Форум » Вера, религии, атеизм, окультизм, сектанство и прочее » Путь к Богу... (продолжение) » Ответить

Путь к Богу... (продолжение)

Nell: Безусловно, церковь и религия необходима тем, кто не видит разницы между Богом и религией. Есть только одно но: церковь претендует на знание истины в последней инстанции. Другими словами, то, что не в церкви - от сатаны. И только православие - это единственно правильный и праведный путь к Богу. Своего рода монополия на знание Бога. (Впрочем, другие религии претендуют на то же самое). Что Вы думаете по этому поводу?

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

маэстро: ogranschik пишет: Ибо веровать надобно,а не знать,что предполагает доказательство... Я материалист, а это не предполагает веру в то, что неподкреплено хотя бы гипотезой.

ogranschik: маэстро пишет: !. Ни один строй не гарантирует человеку социального равенства. Учение Христа позволяет ОРГАНИЗОВАТЬ это равенство при любом строе. М-дя...Позвольте спросить Вас.А где Вы прочли про сиё учение? А каком катехизисе? Если под учением Христа понимать Новый Завет,то там ничего нет о том, как организовать оптимальную жизнь русскому человеку на Руси.Если Вы внимательно читали Новый Завет(в чём я глубоко сомневаюсь),то должны помнить,что Христос пришёл направить на путь истинный только один народ... И потом, Вы полагаете,что записных 10 заповедей не знал русский человек до насильственной христианизации ?

ogranschik: маэстро пишет: Я материалист, ????????? Однако..будучи православным христианином,Вы ещё и материалист? А как Вам это удаётся ?


маэстро: ogranschik пишет: М-дя...Позвольте спросить Вас. ogranschik , Вы не спросить хотите, а чтоб я это доказал, да с подтверждением документами, а я этого делать не собираюсь.

маэстро: ogranschik пишет: Вы ещё и материалист? И атеист к тому же, при том, что верю в Бога! Вам и этого не понять.

ogranschik: маэстро пишет: Вам и этого не понять Да где нам, сирым, чай пить...

маэстро: ogranschik пишет: будучи православным христианином,Вы ещё и материалист? Если есть вход ВКонтакт, группа http://vk.com/club68988333 Рекомендую для прочтения тему «Что есть бог с точки зрения материализма» http://vk.com/topic-68988333_29954353 и тему «Как Бог создал человека» http://vk.com/topic-68988333_29954331 . p.s. Входить в группу, или вступать в друзья к Ефиму не рекомендую(это его совет) - это не безопасно (были случаи рассылки спама).

ogranschik: маэстро пишет: Если есть вход ВКонтакт, Я не любитель социальный сетей.Поэтому не зарегистрирован ВКонтакте..

маэстро: Что есть бог с точки зрения материализма. Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе, на общество и человека. В XV—XVI веках в центре внимания развивающегося естествознания встал вопрос об опыте, как единственном источнике знаний и критерии их правильности…. (из Википедии) Не пора ли задуматься, почему во все времена человек ощущал присутствие Бога, а в наше время существование Бога считается заблуждением на основе того, что наука не располагает приборами, подтверждающими его существование?! "Этого быть не может потому, что этого не может быть" - звучит не убедительно, но на основе этого утверждения отвергаются неопровержимые факты. Возможность чтения мыслей на расстоянии доказана экспериментально. О наличии биополя в наше время мало кто сомневается. Экспериментально доказана возможность "рентгеновского зрения", когда экстрасенс видит внутренние органы человека в цвете. Возможности экстрасенсорики заставляют пересмотреть сложившийся стереотип мировоззрения атеиста. Закрывать глаза на все эти факты - это зарывание головы в песок. Возможности человека очень велики, но некоторые факты говорят о присутствии некой самостоятельной энергетической структуры, с которой человек связан. Через свою психику человек подключен к некоему источнику информации, т.е энерго-информационному образованию, своего рода банку данных. Если предположить, что такое образование способно обрабатывать эту информацию и воздействовать на человека, то ее и можно назвать Богом. Невежество – это недостаток знаний. Наука не отвергает Бога, она указывает на шелуху,напрасно приписываемую Богу, тем самым приближая к сути вопроса – что есть Бог? В данном случае, не докопавшись до зерна, заявить, что там и нет ничего, напоминает поведение мартышки с очками из басни Крылова. Бог несомненно есть, но что он из себя представляет объяснить практически не возможно – все это на уровне ощущений. Понятие бога в разных религиях довольно противоречиво и в конечном счете действительно напоминает «невежество». Сама идея христианства была в свое время очень прогрессивна, но за прошедшие годы христианская мораль перестала быть эталоном правильного поведения. Учение Христа не понято даже священниками. Большая часть из них больше цепляется за форму, нежели содержание. Основной упор делается не на понимание внутреннего смысла учения, а на правильное исполнение ритуалов. Понятие любви трактуется очень примитивно, да и основное правило – «человек – раб божий» в наше время отталкивает от православия. Так или иначе, но РПЦ не собирается реформировать основы учения, а скорее всего уже и не в состоянии это сделать. Уж больно кардинально надо все менять. На мой взгляд сюда очень подходит индийская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь.».

маэстро: Уже давно созрела необходимость создания новой религии, отвечающей чаяниям современного цивилизованного общества. Прорицатели давно прочат Россию как центр духовного возрождения планеты. Вот высказывание Ванги: "Сейчас, - говорила она, - вы называетесь Союз, а потом, как при старце Сергии, Русь". Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что ей суждено пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать — по выражению Ванги — "господарем всего мира". "Как орёл, воспарит Россия над землёю, - буквальные слова Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями". Её духовное первенство признают все, в том числе и Америка. Но совершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через 60 лет. На сколько я помню, трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и то же срок: через 60 лет (30 лет со времени этого разговора уже прошло. - Прим, автора). Но этому, по словам Ванги, будет предшествовать сближение трёх стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва". Юрий Изюмов «Параллельная жизнь: Из книги воспоминаний». Возможно, что речь здесь идет о создании новой религии на основе учений этих стран. В наше время атеисту, считающему, что бога нет, приходится отвергать существование многих очевидных фактов, подтверждающих существование этой сверхъестественной силы. У многих не вызывает сомнения факт присутствия некого «ангела хранителя», который спас их от серьезной опасности. И я бы подвел итог так - Бог один, но у каждого он свой. Человек сам создает своего Бога, а совокупность своих Богов и некой всеобщей мыслящей системы и есть тот единый Бог.

маэстро: Как Бог создал человека. «И современная наука и библия одинаково описывают процесс возникновения нашей Вселенной. Разными словами говорится об одном и том же. Современная наука говорит о "Большом Взрыве" - после которого и началось существование нашей Вселенной. Библия говорит о том же самом, только другими словами - понятными даже ребёнку! В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО - БОГ! Слова мы используем для описания тех или иных природных процессов или явлений. КАК МЫ ОБЪЯСНЯЕМ РЕБЁНКУ ВЗРЫВ? - БОХ, ИЛИ БУХ! То есть, сначала был какой-то процесс, коротко называемый - Бох(бух) - взрыв. Потом, этот же самый "Бух"(Бох) создал Землю, и так далее. Надеюсь теперь всем будет понятно, что такое - "Бог". Те, кто написал Библию прекрасно понимали как и в результате чего образовалась Вселенная, в которой мы с вами живём. И они описали процесс формирования Планеты, простым, доступным каждому языком. Однако, потом некие "ушлые" товарищи, которые нам совсем не товарищи, исказили изначальный смысл - что то убрав, что то добавив. И теперь, создав религии, пытаются манипулировать, при помощи их, оболваненными ими людьми. Все современные "мировые религии" - это порождение социальных паразитов, исказивших учения великих людей древности - Радомира(Иисуса), Маг о Меда, Будды итд... Все современные "мировые религии" направленны, на превращение людей в биороботов, при помощи нейролингвистического программирования.» Так как же Бог создал человека? Со своей стороны могу предложить НЕ научную гипотезу. Человеческое тело окружено энергетической оболочкой, в простонародии именуемой душой. Существует мнение, что именно в этой оболочке происходит сбор информации и ее обработка, т.е. мышление. Так вот, во многих религиях считается, что после смерти человека его душа отлетает к небесам. Скорее всего шаманы, колдуны и ясновидящие попросту наблюдали этот процесс. Так вот возможно, что из этих отлетевших душ, связанных с душами живых существ Земли и состоит эта МЫСЛЯЩАЯ энергетическая система способная собирать информацию, хранить ее, обрабатывать и сообщать пользователю варианты возможных событий. Можно предположить, что Создатель был сам СОЗДАН в результате эволюции. Источником создания Создателя могло стать эл.магнитное поле остывающей Земли. В то далекое время могли создаваться стойкие эл.магнитные сгустки, на подобии шаровых молний, которые в синтезе со сложной молекулой могли создать первую живую клетку. Хаотичный эволюционный процесс создал из этой живой клетки мыслящее существо. Оставшись без тел (после смерти) энергетические оболочки могли создать бестелесную мыслящую структуру. В ходе эволюции эта структура научилась воздействовать на эволюционный процесс, и он из хаотического превратился в управляемый. Так и появился Создатель. Таким образом, Бог не участвовал в создании планеты, он сам был создан эволюцией, но найдя способ воздействовать на эволюцию перевел этот процесс из хаотичного в управляемый. Т.е. могу предположить, что созданием человека из обезьяны, мы обязаны именно этому Богу. Этим может быть объяснена возможность воздействия Бога на человека, но совершенно очевидно, что воздействие это не так сильно и им можно пренебречь. Что и было сделано в 20-м веке. Результат на лицо – человечество вплотную подошло к своему самоуничтожению (это основное достижение науки, на которую так уповает человек).

ogranschik: маэстро пишет: Таким образом, Бог не участвовал в создании планеты, он сам был создан эволюцией, но найдя способ воздействовать на эволюцию перевел этот процесс из хаотичного в управляемый. Маэстро, эти слова-всего лишь слова,кои есть всего лишь высказанная гипотеза и только...

маэстро: ogranschik , Вы пржженный Сталинист, зачем Вам другой Бог? Что Вы делаете в этой теме? Хотите доказать, что Бога нет?

ogranschik: маэстро пишет: Вы пржженный Сталинист, зачем Вам другой Бог? Сталин,с моей точки зрения, был величайшим управленцем. Жил весьма скромно,оставив после себя величайшую державу,которую так потрясно прос...ли его "соратнички". Для меня он не Бог, а человек, которого я уважаю.Ибо есть за что. .маэстро пишет: Что Вы делаете в этой теме? Общаюсь с посетителями нашего уютного форума... маэстро пишет: Хотите доказать, что Бога нет? Бог не нуждается в доказательствах. Он есть.И это более чем очевидно. Достаточно внимательно вокруг оглядеться. А если стать разбираться с небесной механикой,то быстро можно прийти к выводу о том,что всё вокруг- есть результат созидания .И этот кто-то более, чем человек.. Правда, Иисус Христос( с моей точки зрения придуманный образ) тут ни при чём...

маэстро: У нас схожая точка зрения. ogranschik пишет: Правда, Иисус Христос( с моей точки зрения придуманный образ) тут ни при чём... Божественное происжождение Христа придумано церковью - народу надо было предъявить чудо. Я (как и многие другие) считаю его обычным, но великим человеком, внесшим в мировую культуру очень важное учение. В известную с доязыческих времен фразу: "Поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" он внес слово "возлюби". Это очень важно научиться любить себя, а затем и окружающих. 10 заповедей - это малая часть того, что нужно понять, чтобы составить для себя понятие - что есть любовь. На самом деле понятие это очень сложное и еще сложнее его объяснить другому.

Nell: маэстро пишет: КАК МЫ ОБЪЯСНЯЕМ РЕБЁНКУ ВЗРЫВ? - БОХ, ИЛИ БУХ! Даааа... Это круто маэстро, а Вы не пытались найти более серьезные источники? А то все как-то в одну кучу

маэстро: Nell пишет: Это круто А Вам сказочка как Бог за несколько дней сотворил Землю и жизнь на ней больше нравится? маэстро пишет: "Бух"(Бох) создал Землю и Бога, а Бог создал человека.

маэстро: С точки зрения материализма, стоит ввести еще гипотезу о некой энергии. Экстрасенсы называют ее космической. Индийские йоги практикуют подпитку этой энергией. В ведических источниках она называется чистым, белым светом. Причем этот свет присутсвует как днем, так и ночью, и нет для него преград. p.s. Этой энергией может питаться та бестелесная энергетическая система, которую я называю Бог.

Nell: Теория большого взрыва не нова. И она всего лишь одна из... Но достоверности нет ни в одной теории. И честно говоря, меня это даже не очень волнует. Гораздо более интересна тема связи человека с Богом. Вот интересный момент: я как женщина спросила бы так: как вы чувствуете свою связь с Богом? А мужской вопрос звучал, наверное, так: как вы понимаете (осознаете) свою связь с Богом? И можно ли это осознать?

ogranschik: Маэстро, Ваше счастье,что в недрах официальной церкви нет спецотдела по борьбе с ересью.. Иначе гореть Вам на костре за полный туман в голове, способствующий ереси как таковой...

маэстро: ogranschik пишет: Маэстро, Ваше счастье ... Да, меня это тоже радует.

маэстро: Nell пишет: как вы чувствуете свою связь с Богом? В литературе часто встречаются такие выражения - "он почувствовал на себе взгляд..." или "...войдя в комнату, он почувствовал чье-то присутствие"... Нечто подобное я чувствую по отношению к сыну, находящемуся за сотни километров, или к жене, вышедшей из дома на огрод ... Нечто лодобное чувствую и к Богу... Мы просто не замечаем того к чему привыкли. Другое дело, когда что-то теряем. Много лет назад я вруг явно ощутил, что перестал видеть будущее. До этого у меня было смутное чувство, что я его видел, но сильно сомневался в этом. И вдруг ... Скажу честно - была паника. Я боялся, что это конец. Где-то через год я успокоился. В настоящее время я не могу утверждать, что явственно вижу будущее, скорее я вижу его как в тумане...., но описать это чувство я не смогу. Скажу так - сыну я могу позвонить, у Бога я могу спросить совета или помощи, но стараюсь этого не делать. У него и без меня дел хватает, хотя некая помощь видна.

Nell: маэстро пишет: Вера в Бога - это вера, что Бог есть. Вера Богу - это подчинение Богу(раболепие). А Вы своей жене верите?

маэстро: Nell пишет: А Вы своей жене верите? Я ее люблю(и она меня тоже). p.s. Мы часто замечаем, что считываем мысли друг друга ( как в фильме Кин-дза-дза), только никак не разберемся кто это делает - я, или она. Это странно, когда ни с того ни с сего обоим в голову приходит одна и та же мысль - на ум приходит , что кто-то кому-то ее внушил. Бывает, если мы с кем-нибудь общаемся,то одновременно отвечаем одной фразой (слово в слово). Я, бывает, отвечаю на вопрос, не дослушав его до конца(иногда хватает вступления).

Nell: А Богу стало быть нет...

маэстро: Я прислушиваюсь к его советам.

маэстро: ogranschik пишет: Правда, Иисус Христос( с моей точки зрения придуманный образ) тут ни при чём... Иисус сын Марии — в исламе пророк (наби) и посланник Аллаха (расуль). Т.е. доносит до людей мысль Бога. Как мне кажется, осознание учения Христа позволило мне сформировать богоугодное мировоззрение и поведение. Поэтому (как мне кажется) Бог ко мне благосклонен, и частенько помогает. p.s. В интернете вычитал - "Если ваше желание не исполняется, значит оно еще не оплачено".

Nell: маэстро пишет: Я прислушиваюсь к его советам. Здорово, а в каком виде они приходят?

маэстро: маэстро пишет: "Если ваше желание не исполняется, значит оно еще не оплачено". или время исполнения этого желания еще не пришло (рано еще).

маэстро: Nell пишет: а в каком виде они приходят? Всем известны выражения: 1. "Что-то наводит меня на мысль..." 2. "Что-то говорит мне о том, что делать этого не стоит" 3. и т.п. ... p.s. Есть еще выражение - "Прислушайся к внутреннему голосу ..."

Nell: Это называется интуицией. Можно ли интуицию назвать голосом Бога?

маэстро: Nell пишет: Можно ли интуицию назвать голосом Бога? А это каждый решает для себя сам.

Nell: А если интуиция молчит?

маэстро: В человеке заложены огромные возможности. Я говорю о самолечении, экстрасенсорике, ясновидении, предвидении и т.п. Одно время это приписывалось к колдовству и каралось, потом это объявлялось шарлотанством, но так или иначе человек этим не пользовался. Понятно, что многие не знают, что обладают такими способностями, многие не желают в это верить, но в той или иной степени это есть у всех и это можно развить. Понятно так же, что результаты у разных людей будут разные.

маэстро: маэстро пишет: В человеке заложены огромные возможности. В све время я имел разговор с Джуной. Она сказала - "Надо видеть карту с другой стороны"

Nell: маэстро пишет: "Надо видеть карту с другой стороны" И что она имела ввиду?

Павел Лапшов: Не в ответ на чье-либо сообщение... не из желания кому-то навязать свое мнение... просто мысли вслух... Нельзя верит Богу (в Бога), как верят жене или продавцу на базаре, ибо люди склонны к ошибкам и обману, вольным или невольным, а Он нет... Он есть Истина и она непоколебима, а правда у каждого из нас может быть своя… Нельзя видеть Бога зрением человеческим, ибо сектор видения и объем видимого слишком мал...Нельзя понять всей прелести персидского ковра по одной петле, а мы и того не видим… Нельзя постичь Бога разумом, как постигают алгебру или геометрию, ибо в нашем сознании нет подходящих шаблонов и инструментов… Единственный путь к Богу - это наша Душа... постигая и обустраивая гармонию своего внутреннего мира, обретая душевный покой и смирение, мы учимся любить и чувствовать Бога, постигаем Его величие и масштабы…

маэстро: Nell пишет: И что она имела ввиду? Джуна практик. Как учитель - никакой. Спрашивать у нее что-либо совершенно бесполезно (наговорит ерунды). Очень много по экстрасенсорики я узнал от ее учеников (которые много чего нахватались со стороны). Во всяком случае внутренние органы в цвете она видит (ясновидение). В свое время я так и не понял как его развить. Потом прочитал у Кашпировского.

маэстро: Павел Лапшов пишет: Нельзя постичь Бога разумом, как постигают алгебру или геометрию, ибо в нашем сознании нет подходящих шаблонов и инструментов… Человек разумом постиг необъятное и невидимое(макро и микромир), поэтому я бы остерегся употреблять слово "нельзя". Согласен, но ПОКА нет подходящих шаблонов и инструментов, хотя шаблоны под многое уже подбираются. Да и результаты физических опытов (съемка в лучах лазера) дают надежду на обнаружение и исследование новых видов материи.

Павел Лапшов: Ваша правда...



полная версия страницы