Форум » Вера, религии, атеизм, окультизм, сектанство и прочее » Интервью с Богом » Ответить

Интервью с Богом

Яна: Интервью с Богом ссылка

Ответов - 47, стр: 1 2 All

Nell: Яна , христианство до апостола Павла тоже было сектой. Но он как-то быстро смекнул, что дает христианство в войне с непокорными территориями и народами. Непротивление злу насилием - основной принцип. Благодая Павлу хр-во стало государственной религией Римской империи.(ну как положено, государственной оно становится после решения императора). И понеслось... Вот так сектанские верования становятся мировыми религиями

Никлюд: Что-то мне кажется, что и мировые религии не перестают быть сектами.

Яна: Nell Думаю, нынешним - вряд ли кто уступит место под солнцем...


KSV_: В Америке,не помню штат,губернатор этого штата подал иск.... А иск подал на Бога!Что-же он ему предьявлял? Вроде ничего необычного(хотя абсурд полнейший)..дык вот,обвинения вв том,что Он виновен в природных катаклизмах,которые повели за собой смерть людей... Вы думаете это самый абсурд? Ан нет...Что бы сделали у нас за такой иск? Точно...послали бы и карту не дали...А тама-приняли заявление...Абсурд? Абсурд....вы думаете что это самое смешное? Ан нет... Этому губернатору всё-таки было отказано позже....Причина? А вот это уже интереснее... Оказывается отказ мотивировали тем,что....!!!!!! У НЕГО нет точного адреса проживания и пердать иск они не могут....Дурь полнейшая. Я думал на этом всё кончится...Эх наивный я.... Губернатор,по всей форме ихнего закона,обжаловал решение суда(точно не знаю подавал ли он в высшие инстанции).Суть такова: губернатор задаёт вопрос: Бог есть? Ответ: Конечно. -А раз он есть,то где он? -Он может быть везде. -Тогда найдите его и пердайте иск! Это всё на полном серьёзе было. Вот такая история на вечер грядущий...

Монах: http://slil.ru/26599141

Nell: Что-то мне взгрустнулось... Продолжение разговора с Богом. http://www.youtube.com/watch?v=p_X46cyi3Jw&NR=1

Яна: "Поэтому она выбрала самоубийство - свободу от всего. Вечное забвение. Однако в глубине души тлело сомнение: а если Бог есть? Тысячи лет цивилизации наложили табу на самоубийство, оно осуждается всеми религиями: человек живет, чтобы бороться, а не сдаваться. Род человеческий должен продолжаться. Обществу нужны рабочие руки. Семье нужен повод, чтобы жить вместе, даже когда любовь ушла. Стране нужны солдаты, политики, артисты и художники. Если Бог существует - во что я, правда, не верю, - Он должен знать, что есть предел силам человеческим, предел человеческому пониманию. Ведь разве не Он создал этот мир со всей его безнадежной неразберихой, с его ложью, наживой, нищетой, отчужденностью, несправедливостью, одиночеством. Несомненно, он действовал из лучших побуждений, но результаты оказались довольно-таки плачевными. Итак, если Бог есть. Он должен быть снисходителен к тем своим творениям, которые хотят пораньше покинуть эту Землю, а может быть, даже попросить у них прощения за то, что заставил ходить по ней. К черту все табу и суеверия! Ее набожная мать говорила: Бог знает прошлое, настоящее и будущее. В таком случае Он, посылая ее в этот мир, заранее знал, что она закончит жизнь самоубийством, и Его не должен шокировать такой поступок." (Паоло Коэльо)



полная версия страницы