехал!

Sadovnik: маэстро пишет: Sadovnik , если выживем, сопьемся вместе! Я еще вчера "спиваться" начал! Полную чайную ложку на грудь взял! Слабовата однако!

Nell: Sadovnik пишет: Слабовата однако! А почему? Мало стояла?

Sadovnik: Nell пишет: А почему? Мало стояла? Нормально стояла, две недели. Не пойму,куда градусы делись в закрытой банке! Думаю, теперь как заалкаголенные отходы лисичек использовать. Может, посоветует кто?

Nell: Sadovnik пишет: умаю, теперь как заалкаголенные отходы лисичек использовать. Может, посоветует кто? Надо их съесть! А если серьезно, то это уже отработанное сырье. У Вас спирты из банки испарились, потому что горло широкое.

businesspskov: Эстонский эксперт-миколог рассказала о полезных грибах и не очень 06.09.2014 Эстонские грибники жалуются, что в этом году хорошему сбору грибов мешает сухость,которая была в июле. Повлияла и холодная бесснежная зима,по всей видимости, понравившаяся вредите- лям: многие грибы попорчены червями, пишет «МК-Эстония». «Многие люди спрашивают, почему одно лето приносит много грибов, а следующий год выходит пустым. Садоводы знают, что то же происходит и с яблоками: после хорошего урожая яблони год отдыхают, причем в разных регионах периоды отдыха не совпадают. Вот и с грибами так. Боровики не объясняют, почему растут хуже или лучше. Предсказать, каким будет год, очень сложно», - рассказала изданию биолог и миколог Диана Мейере. По ее словам, поскольку в этом году весна была довольно холодной, грибному мицелию это не понравилось, ему не хватает влаги. Однако грибы все же появляются и некоторые даже раньше положенного срока. В эстонских лесах уже замечены настоящие опята, появляющиеся обычно только в октябре. Появились волнушки и рыжики, хотя для них правильное время – вторая поло- вина осени. Миколог предупреждает, что если люди будут собирать грибы неаккуратно, то они могут повредить всей экосистеме. «Раньше, когда в лесу мы видели сорванные участки почвы, то знали, что это прошли кабаны. Теперь при виде взрытой почвы я думаю: «Грибники пытались найти совсем маленькие лисички». Эти грибы действительно растут большими стайками, и местами видно, что жадным грибникам не хватило взрослых грибов, они сорвали слой почвы, чтобы забрать даже малышей. Со временем такое отношение может повредить популяции грибов», - пояснила эксперт. Также Диана Мейере уточнила, что к местным грибам иногда добавляются заграничные «гости». Споры одних попадают в Эстонию вместе с саженцами из-за границы, другие постепенно распро- страняются из-за перемен климата. «Например, золотистая бурочешуйница появилась около 50 лет назад и теперь встречается и у нас. А в садах появился гриб мутинус, похожий на белые пальцы с красными кончиками. Мутинус лучше не трогать, а мнения насчет бурочешуйницы разделяются. Я знаю людей, которые эти грибы собирают, но поскольку мы получали сведения о нарушениях пищеварения у таких грибни- ков, то бурочешуйницу все-таки не советуем», - добавила миколог. Эксперт рекомендует обратить внимание на гигантскую лангерманнию. Это огромный гриб-дождевик, похожий на белый шар. Он вырастает размером с человеческую голову и очень вкусен до тех пор, пока его плодовое тело не созрело и остается белым. Перепутать его с другими дождевиками невозможно. Однако нужно быть внимательным, червям дождевики тоже по вкусу. Не стоят опасаться и ложных лисичек они съедобны, правда, не настолько вкусны, как настоящие. «Кстати, у нас есть еще несколько видов лисичек, которые совсем не похожи на настоящие. У них коричневые и даже черные шляпки, они растут большими семействами во влажных местах. Человек знающий легко может собрать много таких грибов», - добавила Диана Мейере. Эксперт напомнила, что грибы содержат много минеральных веществ и витаминов. Они могут стать значительным дополнением к рациону. Но увлекаться грибами не стоит, человеку необхо- димо разнообразное питание. «Как пример приведу свинушку. Какое-то время назад этот гриб был очень любим учеными, людям советовали кушать побольше свинушек. Теперь наука свое мнение изменило. Свинушка не ядовита, но некоторые исследования доказали, что гриб содержит вещества, накапливающиеся в организме человека и приводящие к расстройствам здоровья», - заключила миколог. http://businesspskov.ru/rpolza/pinfo/87827.html

Sadovnik: Nell пишет: А если серьезно, то это уже отработанное сырье. Для человека, конечно. Может вредителей, ( от проволочников до дроздов)"покормить", экологически чистым продуктом

Sadovnik: Поехал сегодня в лес, свежим воздухом подышать (почти неделю вдыхал запахи большого города) прихожу на свою "грядку", где лет пять лисички собирал, и что вижу? Больше десятка огромных залысин из перевернутого мха и лесной подстилки, похоже, ногами какой-то горе-грибник лисички искал. Наверное с голоду умирал и уподобился кабану. Пришлось на другой "огород" ехать.

Виктор-2: Sadovnik пишет: Пришлось на другой "огород" ехать. А я прихожу вчера в лес за грибами,а грибов то и нет,все ушли на выборы.Собрал только черных груздей да волнушек.

ppp: в воскресенье набрал белых по дороге из себежа на опочку и за опочкой где лес повален тоже белые.

Nell: Ну как, грибники! Рыжиков насолили?

Тамара: Насолили:и рыжиков,и волнушек,и белых с чёрными груздями!

Nell: Между прочим, судя по отсутствию следов грибников в лесу, народ решил, что грибов нет. А они есть, несмотря на отсутствие дождей. И очень даже молодые и крепкие. Особенно боровики и рыжики. Так что все в лес, все в лес))):

Даринка: Тамара а у вас случайно нет фото белых груздей

Тамара: Даринка пишет: а у вас случайно нет фото белых груздей Увы,нет. Лень было с собой камеру таскать в лес.Жаль,что сейчас они уже отошли,обязательно бы сфотографировала.

Nell: Тамара пишет: сейчас они уже отошли, Павда? А у нас они еще есть.



полная версия страницы