Форум » Мир грибов » Новый урожай поспел... (2013) » Ответить

Новый урожай поспел... (2013)

Я: Как с грибами в этом году в Себежском районе.....

Ответов - 87, стр: 1 2 3 All

Дед:

Sadovnik: У меня во дворе, возле клумбы. Каждый год вырастают, но мельчать как-то стали.

Дед: Sadovnik пишет: но мельчать как-то стали А навозцем их разведенным пополивать? (щютка)


Sadovnik: Хотел теплой водичкой полить, но не буду, и так вырастут. Вон какое тепло обещают!

Дед: Sadovnik , да они практически на любой вырубке, только не новой! Еще воду на них переводить, хоть и, практически, дармовую!

Sadovnik: Дед пишет: , да они практически на любой вырубке, только не новой! Это потому, что здесь их почти никто не собирает и считают поганками. А зря! По вкусности, с супом из свежих опят может, по моему, поспорить только боровиковый.

грибовод: Грибы имеют волшебные свойства? Ученые доказали Результаты исследования, недавно проведенного в США, показали, что грибы отличаются большим содержанием витамина D и очень полезны для человека. Кроме того, ученые выяснили, что грибы, как и кожа человека, обладают способностью преобразовывать в витамины получаемое ультрафиолетовое излучение. Эту способность грибы сохраняют даже после срезания. Таким образом, считают ученые, грибы очень полезны для иммунной системы, способствуют усваиванию кальция и укреплению зубов и костей. Для проведения исследования ученые пригласили 36 добровольцев. Одна группа участников в течение нескольких недель ежедневно принимала по 2000 единиц витамина D. Другая группа употребляла в пищу подверженный солнечному воздействию грибной порошок. По окончании исследования у представителей обеих групп показатели уровня витамина D практически были равными. Очень важным является то, что в процессе термической обработки грибы абсолютно не теряют свои свойства. Иными словами, готовя блюда из грибов, мы можем быть уверены в сохранности витаминов – такая способность среди полезных продуктов встречается очень редко. Источник: sharpnews.ru



полная версия страницы