Форум » Вера, религии, атеизм, окультизм, сектанство и прочее » Путь к Богу... (продолжение) » Ответить

Путь к Богу... (продолжение)

Nell: Безусловно, церковь и религия необходима тем, кто не видит разницы между Богом и религией. Есть только одно но: церковь претендует на знание истины в последней инстанции. Другими словами, то, что не в церкви - от сатаны. И только православие - это единственно правильный и праведный путь к Богу. Своего рода монополия на знание Бога. (Впрочем, другие религии претендуют на то же самое). Что Вы думаете по этому поводу?

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

маэстро: ogranschik пишет: И что ,если не секрет, поведал Вам Бог ? Он сказал - "Не бойся, я с тобой!"

ogranschik: Они тоже решили не бояться. Ибо вооружились из Арсенала...

Nell: "Ты скажи-ка, красная девица, ходишь ли молиться в церковь Божью? ФЕВРОНИЯ. Нет, ходить-то мне далеко, милый, а и то ведь Бог-то не везде ли? Ты вот мыслишь: здесь пустое место; ан же нет: великая здесь церковь. Оглянися умными очами: (благоговейно, как бы видя себя в церкви) День и ночь у нас служба воскресная. Днем и ночью темьяны да ладаны; днем сияет нам солнышко, солнышко ясное, ночью звезды как свечки затеплятся. День и ночь у нас пенье умильное, что на все голоса ликование, птицы, звери, дыхание всякое воспевают прекрасен Господень свет: «Тебе слава вовек, небо светлое, Богу-Господу чуден, высок престол! Та же слава тебе, земля-матушка, ты для Бога подножие крепкое!» КНЯЖИЧ ВСЕВОЛОД (смотрит на Февронию с изумлением). Ай же ты, прекрасная девица! Дивны мне твои простые речи, всё о радости, весельи красном. Люди старые иначе молвят: «Не зарись на радости земные, на земли-то нам скорбеть да плакать». И уйти бы мне в пустыню вовсе… Эх! да удаль-молодость помеха: Просит молодецкого веселья. ФЕВРОНИЯ (очень ласково и проникновенно, взяв его за руку и глядя в очи). Милый, как без радости прожить, без веселья красного пробыть? Посмотри: играют пташки все, веселится, скачет зверь рыскучий. Верь, не та спасёная слеза, что с тоски-кручинушки течёт, только та спасёная слеза, что от Божьей радости росится." Это либретто к опере Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Вернее, отрывок из либретто. После таких мудрых речей в Февронию влюбляется юный княжич и тут же предлагает ей руку и сердце. А тут все думали и гадали, откуда Мегрэ взял свою "Анастасию"? Оказывается, вот она - Феврония-Анастасия.


Павел Лапшов:

emma1: Бог создал человека свободным выбирать между добром и злом , а не рабом своим. Самое важное в жизни человека вероющего его взаимоотношение с Богом. Правда не может быть у каждого своя, это понятие не относительное. Поэтому вероющему человеку и религиозно грамотному Легче решить, как поступить в конкретных ситуациях. Такой человек знает, что морально правильно согласно религиозного закона. Как и любая дисциплина это берет годы обучения.

emma1: Есть только два днявгоду, когда ты ничего не можешь сделать: вчера и завтра

emma1: *PRIVAT*

Павел Лапшов: ?

Nell: Ассирийский язык, он же арамейский, на котором идут богослужения в ассирийской церкви в Грузии. На арамейском говорил И.Христос. Это единственное место в мире, где можно услышать этот язык.

Павел Лапшов: Красиво...

Павел Лапшов:



полная версия страницы