Форум » Вера, религии, атеизм, окультизм, сектанство и прочее » Путь к Богу... » Ответить

Путь к Богу...

Nell: Безусловно, церковь и религия необходима тем, кто не видит разницы между Богом и религией. Есть только одно но: церковь претендует на знание истины в последней инстанции. Другими словами, то, что не в церкви - от сатаны. И только православие - это единственно правильный и праведный путь к Богу. Своего рода монополия на знание Бога. (Впрочем, другие религии претендуют на то же самое). Что Вы думаете по этому поводу?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Nell: маэстро пишет: "Простите грехи наши, как и мы прощаем вам". маэстро , вы все еще барахтаетесь в библействе, а в нем все сводится ко греху. Всегда грешен и всегда виноват Замкнутый круг. Ну да ладно. Не мне Вас переделывать

маэстро: Nell пишет: маэстро , вы все еще барахтаетесь в библействе, а в нем все сводится ко греху. Nell , как у Вас поворачивается язык обвинить меня в библействе? Несколько веков назад меня бы за мои высказывания на костре сожгли. Христа за его учение на кресте распяли. За подобные моим взгляды Л.Н. Толстого от церкви отлучили. Учение РПЦ перевернуло учение Христа, но его можно повернуть обратно. Вы же отвергаете все, что связано с библией - так можно с водой ребенка выплеснуть.

ogranschik: маэстро пишет: так можно с водой ребенка выплеснуть. Не вижу ребёнка. А вот попытки натянут сову на глобус-хорошо вижу..


Nell: маэстро , библейство многовариантно. Вы оперируете библейскими понятиями. И как бы Вы не старались продекларировать свои революционные взгляды на учение Христа, Вы все равно там - в библействе. В иудо-христианстве есть версии на любой вкус. Не подходит это, подойдет вот то... За 2000 лет там много чего напридумывали. Но Вы на меня не обижайтесь. Мы живем в библейской цивилизации. У нас вся культура, весь уклад, вся жизнь общества основана на библейской концепции. Многие это уже осознают, стараются увидеть, как это отражается в их психике. Ну и соответственно меняют себя.

группа№8: Как все усложнено. Для чего? да чтобы мозги запудрить и денег поиметь. Бог создал нас по образу и подобию своему...... Обретите себя, будьте в гармонии с природой..... и будете по образу и подобию...... Нет ничего проще. Все остальное от лукавого. Поспорим?????????????????????

маэстро: группа№8 пишет: Поспорим? Поспорим! группа№8 пишет: Нет ничего проще. группа№8 пишет: Бог создал нас по образу и подобию своему...... Как Вы себе представляете Бога? "Сидит на небе дедушка?"

Павел Лапшов: Обретите себя, будьте в гармонии с природой..... и будете по образу и подобию...... Нет ничего проще. Все остальное от лукавого. группа№8, Полностью с Вами согласен, но... приготовьтесь... сейчас нам попытаются рассказать о нашей сирости и уБОГости... Дайте им такую возможность. Не спорьте! Оно того не стоит... Ведь вступление в борьбу (спор) уже есть отказ от гармонии... Лучше дать возможность спорщику выплеснуть свою энергию в КОСМОС и воспользоваться ей по своему усмотрению. Как Вы считаете?

маэстро: Павел Лапшов пишет: Ведь вступление в борьбу (спор) уже есть отказ от гармонии... "Ничего не вижу, ничего не слышу ..." "Тихо сам с собою ..." Павел Лапшов пишет: Как Вы считаете?

группа№8: маэстро Нет не дедушка и не на небе! Вы каждый день видете его в зеркале, Ездите с ним в траспорте, работаете с ним рядом! Он вокруг Вас, он- Вы!! Ибо по образу..............

маэстро: группа№8 пишет: Он вокруг Вас, он- Вы!! Меня на этом форуме Богом еще ни кто не называл! Спасибо!

маэстро: группа№8 пишет: Поспорим????????????????????? Павел Лапшов пишет: Не спорьте! Не послушался!

маэстро: Этот пост был в самом начале темы маэстро пишет: Все религии возникали не на пустом месте. С древних времен человек ощущал воздействие некой не видимой, сверхестественной силы. В первобытные времена люди в большей степени обладали, как мы сейчас называем, экстрасенсорными способностями. Предвидение будущего, видение в полной темноте и многое другое давало преимущество в выживании. Всегда находились люди, обладающие этими способностями в большей степени, нежели другие. Такие люди вызывали уважение и считалось, что они имеют связь с богами. В наше время атеисту, считающему, что бога нет, приходится отвергать существование многих очевидных фактов, подтверждающих существование этой сверхестественной силы. У многих не вызывает сомнения факт присутсвия некого «ангела хранителя», который спас их от серьезной опасности. Предупреждение об опасности человек получает либо в форме непонятного томления и страха, либо прямого голосового предупреждения, слышимого лишь им одним. Выражение «с божьей помощью» действительно помогает. Можно попросить помощи, или совета у этой сверхестественной силы и получить ее. Жить с «божьей помощью» значительно комфортнее. Многие извесные умы человечества задумывались над вопросом что есть бог и где его искать? Мне очень нравится выражение «Кто ищет Бога вокруг себя, тот топчет его ногами.». Это перефразированное выражение «Кто ищет истину вокруг себя, то топчет ногами то, что ищет». Так что путь к Богу очень прост – надо заглянуть в себя.

маэстро: группа№8 пишет: Нет не дедушка и не на небе! Вы каждый день видете его в зеркале, Ездите с ним в траспорте, работаете с ним рядом! Он вокруг Вас, Согласитесь, похоже?! маэстро пишет: Многие извесные умы человечества задумывались над вопросом что есть бог и где его искать? Мне очень нравится выражение «Кто ищет Бога вокруг себя, тот топчет его ногами.». Это перефразированное выражение «Кто ищет истину вокруг себя, то топчет ногами то, что ищет». Так что путь к Богу очень прост – надо заглянуть в себя.

группа№8: маэстро ! Так и я о том же. Не нужно ничего искать, никуда ходить. Затопчете. Потом придется перефразировать: вместо Бога- истина, или что там Вам еще выгоднее будет.

группа№8: Трудно, маэстро, быть Богом. По-этому не обольщайтесь на свой счет, я уже говорил и повторю : Человек создан по образу и подобию! Так что и Вы и я - всего-навсего человек.

маэстро: группа№8 пишет: Так что и Вы и я - всего-навсего человек. Но! группа№8 пишет: Человек создан по образу и подобию! группа№8 пишет: Трудно, маэстро, быть Богом. Трудно! У меня пока это не вышло, но к этому надо стремиться. ведь группа№8 пишет: Человек создан по образу и подобию! Как минимум - надо вести себя достойно (образа Создателя).

группа№8: маэстро ! Да что же он Вам такого сделал, что хотите быть похожим на него? Именно на него. Займитесь уже собой и не создавайте себе кумира. Запутались Вы во всем этом. Освободите душу- легче станет. У Вас получится, хотя бы потому, что есть стремление...... Вы же знаете о его достоинствах, а это уже ориентир.

маэстро: группа№8 пишет: У Вас получится Я попробую.

Павел Лапшов: Для молитвы не нужны никакие слова. Что ты можешь сказать Богу? Он всё уже знает. Он всё уже дал. Я считаю, что молитва не должна иметь ничего общего со словами. Молитва — это безмолвная благодарность. Она становится возможной, когда ты познаешь блаженство. Такая молитва не будет ни христианской, ни мусульманской, ни индуистской — это просто молитва. © Ошо

Павел Лапшов: Пришел богач к мудрецу и говорит: - Я дам тебе тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. Мудрец: - Я дам тебе две, если покажешь, где его нет.

Павел Лапшов: Пришел богач к мудрецу и говорит: - Я дам тебе тысячу золотых, если покажешь мне, где Бог. Мудрец: - Я дам тебе две, если покажешь, где его нет.



полная версия страницы