Форум » Мир грибов » Гриб-зо́нтик MACROLEPIOTA » Ответить

Гриб-зо́нтик MACROLEPIOTA

Ветер: Гриб-зо́нтик (Макролепио́та) (лат. Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых. Часто «зонтиками» называют и другие грибы, относящиеся к близким родам (лепиота, хлорофиллум, цистодерма). Наиболее известные виды съедобны, некоторые считаются деликатесными. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E8%E1-%E7%EE%ED%F2%E8%EA

Ответов - 21

Ветер: Сегодня в лесу...

Ветер:

Ветер:


Ветер:

Ветер:

Ветер:

Ветер: Очень вкусный гриб... для еды используется только шляпка... Можно посолить, поперчить и через некоторое время (буквально несколько минут) сделать бутерброд с черным хлебом и чесноком... По вкусу напоминает соленое сало...))) Можно пожарить в кляре или без... готовится быстро 4-8 минут в зависимости от размера кусков... Если пожарить в кляре и в конце добавить чеснок, то будет по вкусу похоже на куриную отбивную... Если просто обжарить и в конце добавить лук, то будет напоминать по вкусу рыбу... Очень вкусно! Если кого-то заинтересуют эти блюда, то расскажу более подробно... А пока тольео фото...

Ветер: Сырой зонтик соленый, перченый с чесночком... А это жареный в кляре...

Ветер:

Ветер:

Ветер:

Ветер: Жареный зонтик с луком...

Ветер: Очень вкусно...

Дед: Ветер , молодца!!! Надо двойную панировку имхо. Яйцо-мука-яйцо-панировочные сухари. И "пипку" черную- долой! А наш так и растет у бани. Высох уже почти. Зонтик под луной, забором и каштаном.

Ветер: Да... я тоже двойную панировку делаю, но... это уже на любтеля... общая методика передана... дальше дело личного кулинарного торчества...

невельчанин-2: Великолепный гриб! В России среди большинства грибников ( и в нашей семье тоже) считался поганкой. У этого гриба,действительно, есть сходство с серым мухомором . Открыл нам всю прелесть этого гриба ,еще в начале семидесятых годов ,один наш знакомый польский дипломат - второй секретарь Посольства ПНР в СССР пан Богумил Масловский,когда гостил у нас на даче. В Польше этот гриб называется КАНЯ и ценится даже выше белого гриба. В Подмосковье этот гриб тоже встречается довольно часто.

Paul: Рецепт из Польши пришел:)

Виктор-2: Прекрасный гриб,пахнет хлебом,готовим в кляре,но вот кожицу снимаем перед готовкой,не так как у ветра на фото-с кожей и на сковороду.

Айс: Лапшов - живой, значит можно с кожей. Я тоже его не чистила, всё ок

live: Айс пишет: Лапшов - живой Это только предположение Айс.. На форуме его (живого) нет уже несколько дней!.. Может строчков-сморчков каких поел?..

HIMIK: live пишет: Может строчков-сморчков каких поел?.. Даже не надейтесь! На ком Форум будет?



полная версия страницы