Форум » Мегафлуд » Такие вредные "полезные" вещи » Ответить

Такие вредные "полезные" вещи

Nell: В этой теме мне хотелось бы поговорить о таких вещах, которые кажутся нам полезными и необходимыми, а на самом деле приносят огромный вред не только нам , но и нашим детям. Я не имею ввиду курение и алкоголь, это само собой. Но есть , например, такие предметы, как детские памперсы. Это очень ценное изобретение н-т прогресса, которое принесло огромное облегчение в уходе за детьми. Спору нет - принесло. Но по прошествии времени, а именно когда ребенку исполняется 1.2 -1.5 года , у него должен вырабатываться определенный рефлекс. А в памперсах это невозможно. Всегда сухо и тепло, нет никаких неприятных ощущений, на горшок проситься не надо. И дело доходит до абсурда. Посмотрите, например, вот этот ролик http://forum.mehdiland.ru/index.php?topic=176.75 Там ребенок танцует самбу, все дико рады, гениальный ребенок, ему где-то около 3-лет, а он в памперсах!!! Или вот еще: сейчас по первым каналам ТВ идет рекламный ролик памперсов. Там в памперсах бегает уже ребенок лет 4-х. О чем говорит скрытый текст, т.е. что хотят внушить родителям производители и рекламщики: вот смотрите, это нормально, детина в 4 года в памперсах и это очень хорошо и нормально. Поэтому срок применения памперсов увеличивается , прибыли растут. Теперь вы уже привязаны к этой продукции не на 1-1,5 лет, а гораздо больше. Так происходит зомбирование родителей. А кто-нибудь интересовался, а что там за вещество, которое удерживает влагу и как оно влияет на репродуктивные органы ребенка? Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Уверена, что для большинств родителей достаточно, что памперсы продаются в аптеке. Это вроде бы гарантия безопасности. Но так ли это? Одна моя знакомая, приехав из Америки, рассказывала удивительную историю. В принимающей семье был ребенок лет 9-10. Так вот контроировать свои рефлекторные нужды он не мог, у него все происходило спонтанно и в самом неподходящем месте, например в компании сверстников или взрослых. На вопрос , а нельзя ли ребенка как-то приучить к нормальному туалету, ей ответили, что это было бы насилием над ребенком, а там охрана прав детей доведена до абсурда. Короче, этот ребенок уже пытался даже где-то подрабатывать . Родители шутили: на памперсы. К чему я это рассказываю? К тому, что не всегда те вещи, которые мы уже привыкли считать необходимыми, приносят пользу. Дальше мне хотелось бы рассказать о некоторых вещах, которые постоянно рекламируются, мы считаем их достоинства бесспорными, а на самом деле они наносят непоправимый вред нашему здоровью. Если у вас есть подобная информация, поделитесь ею. Я думаю, что это будет интересно многим.

Ответов - 70, стр: 1 2 All

info: Врачи составили список самых вредных и бесполезных продуктов Каждый день мы употребляем в пищу различные продукты питания - полезные и не очень. Следует помнить,что злоупотребление любыми продуктами питания,даже самыми полезными, вредит здоровью. «Собеседник» опубликовал список продуктов,которые,по мнению врачей, не приносят никакой пользы. Чипсы Современные чипсы к ядохимикатам гораздо ближе, чем к продуктам. В частности, в них непозволительно высок уровень содержания канцерогенов – веществ, провоцирующих рак. Сладкая газированная вода Это адская, полностью синтетическая смесь химикалиев, разбавленная водой и газированная. Красители, консерванты, подсластители влияют на пищеварительный тракт раздражающе, ухуд- шают пищеварение и приводят к нарушению обмена веществ. Характерно,что сладкая газирован- ная вода неспособна утолить жажду. Энергетические напитки Энергетики также имеют отношение к газированной воде, однако тут ситуация усугубляется добавлением ударных доз кофеина или других стимуляторов, бьющих наотмашь по сосудам, сердцу и нервной системе. Майонез Нынешний соус промышленного производства,созданный из дешевого жира,эмульгаторов,загусти- телей, усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов и прочих улучшителей несъедобного, вреден для здоровья безоговорочно. Жевательные конфеты Натуральных составляющих там практически нет, если к таковым не относить рафинированный сахар. Все остальное – чудеса химической промышленности и пищевого дизайна. Красиво, привлекательно, вкусно – и абсолютно, совершенно несъедобно, плюс прилипает к зубам, способствуя развитию кариеса. Колбасные изделия Шутки про туалетную бумагу, из которой делают вареную колбасу, давно устарели, так как бумага стоит явно дороже ингредиентов, из которых изготавливается современная колбасная продукция. В составе нынешней колбасы мясо составляет в среднем 20–25% в лучшем случае, причем речь идет о мясе,привозимом из-за границы в замороженных брикетах. Все остальное – белково-жировая эмульсия, генно-модифицированная соя и конечно же обильные химические улучшители, куда же без них. Снэки Под снэками подразу-мевают всякие промышленным образом изготавливаемые перекусы вроде сухариков с различными вкусами, крахмальных колечек и прочей мусорной еды,столь любимой подростками. Все та же чистая химия, без примесей. Когда такие ненатуральные продукты поступают в пищеварительный тракт, организм просто не знает, что с ними делать – их невозможно переварить, сложно нейтрализовать и вывести. © «Собеседник»

info: Продукты в вакуумной упаковке могут быть опасны для здоровья 11.05.2014 Вакуумная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на исследование, проведенное датскими учеными. Ученые из Технического университета провели лабораторные опыты, изучая поведение микро- организма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, которые хранятся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке).Опыты продемонстрировали,что в бескислород- ных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в пищевом рефрижераторе. Ученые объяснили, что в бескислородной упаковке бактерия Listeria monocytogens ведет себя примерно также, как в кишечнике - становится более агрессивной. Исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде, а вакуумную упаковку использовать для поездок на пикник. © ИА «Росбалт»

Nell: Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании. Датские специалисты выяснили: четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа обитающих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти. Суть в том, что в условиях отсутствия кислорода патогены - Listeria monocytogens - могут становиться особо агрессивными. И, попадая в тело человека, они начинают активное наступление. По словам ученых, с этой точки зрения, опасны молоко, мороженое, сыр, мясо, полуфабрикаты, рыба и овощи. Они советуют избегать продуктов в вакуумной упаковке. Пищевые отравления опаснее, чем многие считают. Было доказано, что отравления оставляют след на всю жизнь. Так, однажды отравившись, можно потом мучиться с диабетом, артритом, почечной недостаточностью, гипертонией, сердечными приступами и инсультами. Повреждения почек, например, вызваны мощными токсинами, вырабатываемыми бактериями, которые провоцируют отравления. Артрит вызывает неадекватный иммунный ответ на патогены. Эти проблемы могут появиться в течение нескольких недель после отравления. А вот высокое давление даст о себе знать лишь через несколько лет. Ученые связывают E coli с такими долгоиграющими последствиями, как почечная недостаточность и диабет. Кампилобактер - с нарушениями желудочно-кишечного тракта, синдромом Гийена-Барре (расстройство, при котором иммунная система атакует нервы, вызывая мышечную слабость и паралич). А вот сальмонеллы провоцируют артрит. http://www.meddaily.ru/article/12may2014/vvakuu_p


Nell: Сегодня был у меня на рынке любопытный казус: продается постельное белье неземной расцветки в формате "5D". Я, конечно, не поняла, что такое "5D", но решила, что это не совсем адекватный рекламный ход. Дальше продавщица объяснила, что это сатин. Я попросила показать ткань - рука утонула в шелковой мягкости. И сердце мое растаяло. Я не устояла. Но внутри голос разума очень тихо шептал: "Не бывает постельного белья из сатина по такой смешной цене." Далее сразила упаковка: коробочка , а коробочка в сумочке цвета весенней зелени, на которой по всему периметру было написано "БАМБУК". Открыв эту неземную красоту, я обнаружила маленькую такую бумажную наклейку, на которой перечислялись сразу все виды тканей, из которой это белье может быть сшито: шелк, жаккард, гАбИлен... . Вот этот гАбИлен переполнил чашу моих подозрений. Я стала искать этикетку, где должен быть указан состав ткани. Увы, я ее так и не обнаружила. Пришлось вернуть эту красоту "5D" продавцу. Та с легкостью отдала мне деньги, сказав, что товар этот расходится у нее, как горячие пирожки. Вот сижу и думаю: может, я не права?

ogranschik: Nell,а что такое(й) 5D, позволю себе нескромный вопрос? Может сны хорошие сняться,когда возлежишь на таком белье? Если да,то тогда можно было бы и рискнуть-купить экзотику.:) ( а представляете, если бы было написано не ГАбИЛЕН, а DURMEO... Вопросы могли возникнуть тогда.. )

Nell: ogranschik пишет: а что такое(й) 5D, 5D - это максимум тактильно-визуальных ощущений одновременно. Короче , масса эмоций. Но я представляю свои эмоции, если бы это оказалась голимая синтетика.

ogranschik: Nell пишет: 5D - это максимум тактильно-визуальных ощущений одновременно. Как стало страшно жить..

Nell: Ну жить не страшно. Сложнее нынче стало с различением добра от дерьма. Последнее , как правило, слишком красиво

info: Ученые не рекомендуют пользоваться микроволновками старше 7 лет Ученые вильнюсского технического университета им. Гедиминаса провели эксперимент,который показал,что к действующей микроволновке лучше не подходить и не смотреть,как греется обед. В противном случае вы получите в три раза большую дозу микроволн, которая отрицательно действует на здоровье людей, пишет Delfi.lt. Профессор университета Пранас Балтренас и научный сотрудник Кястутис Мачайтис несколько лет назад начали интересоваться,какое количество электромагнитных волн излучают бытовые приборы. Ученый рекомендуют находиться на расстоянии от 30 см и дальше от работающей микроволновки. «Поскольку допустимая норма при расстоянии 5 см от микроволновки превышена почти в три раза, находится так близко опасно. Смотреть, как крутится тарелка, не рекомендуется. Однако,что касается воздействия на здоровье,ученые спорят. К примеру,швейцарские ученые говорят, что из-за этого в крови уменьшается уровень гемоглобина. Также они считают, что развиваются различные заболевания», - уточнил Кястутис Мачайтис. По его словам, стоимость микроволновки не является гарантом безопасности. Важнее не пользоваться старыми микроволновками, которым больше 7 лет. Ученый сам микроволновкой не пользуется. Он считает, что пища также впитывает в себя микроволны. http://ru.delfi.lt/

Nell: А что микроволновки еще не все выбросили?

HIMIK: info пишет: Он считает, что пища также впитывает в себя микроволны. Чушь собачья!

businesspskov: «Общественный контроль» проверил мороженое и не нашел в нем молока 10.07.2014 Последняя экспертиза мороженого из петербургских магазинов показала, что 4 из 10 образ- цов, отобранных в рамках независимой экспертизы качества продуктов, не соответствуют требованиям ГОСТа и ТУ.В прошлые годы эксперты обнаруживали лишь по одному случаю поддел- ки мороженого из десяти, передает портал «Доктор Питер». Производить мороженое в России можно как по ГОСТу, так и по техническим условиям. Однако главное, чтобы производство не противоречило Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию № 88 ФЗ. Если мороженое выпускается по ГОСТу, растительные жиры в нем вообще должны отсутствовать. В мороженом, произведенном по ТУ,допускается использование раститель- ных жиров. Однако если продукт содержит не меньше половины молочного жира, он должен назы- ваться сливочно-растительным, если от 30 до 50% - растительно-сливочным. Это не запрещено, но должно честно указываться производителем на упаковке. В этом году«Общественный контроль» закупил и отправил на экспертизу десять образцов мороже- ного, изготовленных по ГОСТу, и два образца, сделанных по ТУ. Специалисты испытательной ла- боратории «ПЕТЭКС» Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг проверяли десерты по следующим показателям: микробиология, содержание растительных жиров, органо- лептика, наличие необходимой информации для потребителей. Второй год подряд на фальсификации попался образец от ЗАО «РАМОЗ» (Рыбинск, Ярославская область). Согласно протоколу испытаний, образец мороженого «пломбир с кусочками лесных ягод и ароматом йогурта» торговой марки «Главхолод» содержал менее 65% молочного жира, хотя производитель заявил, что продукт сделан по ГОСТу. Кроме того,специалисты обнаружии в образце бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Однако последнее как раз может зависеть не от производителя, а от условий хранения. Например, если мороженое растаяло во время транспортировки, а потом снова было заморожено. Поддельным оказалось мороженое-пломбир «Сибирское» от ЗАО «Красноярский хладокомбинат «Хладко», выработанное по ТУ. Как отмечается, продукт содержал менее 5% молочного жира. Таким образом, «Сибирское» оказалось растительно-жировым замороженным продуктом, однако производитель не указал этого на упаковке. Растительно-сливочным оказалось и мороженое – пломбир ванильный(м.д.ж. 15%) от ЗАО «ХОЛОД СЛАВМО» (Петрозаводск). Специалисты испытательных лабораторий Петербурга обнаружили в составе десерта не более 50% молочного жира. При этом раньше претензий к производителю у проверяющих никогда не было. Популярное в последнее время так называемое «биомороженое» («Укрепляйка» ТМ «Десант здоро- вья» от ООО «Айс-Групп» (Омск) тоже получило от проверяющих замечание. Состав бифидо- и лактобактерий в нем соответствовал заявленным на упаковке,однако молочного жира оказалось меньше, чем сообщил производитель:содержание молочного жира в образце оказалось не более 85%. Остальные 15% – «примеси жиров немолочного происхождения». Поэтому оно должно назы- ваться сливочно-растительным. Шесть образцов мороженого прошли испытания без замечаний: «Талосто», «Вологодское мороже- ное», «Юнилевер Русь», «Петрохолод», «Хладокомбинат № 1» и «Холод». То, что эти образцы прошли испытание,говорит лишь о том,что производители честно указывали на упаковке состав продукта, независимо от того, есть там растительный жир или нет. http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/85354.html

Nell: Научное исследование выяснило, каким образом сахар способствует развитию рака Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном — единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа. Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc». Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения): «повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток». Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы нового исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака. Более того, в отчете говорится: «напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа» Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния. Практическое значение результатов исследования для формирования диеты Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную. По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс. Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год. Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз. Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу. Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много? Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость. В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки». Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты. С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара. Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого. В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу. Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого», то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи. Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака. Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие: • воздействие вредных химических соединений • воздействие радиации • хронический стресс, подавляющий иммунную систему • вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы • бактериальные инфекции канцерогенного характера • недостаток сна • дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак. Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления. Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название «аэробный гликолиз» или»эффект Варбурга». Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием. Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

Nell: Мультфильм «Маша и Медведь» опасен для детей В своё время окончил курсы мультипликации, могу сказать, что идеологической стороной сегодня никто не занимается и зачастую "подводные камни" в современных мультфильмах, нарушающие психику детей это, не столько прямые происки наших западных "доброжелателей", сколько неосознанное использование штампов, которые заложены в воспитании современной молодёжи, решившей встать на путь создания мультфильмов. Какие мультфильмы гоняли нам в 90-х? "Том и Джерри" "Гуффи и его команда"... Вот сейчас, кто вырос на этих творениях, рождают ту же самую муть, только на русском, и с персонажами стилизованными под героев русских сказок... Писатели и сценаристы в большинстве своём порождения советского диссидюжника, который дорвался до преподавательской кафедры, так, что даже человек с педагогическим образованием в роли сценариста, знающий как воспитывать детей, не является гарантией того, что мультфильм будет идеологически правильным. Далее по ссылке есть ролик с анализом содержания "Маши" Источник: http://politikus.ru/video/30885-multfilm-masha-i-medved-opasen-dlya-detey.html Politikus.ru __________________________ Из разговора с соседкой:" Мой внук смотрит только мультики "Маша и медведь"(внук еще не говорит), что он там понимает, я не знаю, но может смотреть их часами". А ваши дети смотрят "Машу"?

Nell: Бытовое химическое загрязнение Вы сильно удивитесь и расстроитесь, когда начнете это читать, поэтому прежде чем нажать "читать дальше", подумайте, стоит ли вам это знать. Лично я обо многих этих данных узнал достаточно недавно. Но совершенно точно советую читать этот пункт тем, кто собирается в ближайшее время, дома делать ремонт, или менять окна, или заводить детей. Наш дом из пластмассы Мало кто знает, что то, что придает пластмассе вязкость и гибкость - это искусственный женский гормон эстроген, который "догадались" вводить в пластик еще в 30-40-ых годах 20 века, получив ПВХ и другие соединения. Бисфенол-A вначале применялся в качестве синтетического эстрогена, но широкое распространение получил, когда его соединили с Фосгеном (применялся во время Первой мировой войны как ядовитый газ) и другими соединениями, которые позволили использовать Бисфенол-A для производства прочного пластика. Особо вреден такой пластик для мужчин. Бисфенол-А, выделяющийся из пластиковой посуды в воду и пищу - вызывает патологические изменения простаты, и влияет на репродуктивную функцию. Кстати, еще в конце 20 века, нормы уровня тестостерона были изменены медицинским сообществом, т.к. уровень тестостерона любого мужчины - сейчас, ниже чем он был 50 лет назад, именно из-за массового использования пластмасс во всех областях жизни. Обратите внимание на донышко пластиковых бутылок, избегайте упаковок с таким вот значком: Кроме Бисфенола-А, еще одно вредное соединение - фтaталаты, их используют как пластификаторы, они придают пластмассам мягкость и гибкость. Фталаты содержатся практически повсюду: в медицинских изделиях (катетеры, емкости для перевозки крови), в игрушках, во всевозможных упаковках, пластиковых картах, ковровых и настенных покрытиях, шлангах, трубах, в обивке для автомобилей, оконных рамах, дождевиках, шторках для ванны, в смазочных материалах, моющих средствах и косметике, одежде из синтетических материалов. Эти пластификаторы также применяют для изготовления красок, резины или как связующий компонент в косметике. Фталаты содержатся во многих лаках для ногтей, лаках для волос, шампунях, антиперспирантах, солнцезащитной косметике. Они также присутствуют во всех пластиковых изделиях (бутылках, пластиковой посуде и т.п.), также есть в плёнках из ПВХ, в которые заворачивают мясо, колбасу и другие продукты (поэтому дома от нее избавляйтесь и меняйте на бумагу). Фталаты разрушают мужские гормоны, и также имеют сходство по структуре с женским половым гормоном эстрогеном. Поэтому они обладают феминизирующим воздействию на мужской организм, подавляя выработку тестостерона. Их присутствие в организме угнетает секрецию собственных гормонов. Органами-мишенями для фталатов являются печень, почки и тестикулы. Фталаты накапливаются в теле человека, что отрицательно влияет на его гормональный фон, а также на работу печени и почек. Попадая в организм человека, диэтилгексил фталат (ДЭГФ) перестраивает жировой обмен, замедляя расщепление и увеличивая образование жиров. Специалисты из медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке пришли к выводу о наличии связи между весом тела и концентрацией фталатов в моче. У самых полных девушек концентрация фталатов оказалась наиболее высокой. Фталаты способны проникать в человеческий организм самыми разными путями: с пищей, вдыхаемым воздухом, через кожу. Фталаты легко высвобождаются из пластиковых изделий и попадают воздух. Кроме того, чем дольше вы пользуетесь пластиковым изделием, тем больше фталатов попадает в воздух. Молекулы фталатов химически не связаны с полимерными цепями ПВХ и поэтому легко выделяются в окружающую среду, попадая в тело человека через пищу, кожу или при вдыхании. Особенно много всякой химической дряни выделяется, когда вы завариваете кипяток в пластиковых стаканчиках, или пьете из них алкоголь, тогда вся самая вредная хрень (бисфенол-А, стирол, винилхлорид, хлорвинил и прочие токсины) оседают в вашей печени. То же самое про горячую еду из пластиковой посуды. Покупая воду в пластиковой таре, она сохраняет свой первоначальный химический состав, не впитывая в себя эту дрянь, только в запечатанном виде без доступа кислорода. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства. Никогда не нагревайте пластиковую бутылку и не оставляйте ее на солнце. Не используйте пластиковые бутылки повторно. Также не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению диоксина, входящего в состав пластика. И не используйте пластиковую посуду в микроволновках, и пластиковых крышек тоже - диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу. Лучше используйте в микроволновках стеклянную или керамическую посуду - результат будет тот же, но без диоксина в пище. Кроме всего этого (как будто выше сказанного мало), в странах СНГ часто используют, сами того не зная, дешевую одноразовую посуду из меламина (формальдегида) из Турции, Иордании и Китая (которую нигде кроме как у нас не продают). Употребляя еду и питье из такой посуды - в организм попадает чистый яд - Формальдегид. Моющие средства для посуды Лучше мыть посуду в посудомойке, чем средством для посуды с пенообразованием. В посудомойке - основным моющим компонентом является безвредная сода. Состав же моющего средства – это ПАВы, или поверхностно-активные вещества, глицерин, красители, отдушки – оно совсем не предназначено для употребления вовнутрь. Одной капли геля, действительно, достаточно для того, чтобы помыть как минимум 10 тарелок. Однако, после мытья посуду надо ополаскивать не менее 15 секунд в проточной воде. Поллитра средства для мытья посуды в год - именно столько мы выпиваем из-за собственной лени. Лучше мойте тарелкой банальной содой. К тому же, бывает, что продают поддельные средства для мытья посуды, вообще по составу - дешевый химический яд, типа стирального порошка. Каждый десятый флакон моющего средства – фальшивый. Снова про свежий воздух, жировые отложения и спорт Большинство токсинов в организме хранится в жировой ткани и межклеточном пространстве, именно поэтому избавляясь от жира, вы избавляетесь в том числе от разной дряни. Поэтому двигательные нагрузки на свежем воздухе, кроме тренировки тела, заодно очищают ваш организм от залежей токсинов и всякой разной химической дряни. Кухонная посуда Используйте правильную посуду. Правительство США обязуется к 2015 году прекратить выпуск посуды с тефлоновым покрытием. Было обнаружено, при нагревании тефлонового покрытия, из него выделяются частички, вредные для здоровья, которые оседают на эпителии кишечника. Для горячей пищи и для варки нужно использовать только посуду, прошедшую обжиг, благодаря ему происходит остекление поверхности, и она становится совершенно инертной – из неё ничто не переходит в пищу. Так же инертна посуда из стекла и нержавейки. Если у вас дома пластмассовый электрочайник, необходимо заменить его на металлический или стеклянный. Они дороже, но безопаснее. Искусственные ароматы, дезодоранты и освежители воздуха Дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека. Специалисты протестировали 35 видов продуктов, в том числе пять аэрозолей, три флакончика с распылителем и пять гелей. Для чистоты эксперимента «пробники» распылялись в пустых комнатах нового здания. Спустя два часа в воздухе были обнаружены Фталаты, вызывающие изменения в эндокринной системе, Бензол (канцерогенное вещество) и ядовитый Формальдегид. Также фталаты содержатся в косметике. Вещества эти опасны тем, что быстро всасываются через кожу и разносятся по всему организму, оказывая отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких, поражая почки и печень. Особенно опасны они для беременных, так как даже незначительное количество фталатов мешает нормальному развитию плода. Наиболее опасное вещество - ядовитый Диэтилфталат (аббревиатура DEP) - обнаружено в 34 образцах из 36 видов духов и туалетной воды. Лакам для ногтей фталаты придают прочность и блеск. Поэтому, блядь, не позволяйте тупым бабам лаком ногти покрывать в своей квартире, или употреблять эту ебаную смывку для ногтей. В парфюмерии использование фталатов помогает дольше сохранять аромат (блядь, терпеть не могу искусственную вонь синтетических запахов). Поэтому нужно избегать всех синтетических ароматов - в любых изделиях, от парфюма, до продуктов питания с ароматизаторами. Тем более, что искусственные ароматы используются для того, чтобы перебить неприятный запах химического состава продукции. Фталаты есть в кремах, помаде (блядь терпеть не могу целовать женщин в помаде), средствах для волос, антиперспирантах. Обычно в косметике их не указывают, только упоминается «отдушка», одним из компонентов которой являются фталаты. В увлажняющих кремах маслянистые фталаты могут сами по себе создавать ощущение мягкости и влажности. Кроме того, они помогают активным веществам крема глубже проникать в кожу, проникают туда и сами. Автозагар и лак для волос - это самые большие распространители этого соединения. Но если бы только эти два наименования веществ, все было бы проще. Фталаты также присутствуют в шампунях, и мыле. А действуют они аналогично гормональным средствам, которые изменяют метаболизм человека. Кроме фталатов, из вредных компонентов, в моющих и косметических в-вах содержатся также Парабены. Метилпарабен, попадая на кожу, взаимодействует с ультрафиолетом и ведет к ускорению процессов старения кожи и даже повреждению ДНК. Парабены есть почти во всех косметических средствах, а также во многих наименованиях лекарственных средств и продуктов питания. Причем их далеко не всегда указывают в перечне ингредиентов. Общепринятая система обозначения парабенов: метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216), бутил-, изобутил-, изопропил-, бензилпарабен. Кроме того, парабены могут быть названы синонимами: параоксибензоат метила, параоксибензоат этила, параоксибензоат пропила, метагин, пропагин, арагидроксибензоат, оксибензойные кислоты/оксибензоат, гидроксибензойные кислоты/гидроксибензоат, РНВ, Е214-Е219. Попробуйте провести исследование своих средств по уходу за телом. Вооружитесь лупой, так как составы обычно напечатаны мелким шрифтом, и ищите на упаковке слово «парабены» (paraben) и «фталаты» (phthalate) или их более детальные обозначения, например метилпарабен (metylparaben) или дибутилфталат (dibutyl phthalate). Также фталаты могут обозначаться DEHP, DBP, BBP. Также практически во всех традиционных моющих и чистящих средствах содержится лаурилсульфат натрия, утоньшающий стенки кровеносных сосудов, в том числе он содержится в зубных пастах. ПВХ в вашей квартире Мебель, покрытие пола, окна, трубы: постарайтесь отказаться от ПВХ. При нагревании изделия ПВХ до t=+80˚С начинается его размягчение и усиление выделение винилхлорида: линолеум греется от батареи, ПВХ окна, расположеные на южной стороне дома. Кроме того, в подавляющем большинстве ПВХ профилей, производимых в настоящее время, в качестве стабилизаторов используются соединения свинца (Pb), опасность выделения которого также усиливается при нагревании. Хлорвиниловый настилочный материал является источником фталатов, которые можно обнаружить в домашней пыли. Уровень определённых фталатов (MBzP, метаболит BBzP) был зарегистрирован выше в организме детей, полы в спальнях которых были покрыты хлорвиниловыми материалами. Увеличивается число компаний, постепенно отказывающихся от использования ПВХ и других хлорированных материалов. Фирма по продаже мебели IKEA, а также производители игрушек LEGO стали первыми компаниями, которые начали постепенный отказ от ПВХ и сейчас полностью исключили его из использования. Производители машин Peugeot во Франции, Opel и Mercedes Benz в Германии отказались от использования ПВХ для внутренней отделки салона. В японских автомобилях Honda, Nissan и Toyota вместо ПВХ используются полиолефины как экологически безопасный материал. ПВХ в Европе и в США В Европе с 2005 года действует постоянный запрет на использование таких фталатов, как DEHP , DBP, BBP в товарах для детей, а также DINP, DNOP и DIDP в игрушках для детей младше трех лет. В США уже практически полностью запрещено использование трех видов фталатов (DEHP, DBP и BBP) в детских игрушках, еще несколько типов фталатов запрещены частично до момента обнародования более широкомасштабных исследований. Любые пластиковые изделия, имеющие резкий запах, могут сигнализировать о том, что в них содержатся небезопасные вещества. Старайтесь избегать покупки пластиковых изделий, изготовленных из поливинилхлорида. На упаковке товара из ПВХ обычно ставят цифру "3" в треугольнике из стрелок, или букву "V", или аббревиатуру "PVC". Исследования ПВХ и феминизация мужчин В исследовании, опубликованном в 2005 году в США, было отмечено, что фталаты, содержавшиеся в крови матерей в период их беременности, копировали женские половые гормоны, и оказывали феминизирующее воздействие на гениталии мальчиков. Другая группа ученых установила, что сыновья матерей, которые подверглись воздействию фталатов во время беременности, ведут себя чаще как девочки. Мальчики в возрасте от трех с половиной до шести с половиной лет, матери которых в свое время столкнулись с фталатами, чаще выбирали в качестве своих игрушек кукол вместо машинок, менее активные игры и проявляли меньшую агрессивность. Поэтому пристрастие беременной женщины к парфюму и косметике способно привести к сексуальным проблемам у сына. Помните, отказаться от косметики в первые три месяца беременности, чтобы снизить общую нагрузку опасных веществ, женщине вполне по силам. Надо понимать: если во взрослом организме им противостоит сформировавшаяся эндокринная система, то у плода сил отбить атаку «синтетических гормонов» мало. Фталаты в детских игрушках также снижают половые различия. Такие вещества, вмешивающиеся в работу гормонов, называют эндокринными дисрупторами. В другом исследовании, проведенном медицинским центром (Mount Sinai), была установлена связь между излишним весом и фталатами. Самые полные девочки имели самый высокий уровень фталатов в крови. Ученым хорошо известен «датский эффект». В благополучной Дании много женственных мужчин, имеющих мужские проблемы со здоровьем. Самыми мужественными там являются мигранты, но вот их дети, родившиеся уже в датском королевстве, становятся подобными местным жителям. Современный мир агрессивен по отношению к мужчинам, поскольку окружающая среда, питание и предметы обихода мешают мальчику стать настоящим мужчиной. Обилие химии нарушает нормальную работу эндокринной системы мужского организма и уменьшает выработку гормона-тестостерона, отвечающего за первичные и вторичные мужские половые признаки. Именно количество тестостерона определяет мужской характер – упорство и неуправляемость, мужественность и целеустремлённость, энергичность и агрессивность, стремление добиться высоких рангов и вершин. Благодаря ряду вопиющих фактов, всплывших недавно на страницах таких медиамонстров, как немецкие Die Zeit, Die Welt, Focus, у общественности Германии удалось сформировать резко негативное отношение к этим химическим добавкам и сделать весьма модным понятие Phtalate-Free Products, причем не только когда речь заходит о детских игрушках. Все более и более популярными становятся интерьер, не содержащий фталатов, безфталатная мебель и многое другое. Популярность продукции из ПВХ, как и цены на неё в странах Западной Европы и Америке падают. У нас же использование продукции их ПВХ не только не ограничено ни местным ни, национальным законодательством, но довольно широко распространено. Наличие пластиковых стеклопакетов рассматривается многими людьми в СНГ, как признак достатка. Отсутствие достоверной информации об опасности ПВХ вводит людей в заблуждение. Интересный факт, также, что компании, которые для стран ЕС производят порошки без фталатов, фосфатов и других вредностей, для стран третьего мира (и нас в частности) выпускают под теми же торговыми марками более дешевые "аналоги" с запредельной концентрацией вредных веществ. Тем самым они подгоняют свою продукцию под нашу с вами покупательскую способность. Остались еще вопросы, почему надо чаще бывать на природе и на свежем воздухе? http://alex-odessa.livejournal.com/326455.html

Nell: По вине Monsanto каждый второй ребенок к 2025 году будет аутистом По вине Monsanto каждый второй ребенок к 2025 году будет аутистомАмериканская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье отмечает, что Массачусетский технологический институт (MIT) пришел к неутешительному выводу: к 2025 году каждый второй ребенок, рожденный на Земле, будет аутистом. Доктор Стефани Сенефф, сообщая эту новость представителям прессы, отметила, что винить в грядущей эпидемии надо компанию Monsanto, которая известна своей агрессивной политикой в сфере генномодифицированных продуктов, и её гербицид Roundup. Исследователь пояснила, что данный продукт содержит глифосат. Этот гербицид был разработан в 1970 году, но тогда его нельзя было использовать на растениях, потому что растение погибало после использования этого гербицида. Однако рост объема посевов растений, которые содержат ГМО, привел к повсеместному применению этого гербицида. Автор отмечает, что компания Monsanto специально модифицировала эти растения, чтобы они, вместо того чтобы погибать от глифосата, полностью впитывали его в себя. Представители компании не раз заявляли о том, что употребление продуктов, которые были обработаны глифосатом – полностью безопасно для здоровья, однако эксперты MIT уверенны в обратном. Изначально в США продуктом Roundup опрыскивали только генно-модифицированную сахарную кукурузу и сою, однако сейчас им обрабатываются посевы пшеницы. Вместе с тем не только указанные продукты содержат указанные вредные вещества, но и «обычная» американская газировка содержит большое количества глифосата. Согласно исследованию, данный гербицид уничтожает определенные виды кишечных бактерий, что ведет к таким заболеваниям как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, которые приобрели характер самой настоящей эпидемии на Западе. Ожирение и депрессия, как «побочный эффект» употребления глифосата в пишу, звучат куда менее страшно, по сравнению с тем фактом, что данный гербицид вызывает аутизм у потомства. Многие западные эксперты, включая доктора медицинских наук Риму Лейбоу, уверены, что американская олигархия давно знала о данном эффекте от использования глифосата, однако она решила использовать его для создания популяции, которая будет способна только подчиняться и выполнять простейшие виды работы. http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/272598-po-vine-monsanto-kazhdyy-vtoroy-rebenok-k-2025-godu-budet-autistom.html

Крест: Все больше радуют походы по магазинам. А конкретно - стремительное замещение импортного ГМОшного г@вна на отечественные продукты, которые, как оказалось, в большинстве своем вкуснее импортного гибрида "пластмассы" с "туалетной бумагой". Причем наш товар(сыры, колбасы и прочее) значительно дешевле. Господа пиндосы! И их гейропейские подстилки! Cпасибо за санкции. И не отменяйте...не надо.

Пал_Палыч: Крест пишет: конкретно - стремительное замещение импортного и когда ты уже повзрослеешь......

Крест: Пал_Палыч Ах,да...не учел особенности работы торговых сетей в различных регионах страны. В частности - объем ассортимента в cоотношении к величине товарных площадей, который обеспечивается количеством и устойчивыми коммерческими связями с крупными отечественными производителями, минимизированием количества "прокладок" до поступления товара в торговые сети, а также особенности логистики....

соль: Новые данные о негативном влиянии соли на здоровье человека Многие считают, что чрезмерное употребление соли связано лишь с повышением уровня артериально- го давления и, как следствие, риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако новое исследование ученых из Университета Делавэр (University of Delaware), США, свидетельствует о том,что даже в случае отсутствия повышения данного показателя избыточное количество хлорида натрия в рационе может негативно повлиять на органы-мишени, в том числе кровеносные сосуды, сердце, почки и головной мозг. Эти выводы опубликованы в журнале «Journal of the American College of Cardiology». Исследование показало, что потенциальное воздействие соли на артерии способствует ухудшению функции эндотелия. Эндотелиальные клетки опосредуют множество процессов,в том числе коагуля- цию, адгезию тромбоцитов и иммунную функцию. Ее употребление с пищей в большом количестве может также увеличить жесткость артерий. При этом данные изменения, как правило,не были свя- заны с повышением уровня артериального давления. По словам ученых, высокий уровень употребления хлорида натрия с пищей может привести к гипер- трофии левого желудочка и утолщению стенок камер сердца, что в результате может оказать нега- тивное влияние на его способность перекачивать кровь. Что же касается почек, факты свидетельствуют о том, что большое количество соли в рационе свя- зано со снижением функции почек,при этом может отмечаться минимальное повышение уровня артери- ального давления. Наконец, чрезмерное ее употребление может также повлиять на симпатическую нервную систему. Хронически высокий уровень употребления хлорида натрия с пищей может вызвать активизацию симпатических нейронов в головном мозгу, что приводит к усилению их реакции на воздействие различных раздражителей, в том числе в скелетных мышцах. Даже в случае отсутствия повышения уровня артериального давления это может негативно сказаться на состоянии органов. Таким образом, исследователи отмечают,что полученные результаты предоставили дополнительные доказательства того, что стоит сократить количество употребляемой соли. При этом следует помнить, что примерно 70% хлорида натрия в рационе питания человека содержится в продуктах, подвергшихся технологической обработке, в том числе пище, которую человек воспринимает как несоленую, например, каша, хлеб. Кроме того, ресторанная еда, как правило, содержит больше соли, чем блюда, приготовленные в домашних условиях, так что, питаясь дома, можно частично сократить уровень употребления хлорида натрия,особенно если при приготовлении пищи использовать травы и специи вместо соли. © apteka

health: Смертельно опасен. Сахар намного вреднее жиров и холестерина Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) выпустила новые рекомендации по потреблению сахара. Как считают эксперты, сегодня именно сахар смертельно опасен для здоровья. Горько! Обычный человек в них мало что поймёт - язык международного чиновничества витиеват: «Уровень потребления свободных сахаров взрослыми и детьми следует снизить до менее 10% от общей кало- рийно-сти потребляемых продуктов. А снижение до менее 5% от общей калорийности потребляемых продуктов обеспечит дальнейшие преимущества для здоровья». Чтобы было понятно каждому, средняя норма потребления энергии для девушек и женщин в день - 2000 килокалорий. 10% от них - 200 ккал. Сколько это будет в граммах,а ещё лучше - в кусочках или чайных ложках, которыми мы сахар обычно отмеряем? 1 грамм сахара - это 4 ккал. 200 делим на 4, получается 50 грамм. Это дневная норма сахара для женщин. Она соответствует примерно 10 кусочкам сахара или 10 чайным ложечкам без верха. Вы ведёте здоровый образ жизни и столько не кладёте его в чай и кофе? Не радуйтесь. ВОЗ реко- мендует для большей пользы для здоровья снизить эту дозу до 5% общей калорийности - всего до 5 чайных ложек в день. Это уже совсем немного, но нужно учесть, что все эти дозы относятся не только к тому сахару, который вы сами добавляете в чай, кофе, кашу и другие блюда. Это и «сахара», «добавляемые в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями (фруктоза, глюкоза, мальтоза и прочие формы «белой смерти». - Ред.), и сахара, естественным образом содержащиеся в мёде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков». В их число не входят только так называемые естественные сахара, которые «содержатся в цельных свежих фруктах и овощах». Запрет на знания То есть общее количество сахара,которое вам можно съесть в течение дня, должно быть эквивалент- но 10,а ещё лучше 5 чайным ложечкам. Это очень маленькая доза. И в России в отличие от многих цивилизованных стран её невозможно рассчитать хотя бы приблизительно. Почему? «На Западе на этикетках принято указывать не только содержание сахара и других неполез- ных компонентов в одной порции продукта, но и то, какую долю дневной нормы они составляют, - говорит Марина Чернова, руководитель программ общественного здоровья в КонфОП. - Это помогает потребителю легко понять, чего и сколько он ест. К сожалению, наши попытки вынести предупреждение об этом на упаковки отечественных продуктов не были поддер-жаны. Мировой опыт показывает, что такие предупреждения работают. Я уверена: если бы потребители догадывались, насколько много сахара и других вредных веществ содержится в продуктах, они бы относились к своему питанию внимательнее. Ведь в одной порции продукта может содержаться чуть ли не суточная норма сахара или соли». «АиФ» решил посмотреть, сколько же сахара содержится в продуктах,которые мы употребляем часто, даже не подозревая, что он там есть (см. таблицу). Благодаря этому можно примерно понять, сколько вместе с этими продуктами потребляется «белой смерти». Можно скептически относиться к рекомендациям ВОЗ. Но применительно к сахару всё серьёзно.Иссле- дования показывают, что он,похоже, вреднее животных жиров и холестерина. Последние всё больше реабилитируют, а компромат на сахар растёт как снежный ком. Ожирение, диабет, атеросклероз и связанные с ним инфаркты и инсульты в огромной степени связаны с сахаром. Это подтверждено в массе исследований, в которых участвовали сотни тысяч людей. Сахар и иммунитет «Избыток глюкозы в крови при диабете может реально ослаблять иммунитет,- говорит Михаил Богомо- лов, врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации. - Глюкоза реагиру- ет с белками, изменяя их структуру. Среди них и иммуноглобулины. Это антитела,играющие важней- шую роль в иммунных реакциях. В результате они начинают хуже работать,и поэтому у больных диа- бетом тяжело протекают любые инфекции, плохо заживают раны, часто бывают гнойнички на коже, пародонтит и другие проблемы». По мнению известного профессора Бориса Шендерова, сахар влияет на иммунитет и у здоровых. Вспомните проблемы с кожей у сладкоежек - угри, гнойнички, повышенная жирность или сухость. Как это объяснить? Избыток сахаров вреден не только для человека, но и для большинства полез- ных бактерий, обитающих в его кишечнике. А вредным бактериям он обычно идёт впрок, и они одер- живают верх над дружественными нам микроорганизмами. *** Интересные факты От 11 до 20 граммов сахара содержится в сухих хлопьях с молоком. Это всё равно что есть конфеты на завтрак! Детский молочный шоколад в несколько раз вреднее,чем обычный, потому что слаще. Какие шоколад- ки лучше покупать ребёнку, чтобы не навредить? Гормон радости содержится в шоколаде, успокоительные для нервов углеводы - в пирожных, поэтому нам так хочется сладенького. Но первое можно заменить сливами и бананами,а второе - картошкой. © ЗАО «Аргументы и Факты» *** Возможна ли жизнь без сахара: советы диетолога

health: Откуда в сыре пальмовое масло?

info: Чай в пакетиках - труха или пить можно?.. Итоги экспертизы. О пакетированном чае ходит множество слухов и легенд: и про труху с опилками вместо чайного листа, и про краску, добавленную для цвета, и про ненатуральность состава. Тем не менее, такой чай пользуется стабильной популярностью: удобно, быстро, не надо пачкать дополнительную посуду. Обратите внимание на стеллажи в псковских сетевых магазинах – лучшие места отданы именно под пакетированный чай. Так хуже чай в пакетиках, чем обычный, или нет никакой разницы? ОЗПП «Росконтроль» отправило на экспертизу черный чай десяти торговых марок, которые есть практически в любом псковском магазине. Это чаи Ahmad Tea, Greenfield, Dilmah, Twinings, Akbar, Maitre de The, «Принцесса Нури», Brooke Bond, Lipton и «Беседа». Количество кофеина в чае является одним из важных показателей качества напитка: чем больше кофеина,тем качество выше. Самыми «слабенькими» по содержанию кофеина оказались Maitre de The и «Беседа». В одной чашке чая этих брендов содержится «всего» 45 мг кофеина. В лидеры по коли- честву кофеина выбились Ahmad Tea и Greenfield - в одной чашке 72 мг и 70 мг соответственно. Эта доза вполне сопоставима с одной таблеткой аптечного кофеина (100 мг). «Кофеин – это, по сути, бытовой наркотик. И приучать к нему детей,тем более с раннего возраста, я бы ни в коем случае не советовал, - говорит эксперт НП «Росконтроль», врач Андрей Мосов. - У ребенка, который часто пьет крепкий чай,нервная система становится лабильной (часто меняется настроение, снижается концентрация внимания и способность к обучению), также кофеин нарушает обмен кальция, что чревато проблемами при формировании скелета». Большое значение в чае имеют танины, которые обладают обволакивающим, вяжущим действием. Чем больше их в чае, тем лучше. Maitre de The и «Беседа» снова оказались последними в списке, что подтверждает невысокое качество этих образцов. А больше всего танинов оказалось в чае Lipton и Brooke Bond. Важнейший критерий проверки любого продукта питания - его безопасность.С этой точки зрения чаи порадовали. Содержание тяжелых металлов во всех образцах значительно ниже допустимых значений, микотоксинов не обнаружено. В чае «Беседа», «Принцесса Нури», Maitre de The, Akbar, Twinings выявлено наличие плесневых грибов, но в пределах одной трети от максимально допустимого. Этот показатель свидетельствует о том, что хранение или ферментация чая проводились в условиях высо- кой влажности, однако для здоровья такой чай считается безопасным. На этикетке части образцов, а именно Dilmah, Brooke Bond и Maitre de The указано, что сорт у чая «Высший». Однако это не соответствует действительности. Ни один из проверенных чаев до выс- шего сорта не дотягивает, кроме, разве что, чая Lipton, который с натяжкой соответствует высшему сорту согласно действующему ГОСТу, если закрыть глаза на то, что ГОСТ не допускает содержания мелочи в чае более 5%, а все проверенные образцы содержат ее не менее 88 %. Впрочем, никто из изготовителей и не промаркировал свой товар ГОСТом. Чай «Принцесса Нури»,Brooke Bond, Ahmad Tea и Greenfield можно условно отнести к первому сорту, а самое низкое качество, соответствующее третьему сорту - у «Беседы». Вкус каждого из чаев оценивали опытные дегустаторы. Наивысшую оценку получил Lipton. Эксперты охарактеризовали его как: естественный, чуть кисловатый, древесно-пряный. После настаивания вкус чая становится терпким, сбалансированным. Неплохо показал себя и Twinings. Дегустаторы заметили, что ему не хватает полноты букета, но, тем не менее, назвали приятным, в меру терпким. Меньше всего экспертам понравился чай «Беседа». Его вкус описали как «нехарактерный, кисло-дре- весный». Отдельно стоит сказать о содержимом пакетиков. Преимущественно мелко измельченный чайный лист обнаружили эксперты в пакетиках чая Lipton, Brooke Bond, Dilmah и Twinings. Смесь измельченного чайного листа, пыли и гранул нашли в «Беседе», Akbar, «Принцессе Нури» и Ahmad Tea, преимущест- венно гранулы (гранулирование позволяет максимально сократить количество отходов) - в Greenfield и Maitre de The. http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/97955.html

Nell: Эксперты забыли, правда, добавить, что почти все указанные марки и сорта чая являются продуктами ГМО.

info: Компьютер и телевизор вызывают у детей гипертонию 10 мая 2015 г. Специалисты провели ряд исследований и экспериментов, которые показали, что телевизор и компьютер могут вызвать гипертонию у ребенка. По словам ученых, это происходит из-за малой физической активности и привычки сидеть перед экранами. Опираясь на официальную статистику, с каждым годом число детей гипертоников постоянно увеличивается. Исследователи из Испанского фонда науки и технологии рассказывают, что у ребенка, который все свое свободное время проводит около компьютера или телевизора, резко возрастает риск возник- новения гипертонии, по расчетам ученых, примерно на треть. Специалисты провели эксперимент, который длился два года. В эксперименте приняли участие 5 000 детей из Испании, Венгрии, Германии, Италии, Швеции, Кипра, Эстонии и Бельгии. Исследование выявило, что чаще всего ребенок во время просмотра телевизора сидит в неправиль- ных позах, и это очень быстро входит в привычку. Данный фактор и является основным фактором возникновения указанного недуга. Кроме этого, на возникновение гипертонии влияет отсутствие физической активности, так как дети постоянно сидят перед монитором компьютера и телевизора. Ученые также отмечают, что это может привести к развитию ожирения у ребенка. © Planet-today.ru

info: Учёные: Молоко может нанести вред здоровью 10 МАЯ 2015 Специалисты провели ряд исследований и экспериментов, которые показали, что молоко может нанести вред человеческому организму. Ученые из Великобритании рассказывают, что в их экспе- рименте приняли участие 1 000 добровольцев, которые были разделены на три группы. Первая группа пила молоко ежедневно, вторая группа вдобавок к этому пила витамин D, третья группа придерживалась обычного рациона питания, сообщает svopi.ru. Эксперимент показал, что у первой группы добровольцев, которые употребляли молоко ежедневно, появились проблемы со здоровьем, к примеру, нарушения сердечнососудистой системы и многочис- ленные отложения камней в почках. Как считают ученые, главная причина таких последствий – это избыток кальция, который отклады- вается в организме человека в определенных местах и в большом количестве. Стоит отметить, что остальные две группы чувствовали себя превосходно, ученые не обнаружили у них никаких проблем со здоровьем. Во-первых, второй группе помог витамин D, который помога- ет правильному усвоению кальция, а во-вторых, это правильное количество молока, в котором человек нуждается ежедневно. Основные минеральные вещества молока – это кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера. Отметим, что в коровьем молоке содержится примерно от 100 до 140 мг% кальция, но все зависит от типа питания животного, порода и даже от погодного сезона. © Svopi.ru

info: Шпроты (консервы) Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. При копчении шпрот образуется бензапирен — канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачествен- ных опухолей. Употребив 100 граммов шпрот, человек получает дозу бензапирена, равную той, что поступает в организм после 4 выкуренных сигарет. В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензапирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому «шпроты» изготавливают путём простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым». Утверждается, что в ЕС рыбу всё-таки коптят, причём в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензапирена на килограмм продукции, а в России — только 1 мкг. В ноябре 2006 года Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензапирена. Однако летом 2008 года запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензапирена в рыбных консервах до стандарта ЕС — 5 мкг. 4 июня 2015 г. введён временный запрет на импорт шпрот из Латвии и Эстонии. Интересные факты Памятник шпротам в Мамоново Памятник шпротам Летом 2008 года в Мамоново, где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), был открыт памятник шпротам. Это бронзовая банка, из которой выпрыгивают шпроты. Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка и её укладывают брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх. (с) Вики

Nell: Пусть ваша еда станет лекарством. (Гиппократ.) Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется. Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты. Способ изготовления: 1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся. 2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы. 3. Очищение. Воздействие щелочным раствором. 4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом. 5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ. 6. Дезодорирование. Демаргаринизация. И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду. В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д. А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто. Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением. Здоровья вам. :) seva_riga

info: Электронные сигареты вызывают рак Электронные сигареты, рекламируемые как безвредная альтернатива курению табака, предсказуемо оказались совсем не безвредными. Ученые исследовали состав паров, которые, помимо самого «паровоза», зачастую вынуждены вдыхать окружающие, и обнаружили там «в значительных количествах» 31 вещество, опасное для здоровья, в том числе, два новых канцерогена. Конечно, одни смеси вреднее других, но практически во всех присутствуют два вещества, производные которых способных вызвать рак: гликоль и глицерин. При нагревании они разлагаются, образуя опасные вещества, включая канцерогены глицидол и эпоксипропан. Среди других результатов исследований можно отметить тот факт, что при увеличении температуры нагрева количество вредных веществ увеличивается. То же самое происходит, если не чистить сигарету регулярно. Ученые подчеркивают, что электронные сигареты хоть и менее опасны для здоровья, чем обычные, но тоже очень вредны. Предполагается, что исследование поможет выработать адресованные производителям требования, которые позволят ограничить вред электронных сигарет. Источник: ixbt.com

Павел Лапшов: Это точно не полезно...



полная версия страницы